Болит желудок после плова

Болеть плохо, а болеть гастритом еще хуже. Хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, когда нездоровится, но заболевание не позволяет. К тому же, появилось очень много новых интересных блюд, а рекомендации по диете уже давно устарели. Много старых известных тоже вызывают противоречия. Вопросы возникают и по отношению к плову: вреден он или все же это безобидное блюдо? Можно ли его употреблять при гастрите или все же лучше воздержаться. Попробуем в этом разобраться.
Разрешен ли плов при гастрите?
Плов довольно знаком и широко известен в различных кругах. Пришел он к нам из восточной кухни и уже давно считается вполне обычной едой. Некоторые его настолько полюбили, что не могут представить свой рацион без этого пикантного блюда. Но никто не застрахован, и заболеть, к сожалению, может каждый. Так, добавление его в рацион при воспалении слизистой желудка не будет ошибкой? На сегодняшний день, диетологи и гастроэнтерологи не запрещают его употреблять при разных заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, за исключением периода обострения этих болезней. В такой период специалисты однозначно запрещают его употреблять.
Когда заболевание немножко отступает, позиции можно пересмотреть. Что бы плов вошел в круг разрешенной еды в рамках лечебной диеты, его нужно правильно приготовить. Здесь важен не только рецепт, но и непосредственно способ приготовления плова.
Приняв во внимание, что при гастрите нельзя кушать ничего жареного, жирного и, конечно же, острого, пряного и соленого, привычный и традиционный рецепт плова придется изменить. Только за этих условий, блюдо не будет усугублять болезнь, и оказывать неприятное раздражающее воздействие на пищеварительный орган.
Если сделать все верно, знаменитое блюдо из риса вполне безопасно для пациентов с пораженным желудком.
Есть ли особенности в технологии приготовления плова при гастрите?
Во-первых, все ингредиенты должны быть первой свежести. Весь набор продуктов питания для изготовления плова тушат, варят, готовят на пару и некоторые запекают, избегая жарки. С это точки зрения плов вполне входит в рамки диетической пищи.
По восточным традициям, плов готовят в котелке. Но отечественные хозяйки давно приспособили для этого кастрюлю или сковороду. При гастрите, как не странно, готовить плов можно в сковороде, но, конечно же, не жарить, а тушить на малом огне. Если говорить о самом безопасном способе, то это, безусловно, приготовление блюда в мультиварке.
Как правильно выбирать продукты для плова?
Начнем выбирать продукты для «правильного» блюда с главного ингредиента – с риса. Претензий к нему нет никаких, подходить любые его сорта и виды. Стоит отметить, что белый шлифованный рис все же несколько предпочтителен, поскольку обладает высокой способностью усваиваться в организме человека. Что же касается мяса, лучше всего использовать белое мясо, например, курица, индейка или кролик. С красных сортов можно использовать отваренную говядину.
На специях нужно остановиться отдельно. Дело в том, что в традиционном рецепте плова рекомендуется добавление очень большого количества пряностей и специй. Но это категорически противоречить диетической пищи при гастрите. Из всех возможных специй допустимо лишь добавление соли в небольших количествах и молотого перца в минимальных пропорциях для более насыщенного вкуса и аромата.
Вместо специй можно добавить свежую зелень, она не только сделает пищу вкуснее, но и придаст аппетитный вид. Самый обычный укроп или петрушка, благодаря своему неповторимому яркому аромату, улучшат ваше блюдо и здоровье пациента. Как известно, эти растения тоже способствуют заживлению желудка при гастрите.
Стоит добавить, кушать нужно понемногу и по несколько раз на день.
Если вы все сделали правильно, ваше блюдо станет очень полезным при болезнях пищеварительных органов, в частности желудка. Так чем же он помогает воспаленному органу? Перечислим самые важные полезные свойства этого блюда.
- Главный компонент – это рис, а он способен, при определённой консистенции, обволакивать слизистую оболочку, защищая желудок. Так же, из-за его быстрой усвояемости, организм насыщается полезными элементами, которые помогают организму выздоравливать.
- Еще в состав входить морковь, которая так же очень полезна при гастрите.
