От ферментов болит желудок

(Гость) Гость 23.03.2019 18:48
Прием ферментов не влияет на результат эластазы. Я принимаю креон по 40 000 три раза с основной пищей и по 10 000 с перекусом уже 8 лет. Так что можете не беспокоиться.
Владимир | (Муж., 35 лет, СПБ, Россия) | 25.03.2019 10:16
Здравствуйте.
Владимир Иванович, кал на простейших и кровь сдавал два раза – все отрицательно.
Все началось с перенесенной кишечной инфекции.
Раньше я за калом не наблюдал, а теперь наблюдаю и точно сказать, когда появилась непевариваемость не могу.
Колоноскопиию делал 1 год назад, без гистологии, но визуально проблем не было никаких, но теперь я понимаю, что, в терминальном отделе надо было отщип брать. Также у меня подтвержденный Жильбер, биллирубин сейчас уже около года 25.
Хорошо снижается корвалолом, может ли он как-то влиять на перевариваемость? В том плане, что нарушен качественный состав желчи? В.И., были ли у Вас Жильберщики, болит ли у них правый бок, подреберье? Меня беспокоит постоянная тяжесть в правом подреберье. В желчном образуются хлопья, пропиваю урсосан по две на ночь, две недели, все проходит, но как только отменяю препараты с урсодезоксихолиевой кислотой хлопья возвращаются.
Вячеслав Владимирович, про соматические факторы я тоже думал, так как плохо сокращается желчный пузырь и, вообще, я невротик. После эглонила, грандаксина лучше не становится. Но на мой взгляд есть какая-то более поверхностная причина.
Елена Владимировна, Гость я объясню почему я сомневаюсь, вы же понимаете, что на курсе ферментов поджелудочная работает и выделяет соки не в полную силу, поэтому и эластаза не будет выделяться, как необходимо, это мое мнение.
Просто говорить, что это не так неправильно. Можете ли вы привести пример, например: до курса ферментов у меня эластаза была 340, после курса 25 000ед три раза в день, через месяц она тоже была 340. Я думаю, что она значительно снизиться.
Почему у меня в кале обнаруживаются куски непереваренной моркови, лука, свеклы. Т.е. этот кусок пройдя мой жкт никак не меняется?
Опять же про ферменты: амилаза, липаза, протеаза, расщепляют углеводы, жиры, белки соответственно, а где клетчатка?
У меня без ферментов углеводы, жиры и белки и так расщепляются это по копрограмме видно. ТАм четко наличие перевариваемой клетчатки и прием ферментных препаратов в течение 2 месяцев не дает результатов.
Не может ли это быть сниженная кислотность определенных отделов желудка?
(Гость) Гость 25.03.2019 11:19
Владимир, если я правильно понимаю, то ферменты никак не влияют на переваривание клетчатки. Они помогают расщеплять жиры, углеводы. По себе знаю, что если не выпью креон во время еды , то начинается либо диарея либо тошнота и рвота. Может просто Вы много овощей и фруктов едите?
Почему у меня в кале обнаруживаются куски непереваренной моркови, лука, свеклы. Т.е. этот кусок пройдя мой жкт никак не меняется?
Причина может быть не в ферментативной системе, а в нарушении микрофлоры кишечника.
Владимир | (Муж., 35 лет, СПБ, Россия) | 25.03.2019 14:55
Здравствуйте.
Гость, я клетчатку и так ограничиваю.
Ем морковку только в обед, то, что в супе плавает.
Завтрак: каши на воде, бутерброд с сыром, яйцо, полчашки чая.
Обед: Суп куриный с вершишелью, картофель, морковь.
второй обед: греча,(рис, макароны) с вареной индейкой
ужин: как второй обед.
Чай с печеньем мария или сушки.
Два-три раза в неделю печеное яблоко и банан.
Вот и так понимаю, что ферменты на перевариваемость клетчатки не влияют.
Тогда что влияет?
Елена Владимировна, какие микроорганизмы отвечают за расщипление клетчатки в тонком кишечнике?
Владимир | (Муж., 35 лет, СПБ, Россия) | 25.03.2019 14:57
Гость, а у вас в копрограмме наличие жиров, мышечных волокон есть?
Вы сдавали эластазу до курса ферментов и на курсе?
Владимир | (Муж., 35 лет, СПБ, Россия) | 25.03.2019 16:05
Здравствуйте.
Все-таки, хочется услышать мнение врачей по поводу наших мыслей.
Верно ли, что ферменты не влияют на перевариваемость клетчатки?
Это очень важно понимать.
Елена Владимировна, Владимир Иванович и врачи гастроэнтерологи, прошу ваших советов.
