Болит желудок после салата

Болит желудок после салата thumbnail

Вчера ела салат (морковь с редькой), заболел желудок, всю ночь были сильные сверлящие боли, даже уснуть не могла. Утром и днём вроде стало полегче, к вечеру вот опять заболел. Что можно выпить от боли в желудке?

Гость

[1566670045] – 30 ноября 2017, 19:24

1.

Гость

[2215098636] – 30 ноября 2017, 19:34

Активированный уголь

2.

Дина

[2063139772] – 30 ноября 2017, 19:35

Гастрит обострился, не ешьте сырые овощи и фрукты, кислое. Пейте омепрозол (омез, нольпаза, эманера) и денол за 30 мин до еды, быстро снимет боль фосфалюгель или альмагель.

3.

Гость

[17491640] – 30 ноября 2017, 19:37

Морковь с редькой – жесть какая! Наверное ещё чесночище и лук был? Майонез?
Короче, сейчас надо збитень пить. Молоко ещё.

4.

Гость

[1869899425] – 30 ноября 2017, 19:42

У меня от свежих, и сочных овощей и фруктов такое же. Боль дикая, сидела на корточках, поджав руку к животу, и скулила… бррр, вспомнить страшно. Вчера так же было, поела салатик (казалось бы, помидор/огурец/лук/сметана), ночью лежать даже не могла, сидела и плакала. Мне альмагель помогает, он обволакивает, очень приятное средство. Так же чистая холодная вода, нейтрализует кислоту немного.

5.

Гость

[1566670045] – 30 ноября 2017, 19:45

Гость

Морковь с редькой – жесть какая! Наверное ещё чесночище и лук был? Майонез?
Короче, сейчас надо збитень пить. Молоко ещё.

6.

Гость

[1286967293] – 30 ноября 2017, 19:47

Гость

У меня от свежих, и сочных овощей и фруктов такое же. Боль дикая, сидела на корточках, поджав руку к животу, и скулила… бррр, вспомнить страшно. Вчера так же было, поела салатик (казалось бы, помидор/огурец/лук/сметана), ночью лежать даже не могла, сидела и плакала. Мне альмагель помогает, он обволакивает, очень приятное средство. Так же чистая холодная вода, нейтрализует кислоту немного.

7.

Гость

[1286967293] – 30 ноября 2017, 19:47

Спасибо всем за советы!

8.

мира

[432513215] – 30 ноября 2017, 19:49

да это конечно вкусно но опасно. туда же сырой перец, все виды свежей капусты и овсянка. хотя что то долго у вас боли. они должны щакончится спустя 10-15 мин.

9.

Гость

[1869899425] – 30 ноября 2017, 19:58

Гость

Алмагелт ночью пила, не помог. Утром выпьла ромашку. вроде прошло. А сейчас. опять
:-(((

10.

Гость

[1584464140] – 30 ноября 2017, 20:07

Гастрит. Редька очень даже может спровоцировать. Это вам антацидные средства нужны – алмагель, фосфалюгель, маалокс…что поможет.

11.

Гость

[3899504881] – 30 ноября 2017, 20:11

После макдака меня скрутило,блиин. Я купила йогурт с черникой – после него
полегчало.

12.

Гость

[4278496091] – 30 ноября 2017, 20:27

Поджелудочную хорошо бы проверить

13.

Гость

[3355694755] – 30 ноября 2017, 21:15

Вот вам говорят что надо нормально питаться, а вы не слушание. Сырые овощей и очень тяжёлая еда для желудка. Так же и фрукты, особенно твердые – яблоки, груши и т.д.

14.

гость

[728610357] – 30 ноября 2017, 21:36

омез, викаир, облепиховое масло. это обострение гастрита. редька,редис вообще нельзя есть при плохом желудке.

15.

Гость

[3198301533] – 30 ноября 2017, 23:25

Это может быть не желудок, а поджелудочная. Вам надо сделать УЗИ органов брюшной полости и ФГДС.

16.

Вонючка

[3052250135] – 03 декабря 2017, 15:20

Это может быть и поджелудочная, а не желудок. Анализ крови на амилазу (панкреатическую и общую), билирубин (прямой и общий)..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

17.

Дмитрий

[2625829901] – 03 марта 2018, 21:13

Гость

Морковь с редькой – жесть какая! Наверное ещё чесночище и лук был? Майонез? Короче, сейчас надо збитень пить. Молоко ещё.