- В плове все компоненты нежирные и не жареные, а значить, менее опасны при данном заболевании.
- Не содержит большого количества экзотических пряностей или специй, а это всегда большой плюс.
- Самое главное, такой плов очень питательный. Человеку достаточно скушать небольшую порцию еды, что бы полностью насытиться.
Делаем вывод, что если употреблять плов в рацион при гастрите в небольшом количестве, а также правильно научиться его готовить, то он станет не только вкусным, но и полезным компонентом лечебного меню.
Рецепты плова при гастрите.
Существует два способа приготовления этого блюда: с мясом или вегетарианский с овощами. Попробуем приготовить с курицей и овощами, что бы помочь вам понять сам принцип приготовления такого плова.
Ингредиенты:
- Рис 200 г.
- Курица 500-600 г.
- Сливочное масло.
- Овощи и зелень.
- Соль и перец.
Берем филейную часть курицы и слегка ее отбиваем кухонным молотком. Нарезаем небольшими кубиками, бросаем в сотейник со сливочным маслом и тушим приблизительно 5 минут на малом огне. Промываем рис и выкладываем сверху на слегка потушенное мясо. Всё это заливаем стаканом бульона. Бульон может быть как с овощной, так и куриный. Ставим тушить на небольшой огонь приблизительно 20 минут, и пока оно готовится, переходить к овощам. Среди полезных при гастрите и комбинирующих с рисом овощей отлично подойдет морковь, кабачок, пастернак или брюква.
Нарезаем кубикам и перемешиваем. Смеси не должно получиться более 300 г. Для лучшего вкуса, к смеси можно добавить 2-3 средних томата без кожуры и лук-порей. Эту всю смесь выкладываем сверху на рис и продолжаем тушить под закрытой крышкой еще мину 20. За несколько минут до готовности, добавьте зелень для аппетита, здоровья и аромата. Кушайте небольшими порциями.
Такой вариант блюда никаким образом не навредит вашему желудку и станет самым лучшим вариантом для пациентов, болеющих гастритом.
Источник
Мучаюсь неделю,скорая была не чего не сказали ,все бурлит,вчера плов жирный поела и всю ночь мучалась,бросило в пот,закружилась голова,сильно тошнило,болел живот,сильные боли,жидкий стул,в области спины отдавало,под ребрами вообще тяжесть,жду врача,а все же может кто знает у кого так было?
еще в юности так проявлялся рото-вирус, дисбактериоз, холецистит. Не тяните с врачом.
было… и часто… желчный бузит, поджелудочная… там много чего в брюхе понамешано… 😉
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
На панкреатит похоже если в область спины отдовало+ остальные все симптомы оч прохоже(к гастроэнтерологу срочно!)
Боли в спине чуть ниже поясницы?Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 13:53
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше
БОЛЬШЕ НА ПАНКРЕАТИТ ПОХОЖЕ.
к врачу – узи, ФГС – лечение
ну и зачем было жрать жирный пов, если у вас уже неделю проблемы с ЖКТ%)
Мама лисёночки
На панкреатит похоже
+++
А вообще удивляюсь
мама
вчера плов жирный поела
Логика-то где? Неполадки в животе – дык хоть щадящую пищу бы ели, пока не выяснили, что с вами%)
“Счастия всем и каждому, и пусть никто не уйдет обиженным…”
мама
вчера плов жирный поела
мама
сильно тошнило,болел живот,сильные боли,жидкий стул
мама
может кто знает у кого так было?
такого идиотизма у меня не отмечалось.
вот так
к врачу – узи, ФГС – лечение
любви все возрасты попкорны
Отдает в почки и бурлит в спине гдето и в животе,схватит и отпустит,я до этого неделю мучалась,потом прошло,и я поела этот плов,и все снова началась.В обмарок чуть не упала ночью,но у меня часто бывает в пот бросает после еды и понос сильный но в этот раз что то на долго все затянулось и еще живот болит сильно.
пока ты тут писать будешь… у тебя поджелудочная отвалится… с такими симптомами… звони в скорую и требуй чтоб отвезли в стационар…
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
требовать ниче не придется, капец это может и панкреатит и язва!