Нормальная микрофлора способна переваривать белки и углеводы. Белки (которые не успели перевариться в верхних отделах желудочно-кишечного тракта) перевариваются в слепой кишке – это процесс гниения, в результате которого образуются газы, стимулирующие моторику толстой кишки, вызывая стул. Особенно важной является выработка так называемых хемицеллюлаз – ферментов, переваривающих клетчатку, так как в желудочно-кишечном тракте человека они не вырабатываются. Перевариваемая клетчатка сбраживается нормальной микрофлорой в слепой кишке (300-400 г в сутки съеденной клетчатки расщепляется полностью) с образованием глюкозы, газов и органических кислот, также стимулирующих моторику кишечника и вызывающих стул.
Владимир | (Муж., 35 лет, СПБ, Россия) | 26.03.2019 12:22
здравтвуйте, Елена Владимировна.
Понял.
В фестале есть компонент гемицеллюлаза, правильно ли будет заменить креон на фестал?
Владимир | (Муж., 35 лет, СПБ, Россия) | 26.03.2019 13:33
В начале оформленный, после каша с непереваренными кусочками.
При жидком стуле фестал нельзя, понос усилится!!!
Владимир | (Муж., 35 лет, СПБ, Россия) | 26.03.2019 13:56
Понятно. Из-за желчи в фестале?
У меня ленивый желчный и тяжесть постоянная в правом боку. может наоборот поможет?
В правом боку тяжесть может давать кишечник.
Владимир | (Муж., 35 лет, СПБ, Россия) | 26.03.2019 15:55
да. буду через месяц делать колоноскопию с гистологией, там увидим.
Елена Владимировна, у Вас по опыту бывало такое, что визуально толстый кишечник выглядит хорошо и терминальный отдел, а на гистологии были колиты или крон с няком? Просто, я год назад делал колоноскопию без гистологии, визуально все хорошо, но вот правый бок и неперевариваемость (метеоризм), меня очень беспокоят.
Визуально может быть хорошо, а на гистологии эррозии, язвы, микроскопические колиты.
Владимир | (Муж., 35 лет, СПБ, Россия) | 27.03.2019 09:26
Спасибо за советы Елена Владимировна.
Удачи Вам и терпения в Вашей работе.
Владимир | (Муж., 35 лет, СПБ, Россия) | 06.05.2019 14:21
Здравствуйте, Елена Владимировна.
Сдал все анализы.
Все анализы в норме, колоноскопия все в норме, дисбак 2 степени, Узи органов норма (перегиб желчного, сдавал с нагрузкой сократительная способность хорошая, хлопьев нет). Из всех анализов очень высокая эластаза кала 3333,4.
О чем это говорит? Боли в правом подреберье, неужели это головка поджелудочной болит?
Владимир | (Муж., 35 лет, СПБ, Россия) | 06.05.2019 14:23
ФГДС – все в норме, поверхностный гастрит, двенадцатиперстная «не придраться» (так эндоскопист сказал, долго мурыжил, когда я про бок сказал)
Владимир | (Муж., 35 лет, СПБ, Россия) | 06.05.2019 14:24
СРБ – норма, вся кровь норма. КРоме билирубина – 21, повышен, но у меня Жильбер. Понижается только корвалолом.
Владимир | (Муж., 35 лет, СПБ, Россия) | 06.05.2019 14:31
Копрограмма – последний раз сдавал все в норме.
Сейчас принимаю креон 25 000 каждый прием пищи, всего у меня их 4. Линекс-форте уже три недели, стимбифид.
Стул оформленный, иногда последний стул кашецеобразный. Боли в правом подреберье, ощущение кома, распирания, повышенный метеоризм.
Владимир | (Муж., 35 лет, СПБ, Россия) | 26.03.2019 15:58
И по двенадцатиперстной и желудку такой же вопрос. Я так понимаю, что на ранних стадиях нужна гистология.
Владимир | (Муж., 35 лет, СПБ, Россия) | 26.03.2019 13:35
НУ, и непонятно, диагноз предварительный хронический панкреатит, СРК.
Владимир | (Муж., 35 лет, СПБ, Россия) | 26.03.2019 12:52
Елена Владимировна, что значит, «что в ЖКТ человека они не вырабатываются»?
(Гость) Гость 25.03.2019 18:09
Владимир, есть и нейтральный жир и жирные кислоты и мышечные волокна. Все это в большом количестве. А эластаза кала в норме . Я сдавала ее уже через три года после регулярного приема ферментов.
Владимир | (Муж., 35 лет, СПБ, Россия) | 26.03.2019 12:23
Здравствуйте, Гость.
Все понял. Прием ферментов на эластазу не влияет.
Спасибо за рекомендации.
Часто при Жильбера ДЖВП с застоем. Продолжайте принимать урсосан. Иначе будут камни.
Кал на дисбактериоз, дыхательный тест на СИБР, кал (трижды) на простейшие и лямблии, УЗИ кишечника.