Источник

У меня адски болит желудок от салата, или сырых продуктов(овощи или фрукты) я сначала не могла понять от чего болит, но когда сегодня утром ела только персики и пила зеленый чай, ничего не болело, новечером съела салат с зелени, помидоров, авокадо и огурца у меня через 10 минут адски начал болеть жилудок и до сих пор не перестал. Что это такое, может гастрит или язва?! Ещё иногда при сильных болях подташнивать.

1.

Гость

[1661581395] – 25 августа 2017, 23:51

Ну так если боль адская, может стоит в врачу сходить? Или вы хотите, чтобы мы вам диагноз поставили??

2.

Гость

[1725141478] – 25 августа 2017, 23:55

Так если персик и этот салат -это все,что ты жрешь за день,то ничего удивительного …

3.

Гость

[1661581395] – 25 августа 2017, 23:55

Вуман пестрит рвотными темами.

4.

Гость

[3166693751] – 26 августа 2017, 00:00

Это значит,что людей усиленно травят.Идет война ,и только глупый не понимает этого.

5.

Гость

[360376716] – 26 августа 2017, 00:05

А я сегодня сливы купила по 40 рублей. Весь кушаю.Ни xepa ничё не болит.

6.

Гость

[2712727474] – 26 августа 2017, 00:40

Кислотность повышеная + еще ты добавляешь кислые фрукты,Начинай утро с каши овсяной на воде без соли сахара и масла,чтобы нейтрализовать кислоту в желудке.Про фрукты забудь, как и про все кислое,сладкое,соленое

Читайте также:  Что нужно есть когда болит желудок диета

7.

Гость

[2905668233] – 26 августа 2017, 01:44

Сырые овощи лучше не есть, да. Хотя бы немного пассеровать или гриль. Сырые очень тяжело для ЖКТ. Но обследоваться никогда не помешает.

8.

Гость

[4036947069] – 26 августа 2017, 05:35

Уже устали тут диетчиц к уму призывать, у них пока желудок не отвалится, не понимают.

9.

Гость

[58194024] – 26 августа 2017, 12:00

Гость

Ну так если боль адская, может стоит в врачу сходить? Или вы хотите, чтобы мы вам диагноз поставили??

10.

Гость

[3210374837] – 26 августа 2017, 12:29

Проблемы с желудком-и тут же зелёный чай хлебаем. На нем вообще можно язву вырастить. Да и странная совсем автор-если боль после определённой пищи, зачем продолжать жрать кактус? И к врачу всамделе пора, если обострение, его залечивать надо, а то дотяните до проблем более серьёзных.

Гость

Ну так если боль адская, может стоит в врачу сходить? Или вы хотите, чтобы мы вам диагноз поставили??

Гость

Кислотность повышеная + еще ты добавляешь кислые фрукты,Начинай утро с каши овсяной на воде без соли сахара и масла,чтобы нейтрализовать кислоту в желудке.Про фрукты забудь, как и про все кислое,сладкое,соленое

13.

Гость

[1043892096] – 26 августа 2017, 19:54

Sofia

Ходила к врачу, дали парацетамол и отправили домой.

14.

Гость

[2115332466] – 29 сентября 2018, 23:36

Это от авокадо. У меня от него нереально сводит желудок сразу после еды

14.

Гость

[4052824185] – 18 января 2019, 13:52

Гость

Это от авокадо. У меня от него нереально сводит желудок сразу после еды

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

14.

Гость

[1570692176] – 02 февраля 2019, 13:15

Гость

Та же фигня после авокадо. Любые сырые овощи ем в салатах, и всё ок. Стоит съесть авокадо так или в салате, как начинает дико болеть желудок. В последний раз спасалась панкреатином, и больше никаких авокадо.

Источник

Вздутие и боль в животе от сырых овощей

Очень часто говорят, что сырые овощи – это залог долголетия и хорошей фигуры. Они и похудению способствуют, и кишечник очищают, и витаминов много сожержат.

Когда в очередной понедельник или 1-е число месяца мы решаем начать правильно питаться, самое первое, что приходит в голову – это салат, а еще лучше тазик салата, так как знаем заранее, чувство голода будет преследовать ежесекундно. Но вожделенная стройность берет верх над любовью покушать вкусно, и мы бросаемся во все тяжкие. Руки непроизвольно тянутся к свежим сокам и смузи после позднего ужина. Особенно популярны смеси с сельдереем и имбирем, они ведь, по словам блогеров и суперзвезд, сжигают жир.