Позвольте себе быть собой, а другим быть другими
Может и температура начаться. У вас приступ случился.Срочно ищите гастроэнтеролога, который принимает именно сегодня. Хоть вам и сейчас очень тяжело, идите на прием, чтобы в больницу не загреметь.Он выпишет лекарства, улучшение будет не сразу. Первые 2-3 дня даже будите думать, что ничего из прописанного врачом не помогает. Постепено станет легче. +Строгая диета прописанная врачом.
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше
Язва не такими симптомами проявляется. Опоясывающие боли в спине не язвенный симптом.
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше
мама
у меня часто бывает в пот бросает после еды и понос сильный
%) и вы все еще с форумом советуетесь???
и плов едите при этом %)
Кто счастлив, тот и прав.
ну на сколько знаю она в любом месте может болеть, так же как поджелудка и желчный. Один раз меня сразу увезли с панкреатитом, второй сделали кардиограмму дома, прощупали, сказали что не острый случай, мол обезболивай и канай обследоваться сама)
Позвольте себе быть собой, а другим быть другими
У вас язва?В период обострения язвы желудка, происходит диспепсическое расстройство – изжога, кислая отрыжка, запоры и тошнота. Самым характерным симптомом является рвота желудочным соком, чаще всего, приносящая больному облегчение. Порой больные вызывают ее искусственным путем. Человек болеющий язвой желудка, заметно теряет в весе, так как, несмотря на повышенный аппетит, больной старается ограничивать себя в еде, поскольку опасается усиленных болей.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 14:33
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше
Если это поджелудочная или желчный, то надо срочно в больницу под капельницы. Не тяните, вызывайте скорую.
Нет у меня язвы,есть гастрит,боли по всему животу,прошлый раз скорая не стала увозить ,сказали не апендицит,только в инфекционку хотели увезти и все,болит живот,бурлит,врача я жду!!!Участкового!
Естественно нет, я не вам а
объясняю
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше
Источник
Болит живот от плова
Мучаюсь неделю,скорая была не чего не сказали ,все бурлит,вчера плов жирный поела и всю ночь мучалась,бросило в пот,закружилась голова,сильно тошнило,болел живот,сильные боли,жидкий стул,в области спины отдавало,под ребрами вообще тяжесть,жду врача,а все же может кто знает у кого так было?
еще в юности так проявлялся рото-вирус, дисбактериоз, холецистит. Не тяните с врачом.
было… и часто… желчный бузит, поджелудочная… там много чего в брюхе понамешано… ????
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
На панкреатит похоже если в область спины отдовало+ остальные все симптомы оч прохоже(к гастроэнтерологу срочно!)
Боли в спине чуть ниже поясницы?Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 13:53
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше
БОЛЬШЕ НА ПАНКРЕАТИТ ПОХОЖЕ.
к врачу – узи, ФГС – лечение
ну и зачем было жрать жирный пов, если у вас уже неделю проблемы с ЖКТ%)
На панкреатит похоже
А вообще удивляюсь
вчера плов жирный поела
Логика-то где? Неполадки в животе – дык хоть щадящую пищу бы ели, пока не выяснили, что с вами%)
“Счастия всем и каждому, и пусть никто не уйдет обиженным…”
вчера плов жирный поела
сильно тошнило,болел живот,сильные боли,жидкий стул
может кто знает у кого так было?
такого идиотизма у меня не отмечалось.
к врачу – узи, ФГС – лечение
любви все возрасты попкорны
Отдает в почки и бурлит в спине гдето и в животе,схватит и отпустит,я до этого неделю мучалась,потом прошло,и я поела этот плов,и все снова началась.В обмарок чуть не упала ночью,но у меня часто бывает в пот бросает после еды и понос сильный но в этот раз что то на долго все затянулось и еще живот болит сильно.
пока ты тут писать будешь… у тебя поджелудочная отвалится… с такими симптомами… звони в скорую и требуй чтоб отвезли в стационар…
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
требовать ниче не придется, капец это может и панкреатит и язва!