Владимир | (Муж., 35 лет, СПБ, Россия) | 26.03.2019 12:24
Здравствуйте, Владимир Иванович.
Я контролирую желчный. Спасибо за рекомендации.
Андрей | (Оренбург) | 26.11.2020 18:59
Здравствуйте, возникает метеоризм раньше проходил, сейчас нет. Биохимия, асат, алат, колоноскопия в норме. Диагностировали дисбиоз 2 потом 1 степени – не верю. Холестерин 12. Изи норма, Фгдс хелик ++, поверхностно – очаговый гастрит – тоже ерунда но курс лечения 1 линия заканчиваю.
Альфа нормикс (вызвал овечий кал) , споробактерин, тримедат, хилак форте, креон, бифиформ – результата нет.!
Диету соблюдают примерно 4 б.
Посоветуйте почему не помогает
Страдаю с 17 лет. после дизентерии, сейчас 37.
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Но Вы – неавторизованный пользователь.
Если Вы регистрировались ранее, то “залогиньтесь” (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с
другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.
Зарегистрироваться Создать сообщение без регистрации
Источник
Просмотров: 14728 Время на чтение: 3 мин.
Почему вашему желудку не нужны ферменты?
Поджелудочная железа выделяет около 1-2 литров ферментов в день. Фото: iStock/ Mohammed Haneefa Nizamudeen
Рассказы о незаменимости ферментов для желудка – красивый маркетинговый ход и только.
Принял таблетку с ферментами – и можно налегать на огромный жирный кусок мяса без зазрения совести. Реклама сформировала у людей уверенность, что аптечные ферменты помогают желудку играючи справиться с большим объёмом пищи. Вот только главным героем этой статьи будет не желудок, а поджелудочная железа. Именно она ответственна за выработку пищеварительных ферментов, без которых еда, собственно, не будет перевариваться. И желудок тут совсем ни причём.
Какие ферменты вырабатывает поджелудочная и зачем
Поджелудочная железа выделяет ферменты: липазу – для переваривания жиров, протеазу – для переваривания белков, амилазу – для переваривания углеводов. Это одна из основных функций органа. Вторая – не менее значимая – выработка гормонов инсулина и глюкагона, регулирующих уровень сахара в крови. Развитие сахарного диабета напрямую связано с состоянием поджелудочной железы. Но сейчас не об этом.
Железа выделяет около 1-2 литров ферментов в день. Довольно приличный объём, согласитесь? Поджелудочная производит их с большим запасом: примерно в 10 раз больше, чем нужно. Поэтому для того, чтобы человек ощутил недостаток собственных пищеварительных ферментов, их выработка должна упасть на 80-90%.
Ключевой фермент – липаза, переваривающая жиры. Её выделяется больше всего. Липаза не работает без желчи, поэтому поджелудочная действует «в связке» с желчным пузырём. Не удивительно, что эти два органа часто влияют на состояние друг друга: панкреатит (воспаление поджелудочной) может спровоцировать желчнокаменную болезнь, и наоборот, проблемы желчного могут в два счёта стать проблемами поджелудочной железы.
Для переваривания растительных продуктов – овощей, фруктов, зелени и прочего – пищеварительные ферменты не нужны. Эту функцию выполняют бактерии, живущие в кишечнике.
Ферменты не нужны желудку
Мы привыкли думать, что желудок переваривает пищу. В действительности это не так. Желудок – это орган, который подготавливает еду к пищеварению. Как вы уже поняли, он не выделяет ферментов, поэтому принимать их для желудка бесполезно и бессмысленно. Рассказы о незаменимости ферментов для этого органа – красивый маркетинговый ход и только.
Если поджелудочная железа перестанет выделять необходимое количество ферментов, это неизбежно отразится на переваривании пищи и самочувствии человека. Правда, он, скорее всего, ощутит изменения не сразу: поджелудочная ведь производит значительно больше ферментов, чем требуется. При слегка сниженной функции больной может долгое время оставаться в неведении. К тому же поджелудочная железа, подобно печени, долго не болит.
Проблема обычно вскрывается или на УЗИ органов брюшной полости, или при появлении симптомов. Причём они бывают нехарактерными. Вы можете почувствовать боль в спине или пояснице. Именно туда «отдают» болевые ощущения при панкреатите. Если состояние железы очень тяжелое, ощущения становятся опоясывающими.
При больной поджелудочной железе также появляются симптомы плохого переваривания пищи: боль в животе, газообразование, вздутие, метеоризм, проблемы со стулом.
Так пить ферменты или нет?
Всё просто: аптечные ферменты, вроде креона, мезима и прочих, нужны людям с заболеваниями поджелудочной железы, просто потому что их поджелудочная не вырабатывает нужного количества ферментов для правильного переваривания пищи.
Если у вас нет проблем с железой, не нужно пить таблетки. Ваша собственная железа – это мощный завод, который производит ферменты с огромным избытком.
x
Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.