Только мало кто признается, что во время перехода на новый рацион кишечник начинает протестовать. Вздутия, расстройства желудочно-кишечного тракта, плохое настроение, приступы гнева. Автоматом сюда еще подтянется стресс от работы, пробок на дорогах и ужасной зимней погоды.

Причина же всего этого безобразия – клетчатка. Клетчаткой называют пищевые волокна. Они не расщепляются и не перевариваются в нашем организме. Диетическая клетчатка содержится в растительных продуктах, а точнее, в тканях растений (кожура, стебли, семена, мякоть). Этот элемент крайне важен для человека. Более того, при его недостатке можно серьезно заболеть. Но при чрезмерном употреблении клетчатки мы наносим себе еще более колоссальный вред.

Свойство клетчатки «помогать нам» обусловлено тем, что она раздражает кишечник. Она не повышает сахар в крови, не усваивается и не несет никакой пищевой ценности. Организм стремится как можно скорее избавиться от неё, потому что не видит в ней никакого применения. Проходя через желудочно-кишечный тракт, клетчатка впитывает воду и увеличивается. Стенки кишечника растягиваются, перистальтика усиливается. И тут вы начинаете в полной мере ощущать все прелести своей диеты. Мало кто похвастается ощущением легкости в этот момент. Вдобавок ко всему может появиться отдышка и синдром ленивого кишечника.

Зачем усугублять состояние ЖКТ намеренно? Хватит себя истязать, в этом нет никакого смысла. Подходите к диете более разумно и рационально. Ешьте вареные/тушеные/запеченные овощи, они не менее полезны, а зимой еще и дешевы. А самое главное, у вас не будет ощущения, что внути воздушный шарик. Сырые салаты, это, возможно, очень красиво, особенно, когда это профессиональная коммерческая фотосессия, но мучать себя в угоду моде не стоит. Это принесет пользу только владельцам ближайшей аптеки.

Стройное и здорое тело – это прекрасно. Подходите к смене своего питания очень аккуратно, чтобы каждый день был наполнен радостью, счастьем и энергией!

Источник

Что можно есть когда болит желудок, от каких продуктов лучше отказаться

Боли в желудке — частые и неприятные спутники нашей жизни. Мы постоянно спешим, питаемся всухомятку, едим в сомнительном общепите. И наш пищеварительный тракт отвечает на это острыми и хроническими воспалениями. Как же питаться, когда желудок болит?

Принципы питания при болях в желудке

В острый период, когда болезнь в разгаре, необходимо максимально снизить нагрузку на систему пищеварения. При обилии пищи усиленно вырабатывается желудочный сок, содержащий соляную кислоту. При заболевании она раздражает воспаленную слизистую. Питание в этот период должно быть максимально щадящим.

Следует придерживаться основных принципов :
1. Уменьшить объем порций, чтобы не создавать нагрузку на желудок.
2. Исключить продукты и блюда, раздражающие слизистую желудка и усиливающие боль.
3. Употреблять только вареную и перетертую пищу.
4. Есть пищу чуть теплее температуры тела, до 40 С.

Читайте также:  Болит желудок и кровь

Питаться необходимо дробно. В обычное время промежуток между приемами пищи не должен превышать 4 часа. В период заболевания время должно сокращаться до 2,5-3 часов, чтобы соляная кислота не вырабатывалась в пустом желудке. Таким образом, количество приемов пищи увеличивается до 5 раз в день.

Разрешенные продукты и блюда при заболеваниях системы пищеварения

При болях в желудке можно употреблять следующие блюда :
• молочные и слизистые супы из круп (рисовой, овсяной);
• протертые овощные бульоны;
• овощное пюре;
• суфле из нежирного мяса;
• рыбу нежирную отварную;
• протертые каши;
• отварную курицу;
• подсушенный хлеб;
• кисели и компоты.
В острый период болезни рыбу, курицу, мясо отваривают, потом их можно запекать и готовить на пару. Овощи перетирают до однородной массы.

Запрещенные и нежелательные продукты при болях в желудке

Для заболеваний желудка с повышенной и пониженной кислотностью существуют разные диеты.

Однако есть список продуктов, которых необходимо избегать при любых заболеваниях системы пищеварения:
• острые специи, приправы;
• грибные и мясные бульоны;
• консервированную и маринованную продукцию;
• копченые продукты;
• грибы в составе любых блюд;
• квас;
• крепкий кофе, чай;
• алкогольные и газированные напитки;
• мороженое;
• шоколад;
• жареные блюда, особенно во фритюре;
• многокомпонентные блюда.