Позвольте себе быть собой, а другим быть другими
Может и температура начаться. У вас приступ случился.Срочно ищите гастроэнтеролога, который принимает именно сегодня. Хоть вам и сейчас очень тяжело, идите на прием, чтобы в больницу не загреметь.Он выпишет лекарства, улучшение будет не сразу. Первые 2-3 дня даже будите думать, что ничего из прописанного врачом не помогает. Постепено станет легче. +Строгая диета прописанная врачом.
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше
Язва не такими симптомами проявляется. Опоясывающие боли в спине не язвенный симптом.
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше
у меня часто бывает в пот бросает после еды и понос сильный
%) и вы все еще с форумом советуетесь.
и плов едите при этом %)
Всё, что вы видите во мне, – это не моё, это ваше. Моё – это то, что я вижу в вас. (с) Э.М. Ремарк
ну на сколько знаю она в любом месте может болеть, так же как поджелудка и желчный. Один раз меня сразу увезли с панкреатитом, второй сделали кардиограмму дома, прощупали, сказали что не острый случай, мол обезболивай и канай обследоваться сама)
Позвольте себе быть собой, а другим быть другими
У вас язва?В период обострения язвы желудка, происходит диспепсическое расстройство – изжога, кислая отрыжка, запоры и тошнота. Самым характерным симптомом является рвота желудочным соком, чаще всего, приносящая больному облегчение. Порой больные вызывают ее искусственным путем. Человек болеющий язвой желудка, заметно теряет в весе, так как, несмотря на повышенный аппетит, больной старается ограничивать себя в еде, поскольку опасается усиленных болей.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 14:33
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше
Если это поджелудочная или желчный, то надо срочно в больницу под капельницы. Не тяните, вызывайте скорую.
Кто дочитал Камасутру до конца – они поженились всё таки или нет?
Нет у меня язвы,есть гастрит,боли по всему животу,прошлый раз скорая не стала увозить ,сказали не апендицит,только в инфекционку хотели увезти и все,болит живот,бурлит,врача я жду. Участкового!
Естественно нет, я не вам а
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше
Жители восточных национальностей отличаются своим отменным здоровьем. Одна из причин, которая этому способствует – это плов. Являясь одним из древних блюд, взявших свои истоки из Индии и Персии. В странах Евразии так же получил свою популярность.
Полезная и аппетитная пища
Для приготовления плова использую рис, морковь, репчатый лук, чеснок, мясо и различные приправы. Есть и противники такого блюда из риса, считая его дорогой к повышенному холестерину и причиной избыточного веса. Такое возможно по причине неправильного способа и порядка готовки. Но если плов готовили по всем рациональным правилам, то можно получить лишь полезные качества от блюда. И так, чтобы выяснить все преимущества данного деликатеса, нужно разобраться в составе ингредиентов:
1. Рисовая крупа;
2. Мясо;
3. Морковь, лук, чеснок;
4. Приправы.
Рисовая крупа
Её состав очень богат. Рис насыщен витаминами группы В, аминокислотами, микроэлементами. Содержащиеся калий, натрий, цинк и йод участвуют в обменных процессах. Концентрация калия значительно превышает содержание натрия, а это означает, что с калием будет выводиться жидкость, тем самым снизится риск отёков.
Чем меньше риск отёков, тем меньше вероятность повышения артериального давления. Но в плов добавляется соль, что уменьшает полезное влияние. Ещё одно важное свойство – это обволакивающее действие на стенки желудка, которое так полезно для людей с гастритом и язвой. Так же рис обладает крепящим действием, но из-за остальных ингредиентов остаётся мало выраженным.
Рисовая крупа имеет свойство абсорбции благодаря наличию в ней клетчатки, тем самым выводит лишние соли, шлаки и воду из кишечника. Благоприятно влияет на почечную фильтрацию и печеночное обезвреживание токсических элементов.
В плов добавляют чаще баранину. Но, не стоит забывать, что в разных частях планеты используют курицу, мясо утки, свинину, говядину и многие другие виды. Составляющее продукта – это белок, который в свою очередь богат необходимыми для организма аминокислотами.
Для живого организма не менее полезно обогащение продукта липидами, незаменимыми жирными кислотами, железом, фтором, магнием, кальцием, фосфором, витаминами, микро- и макроэлементами. Свинина – жирный продукт, поэтому не для каждого подойдёт.
Своими диетическими признаками известно куриное мясо, говядина, индейка. Диетическое мясо рекомендовано людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и при похудении.
Комплекс овощей
Необходимым составляющим плова являются – овощи. Главные их представители: морковь, репчатый лук, чеснок, однако возможно сочетание с зелёным горошком, томатом, перцем, кукурузой, грибами и еще многие возможные варианты. Весь перечисленный ранее овощной состав способен придать блюду лучшее усвоение, помочь избежать чувство тяжести в желудке.
Приправы
Частая комбинация для плова с добавлением перца и барбариса, некоторые рецепты включают в себя совмещение тмина, куркумы, шафрана, зиры и имбиря. Последний предоставляет помощь при усвоении блюда. Есть и плюсы в плане влияния на организм: регенерация тканей и клеток, укрепление, омоложение. Возможно, по этой причины в древние времена специями лечили различные заболевания.
Советы
1) Для того, чтобы приготовить питательный плов богатый полезными вещества, необходимо использовать длинозерный рис. Простой шлифованный рис практически не имеет полезных свойств и всегда разваривается, тем самым усложняет процесс переваривания;
2) Домашнее мясо – полезный продукт, которому уступает магазинное. Для лучшей продажи просроченное мясное изделие обрабатывают химическими смесями, что неблагоприятно сказывается на здоровье;
3) Комбинацию специй можно делать самостоятельно на свой вкус, смешав несколько видов сочетающихся ароматов. Всё же домашние пряности намного полезнее;
4) Готовить лучше с использованием растительного масла. Животный жир способствует повышению холестерина в крови, что пагубно сказывается на тонусе стенок сосудов. Избыток Липопротеинов низкой плотности (холестерин) приводит к атеросклерозу сосудов, ишемической болезни сердца, инфаркту миокарда, инсульту и прочее.
Поддержите наш канал – подпишитесь, поставьте лайк и оставьте свой комментарий к данной статье. Мы будем очень благодарны Вам за поддержку!
Болеть плохо, а болеть гастритом еще хуже. Хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, когда нездоровится, но заболевание не позволяет. К тому же, появилось очень много новых интересных блюд, а рекомендации по диете уже давно устарели. Много старых известных тоже вызывают противоречия. Вопросы возникают и по отношению к плову: вреден он или все же это безобидное блюдо? Можно ли его употреблять при гастрите или все же лучше воздержаться. Попробуем в этом разобраться.
Разрешен ли плов при гастрите?
Плов довольно знаком и широко известен в различных кругах. Пришел он к нам из восточной кухни и уже давно считается вполне обычной едой. Некоторые его настолько полюбили, что не могут представить свой рацион без этого пикантного блюда. Но никто не застрахован, и заболеть, к сожалению, может каждый. Так, добавление его в рацион при воспалении слизистой желудка не будет ошибкой? На сегодняшний день, диетологи и гастроэнтерологи не запрещают его употреблять при разных заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, за исключением периода обострения этих болезней. В такой период специалисты однозначно запрещают его употреблять.
Когда заболевание немножко отступает, позиции можно пересмотреть. Что бы плов вошел в круг разрешенной еды в рамках лечебной диеты, его нужно правильно приготовить. Здесь важен не только рецепт, но и непосредственно способ приготовления плова.
Приняв во внимание, что при гастрите нельзя кушать ничего жареного, жирного и, конечно же, острого, пряного и соленого, привычный и традиционный рецепт плова придется изменить. Только за этих условий, блюдо не будет усугублять болезнь, и оказывать неприятное раздражающее воздействие на пищеварительный орган.
Если сделать все верно, знаменитое блюдо из риса вполне безопасно для пациентов с пораженным желудком.
Есть ли особенности в технологии приготовления плова при гастрите?
Во-первых, все ингредиенты должны быть первой свежести. Весь набор продуктов питания для изготовления плова тушат, варят, готовят на пару и некоторые запекают, избегая жарки. С это точки зрения плов вполне входит в рамки диетической пищи.