Не рекомендуется также в этот период есть кислые фрукты, кислый творог, необходимо исключить овощи с грубой клетчаткой, в первую очередь капусту, а также редис, щавель, шпинат. При этом рацион должен быть сбалансированным. Рекомендуется принимать комплексные витамины.

Источник

Болит желудок? Диета при гастрите

Гастрит – желудочно-кишечная патология, которую можно вылечить посредством сбалансированной и грамотной диеты. Болезнь является воспалением слизистой оболочки желудка, нарушает пищеварительный процесс, затрудняет усваивание продуктов. Лечение гастрита – кропотливый процесс, при котором предстоит изменить привычный образ жизни, проявить внимание и терпение, а также постоянно следить за собственным здоровьем.

Диета – особый рацион питания. Это специально сбалансированное меню, в состав которого входит еда и напитки, благоприятно воспринимаемые слизистой оболочкой желудка. Потребляемые продукты корректируют интенсивность выделения желудочного сока, могут снизить кислотность, убрать раздражение слизистой.

Бытует мнение, что гастритом болеют исключительно взрослые пациенты. Современные реалии демонстрируют совершенно противоположную картину. Заболевание склонно проявиться абсолютно у любого человека, вне зависимости от его возраста, а также индивидуальных особенностей организма. Гастрит встречается у детей, лиц преклонного возраста, беременных женщин и других категорий людей.

Что можно употреблять при гастрите?

Во время протекания этой болезни необходимо соблюдать строгий рацион. Требуется употреблять пищу и продукты, которые не раздражают слизистую оболочку, позволяют ей полноценно функционировать.

Есть несколько категорий продуктов, которые разрешены при гастрите:

  • кисломолочная продукция с низким процентом жирности;
  • яйца, сваренные вкрутую;
  • обезжиренные виды мясной и рыбной продукции;
  • оливковое масло;
  • кисель из сухофруктов;
  • пюре из овощей;
  • только зеленый чай, соки из фруктов;
  • манную, рисовую, гречневую кашу;
  • шиповниковый или ромашковый отвар;
  • омлет без желтков;
  • твердые сорта сыра;
  • небольшое количество сливочного масла (дневная норма варьируется в пределах 40 граммов);
  • макаронную запеканку.

Что нельзя при гастрите?

Основной упор делается не на разрешенные продукты, а на запрещенные виды блюд, которые способны нанести колоссальный ущерб слизистой оболочке желудка.

При любой форме гастрита нельзя употреблять следующие виды продукции (блюд):

  • хлеб, который только что был испечен;
  • картофель фри, готовящийся на изрядном количестве масла;
  • любой жирный бульон;
  • борщ с добавлением зажарки и томатов;
  • рыбу и мясо, приготовленное на подсолнечном масле;
  • копченую и колбасную продукцию;
  • рыбу, относящуюся к жирному сорту, в том числе и в виде консервов;
  • твердые виды сыров, содержащие соль;
  • глазированные сырки;
  • сметанную продукцию с высокой жирностью;
  • мороженое;
  • любые мучные кондитерские изделия;
  • виноградный сок;
  • капусту;
  • репу и редьку;
  • лук;
  • любые разновидности грибов;
  • бобовые культуры;
  • брюкву;
  • маринованные или консервированные овощи;
  • кофе;
  • черный чай;
  • газировку (лимонад, кока-кола и т.д.);
  • любую сладкую продукцию;
  • напитки, содержащие цикорий;
  • спиртосодержащую продукцию;
  • ореховые культуры;
  • любые острые приправы;
  • вкусовые добавки (майонез, кетчуп и т.д.);
  • сало;
  • маргарин, а также сливочное масло с высоким процентом жирности.

Если у пациента присутствует форма гастрита с повышенной кислотностью, то лечащий врач непременно назначит ему придерживаться диеты стол №1, которая имеет дополнительные позиции продуктов, запрещенные к употреблению.

Из рациона следует исключить:

  • любую выпечку, слойки;
  • пшенную, кукурузную, ячневую, перловую кашу;
  • традиционную разновидность борща;
  • зелень;
  • обогащенные клетчаткой овощи и фрукты;
  • яйца, приготовленные разными способами;
  • кефир и ряженку;
  • любые цитрусовые культуры.

Что можно есть при гастрите с повышенной кислотностью?

  • Свежезаваренный слабый чай (или с добавлением молока), низкопроцентные сливки, какао.
  • Мучную продукцию. Она не должна быть свежей. Употреблять её в только что приготовленном виде запрещается. Дозволяются вчерашние изделия или в подсушенном виде. Можно есть бисквит, печенье. Несдобная выпечка употребляется не более двух раз в неделю. Также пациенту разрешается неострый сыр, обезжиренная ветчина, отварные овощи, нежирные сорта рыбы и мяса, докторская колбаса.
  • Сгущенное и цельное молоко, низкопроцентные сливки. Несоленое сливочное масло. Можно добавлять в готовое блюдо немного рафинированного растительного масла.
  • В сутки пациенту разрешено употреблять 2 яйца, которые приготовлены в виде парового омлета.
  • Пюре из овощей (за исключением капусты), супы, на основе протертых круп, молочный суп с вермишелью. Первые блюда можно разнообразить сливками, нежирным молоком.
  • Из овощных культур рекомендуется обратить внимание на морковь, молодую тыкву, кабачки, свеклу. Пациенту следует избегать употребления бобовых культур, а также зелени. Овощи готовить исключительно на пару или тщательно проваривать их.
  • Из мясных продуктов разрешается нежирная говядина, телятина, а также диетических виды (курица, кролик, индейка). Из рыбы стоит обратить внимание на судака, окуня. Доступный рацион блюд ограничивается паровыми котлетами, суфле, вареным видом.
  • Манка, рис, гречка и овсянка – предпочтительные разновидности круп. Готовить каши стоит исключительно на воде или молоке. Но врачи рекомендуют протирать их. В малых количествах разрешается вермишель, а также макаронные изделия.
  • Из сладостей врачи разрешают некоторые фрукты и ягоды, если из них сделать компот, кисель, мусс или желе. Употреблять в сыром или свежевыжатом виде не рекомендуется. Понемногу разрешен сахар, зефир и пастила.
  • Делать натуральный сок можно из ограниченного числа овощных, фруктовых и ягодных культур. В большом количестве разрешается пить шиповниковый отвар.
Читайте также:  Что полезно если болит желудок

Основы правильного питания при гастрите с повышенной кислотностью

Несколько простых правил поможет сбалансировать рацион, нормализовать деятельность пищеварительного тракта.

Основы правильного питания выглядят следующим образом:

  • Исключить употребление горячих и холодных блюд. Температура готовых блюд должна быть нормированной. Оптимальным режимом является 15-60 градусов. Горячая пища способна повлиять на состояние слизистой желудка, раздражить её. Холодные блюда перерабатываются организмом дольше и труднее.
  • Любые продукты, способные раздражить желудок, должны быть исключены. Сюда относится жареная и жирная пища, острая и копченая продукция, соленые разновидности еды. «Перекусы» также находятся под запретом. Рекомендуется категорически избегать блюд из сети быстрого питания, шипучки, маринадов, содержащих уксус и майонез. От пряных разновидностей трав также придется отказаться.
  • Оптимальное количество соли на день составляет 10 граммов (отмерить эту норму можно при помощи чайной ложечки).
  • Изменить принцип приготовления, изучить рецепты вареных, паровых и запекающихся блюд.
  • Стандартный рацион необходимо раздробить на несколько частей (до 5-6 раз в день). Уменьшить количество потребляемой пищи. Последняя трапеза осуществляется за несколько часов до сна.

При гастрите с низкой кислотностью (медицинское название – гипоацидный гастрит) врачи назначают пациенту диету стол №2. Она содержит дополнительные ограничения, которых обязан придерживаться пациент.

Нельзя употреблять следующие продукты:

  • Перловку, пшено, кукурузу, ячневую кашу;
  • Супы, имеющие в составе молоко;
  • Первые блюда, включающие бобовые культуры;
  • Волокнистые разновидности мясной продукции;
  • Рыбу в соленом и копченом виде;
  • Непротертые и свежие овощи;
  • Свежевыжатые и сырые виды ягод и фруктов;
  • Финики;
  • Молочная продукция, имеющая большое количество кислот, находится под запретом.
  • Яйца, сваренные вкрутую.