По восточным традициям, плов готовят в котелке. Но отечественные хозяйки давно приспособили для этого кастрюлю или сковороду. При гастрите, как не странно, готовить плов можно в сковороде, но, конечно же, не жарить, а тушить на малом огне. Если говорить о самом безопасном способе, то это, безусловно, приготовление блюда в мультиварке.
Как правильно выбирать продукты для плова?
Начнем выбирать продукты для «правильного» блюда с главного ингредиента – с риса. Претензий к нему нет никаких, подходить любые его сорта и виды. Стоит отметить, что белый шлифованный рис все же несколько предпочтителен, поскольку обладает высокой способностью усваиваться в организме человека. Что же касается мяса, лучше всего использовать белое мясо, например, курица, индейка или кролик. С красных сортов можно использовать отваренную говядину.
На специях нужно остановиться отдельно. Дело в том, что в традиционном рецепте плова рекомендуется добавление очень большого количества пряностей и специй. Но это категорически противоречить диетической пищи при гастрите. Из всех возможных специй допустимо лишь добавление соли в небольших количествах и молотого перца в минимальных пропорциях для более насыщенного вкуса и аромата.
Вместо специй можно добавить свежую зелень, она не только сделает пищу вкуснее, но и придаст аппетитный вид. Самый обычный укроп или петрушка, благодаря своему неповторимому яркому аромату, улучшат ваше блюдо и здоровье пациента. Как известно, эти растения тоже способствуют заживлению желудка при гастрите.
Стоит добавить, кушать нужно понемногу и по несколько раз на день.
Если вы все сделали правильно, ваше блюдо станет очень полезным при болезнях пищеварительных органов, в частности желудка. Так чем же он помогает воспаленному органу? Перечислим самые важные полезные свойства этого блюда.
- Главный компонент – это рис, а он способен, при определённой консистенции, обволакивать слизистую оболочку, защищая желудок. Так же, из-за его быстрой усвояемости, организм насыщается полезными элементами, которые помогают организму выздоравливать.
- Еще в состав входить морковь, которая так же очень полезна при гастрите.
- В плове все компоненты нежирные и не жареные, а значить, менее опасны при данном заболевании.
- Не содержит большого количества экзотических пряностей или специй, а это всегда большой плюс.
- Самое главное, такой плов очень питательный. Человеку достаточно скушать небольшую порцию еды, что бы полностью насытиться.
Делаем вывод, что если употреблять плов в рацион при гастрите в небольшом количестве, а также правильно научиться его готовить, то он станет не только вкусным, но и полезным компонентом лечебного меню.
Рецепты плова при гастрите.
Существует два способа приготовления этого блюда: с мясом или вегетарианский с овощами. Попробуем приготовить с курицей и овощами, что бы помочь вам понять сам принцип приготовления такого плова.
Ингредиенты:
- Рис 200 г.
- Курица 500-600 г.
- Сливочное масло.
- Овощи и зелень.
- Соль и перец.
Берем филейную часть курицы и слегка ее отбиваем кухонным молотком. Нарезаем небольшими кубиками, бросаем в сотейник со сливочным маслом и тушим приблизительно 5 минут на малом огне. Промываем рис и выкладываем сверху на слегка потушенное мясо. Всё это заливаем стаканом бульона. Бульон может быть как с овощной, так и куриный. Ставим тушить на небольшой огонь приблизительно 20 минут, и пока оно готовится, переходить к овощам. Среди полезных при гастрите и комбинирующих с рисом овощей отлично подойдет морковь, кабачок, пастернак или брюква.
Нарезаем кубикам и перемешиваем. Смеси не должно получиться более 300 г. Для лучшего вкуса, к смеси можно добавить 2-3 средних томата без кожуры и лук-порей. Эту всю смесь выкладываем сверху на рис и продолжаем тушить под закрытой крышкой еще мину 20. За несколько минут до готовности, добавьте зелень для аппетита, здоровья и аромата. Кушайте небольшими порциями.
Такой вариант блюда никаким образом не навредит вашему желудку и станет самым лучшим вариантом для пациентов, болеющих гастритом.
Источник
Источник