При гастрите с низкой кислотностью можно и нужно кушать:

  • Несвежий хлеб;
  • Овощи в протертом виде, различные супы из нежирных сортов мяса;
  • Во время приготовления пищи разрешается использование лаврового листа, корицы, ванили;
  • Употреблять мясные диетические виды, приготовленные на пару или запеченные в духовке;
  • Овощи, которые были потушены или отварены;
  • Молочные продукты, содержащие минимальное количество кислотности;
  • Употреблять разрешенные разновидности каш – пшено, овсянку, гречку, рис, перловку;
  • В качестве десерта – желе, кисель, мусс из ягод;
  • Разрешенные напитки – шиповниковые отвар, клюквенный морс, зеленый свежезаваренный чай.

Основные правила лечебного питания при гастрите с низкой кислотностью

Несколько полезных рекомендаций:

  • Приготовление пищи должно осуществляться исключительно на пару, варением или тушением;
  • Употреблять блюда температуры от 15 до 60 градусов;
  • Увеличить частность трапез в день до 5-6 раз;
  • Перед началом еды рекомендуется выпить половину стакана минеральной негазированной воды, она помогает выработать соляную кислоту;
  • Принимать пищу в спокойной обстановке, не перекусывать на бегу.

Примерное меню при гастрите любой формы на неделю

  • на завтрак можно съесть овсянку на молоке, паровой омлет, чай;
  • второй завтрак – молоко;
  • на обед рекомендуется суп с рисом и мясным фаршем, шиповниковый настой, блюдо с говядиной;
  • полдник – молочный коктейль;
  • на ужин подойдет манка, обезжиренный творог, чай;
  • за 2 часа до сна выпить молока.
  • на завтрак подойдет омлет на пару, гречка с молоком, свежезаваренный слабый чай;
  • на второй завтрак съесть паровой омлет;
  • обед состоит из гречневого протертого супа, тефтель из нежирного сорта рыбы, компота;
  • полдник – обезжиренный творог, сок из фруктов;
  • на ужин можно съесть котлеты из рыбы, тыквенное или кабачковое пюре, чай;
  • за 2 часа до сна выпить молока.
  • в качестве завтрака выступить манка на молоке, обезжиренный творог, слабый чай;
  • на второй завтрак – печеное яблоко;
  • в обед рекомендуется суп с овощами и манкой, отварная курица, пюре из тыквы;
  • полдник – компот, печенье из галет;
  • на ужин употребить отварную рыбу с укропом, картофельное и кабачковое пюре, слабый чай;
  • за 2 часа до сна выпить молока.
  • на завтрак съесть гречневую кашу на молоке, обезжиренный творог и чай;
  • второй завтрак можно разнообразить молочным киселем;
  • на обед – суп с рисом, тресковые фрикадельки, морковное пюре с добавлением кусочка сливочного масла, компот;
  • полдник – сок из фруктов, творожную ватрушку;
  • на ужин отварить немного курицы, пюре из кабачков и компот;
  • за 2 часа до сна выпить молока.
  • завтрак организовать в виде творожной запеканки, манки на молоке, чая;
  • на второй завтрак съесть бисквит и сок;
  • в обед – рисовый суп с овощами, куриные котлеты, вареную гречку, запить киселем;
  • полдник – фруктовый сок, вареники;
  • на ужин употребить запеченную рыбу, пюре из кабачков (добавить немного сливок), чай;
  • за 2 часа до сна выпить молока.
  • на завтрак съесть молочную кашу, запеченные сырники, слабый чай;
  • второй завтрак – паровой омлет, фруктовый сок;
  • в обед рекомендуется суп с гречкой и цветной капустой, котлеты из нежирного мяса, запить компотом;
  • в полдник сок и галетное печенье;
  • на ужин рекомендуется запеченный хек, пюре из картошки, чай;
  • за 2 часа до сна выпить молока.
  • начать свой день лучше всего с овсяной каши и сыр, галетного печенья, чая с добавлением молока;
  • на второй завтрак употребить сырники с вареньем из фруктов;
  • в обед съесть манный суп с овощами, немного отварной телятины, пюре из моркови, компот;
  • полдник – печеное яблоко;
  • на ужин приготовить котлеты из рыбы, кисель;
  • за 2 часа до сна выпить молока.

Дополнительные рекомендации

Главное – сохранить периодичность употребление еды. Для соблюдения лечебной диеты нужно следить за временем трапезы, кушать строго по часам. Это поможет сбалансировать деятельность организма и желудочно-кишечного тракта. Также необходимо тщательно и медленно пережевывать пищу, что облегчить процесс переваривания.

Не забывайте подписываться на наш канал!

Источник

Источник