Автор статьи:
Карина Тверецкая
- Редактор сайта
- Опыт работы — 11 лет
Соавтор статьи:
Карина Тверецкая
- Редактор сайта
- Опыт работы — 11 лет
Источник
Всем отличного дня! Энзимы, что это такое и для чего? В обзоре Энзимов кратко затронем наиболее актуальные вопросы:
1) Побочные действия от приема пищеварительных энзимов, противопоказания. Польза и вред, какие я нашла плюсы и минусы.
2) Как принимать пищеварительные энзимы, инструкция по приему.
Статья не моя, взяла отсюда, почти все процитированно, но я немного дополнила ссылками на бестселлеры добавки в США. Поблагодарить Елену за полезную информацию можно на ее странице.
Энзимные добавки помогают нормализовать пищеварительную функцию, избавив от таких проблем, как тошнота, вздутие живота и повышенное газообразование. Но обеспечение здорового пищеварения — лишь одна из обязанностей ферментов. Важную роль играют энзимы в иммунной защите и даже используются в терапии онкозаболеваний.
Энзимы. Как принимать, польза и вред для пищеварения и кишечника, противопоказания. Где купить
Энзимы, они же ферменты, (от лат. fermentum — закваска) — белки со специфическими функциями — они ускоряют химические процессы, происходящие в организме.
Без ферментов невозможно ни пищеварение, ни дыхание, без них ни разу не сократится сердце, не запустятся мыслительные процессы в головном мозге. Кроме того, ферменты участвуют в синтезе ДНК и внутриклеточном пищеварении. Энзимы вовлечены во все химические реакции, увеличивая их скорости в миллионы раз, оставаясь при этом неизменными. Без преувеличения можно сказать: жизнь клеток в нашем организме «кипит» 24 часа в сутки, благодаря ферментам.
Возникает вопрос: откуда берутся эти важные элементы? Прежде всего, сам организм, каждая его клетка, генерирует энзимы, но особенно много их производит поджелудочная железа и другие эндокринные железы. Кроме того, они присутствуют во всех сырых продуктах питания. Каждый фермент, как ключ, открывает только свой замок:
амилаза, содержащаяся в слюне, расщепляет крахмалы и углеводы; мальтаза — расщепляет мальтозу (солодовый сахар) на молекулы глюкозы, присутствует в слюне и секреции поджелудочной железы;липаза помогает в усвоении жиров; лактаза необходима для переваривания молочных продуктов; протеаза, содержащаяся в желудочном соке, способствует усвоению белка.
Как работают пищеварительные ферменты
Подробно рассмотреть процесс выработки пищеварительных ферментов в организме необходимо как минимум по двум причинам. Во-первых, это яркий пример несоответствия между тем, как это задумано природой и как происходит на самом деле. Во-вторых, для понимания того, к каким тяжелым последствиям могут привести нарушения.
Начнем с образцово-показательного варианта. Предполагается, что пища попадает в желудок хорошо пережеванная, насыщенная не только энзимами, находящимися на слюне, но и энзимами из самой пищи. С их помощью и происходит процесс разложения пищи на составляющие. В идеале 75% пищи должны разлагать внесенные с ней энзимы, и только после этого клетки желудка выделяют соляную кислоту и пищеварительный энзим пепсин для продолжения процесса.
Пепсин процветает в кислотной среде, зато все привнесенные энзимы (за исключением протеолитических) в этой среде дезактивируются. Далее пищевой концентрат попадает в тонкий кишечник. В тонком кишечнике кислота нейтрализуется в двенадцатиперстной кишке, и только тогда в процесс вступают и завершают его
пищеварительные энзимы поджелудочной железы. Так нежно и бережно природа относится к поджелудочной железе, не нагружая ее и подключая в самый последний момент.
Что же происходит в большинстве случаев? Например, после «среднестатистического» обеда из трех блюд: супа, котлеты с картошкой и компота. Энзимов здесь нет совсем: все, что были — полностью разрушились при термообработке (энзимы очень чувствительны к нагреванию — достаточно 48-54 °C). И вся эта лишенная энзимов пищевая масса, попадая в желудок, около часа лежит там комом, пока бедный желудок решает, что с ней дальше делать. Выделяемого желудком количества соляной кислоты
совершенно недостаточно для ее расщепления, и не имея другого выхода, вся эта плохо переваренная масса проталкивается в тонкий кишечник.
При таком раскладе все эндокринные системы, и, в первую очередь, поджелудочная железа, начинают испытывать невероятный стресс, поскольку должны мобилизовать все свои ресурсы для производства огромного количества энзимов, чтобы наконец разложить все это «добро» на составляющие. Неудивительно, что после такой ежедневной работы на износ у многих людей после сорока лет поджелудочная железа увеличена в размерах.
Причины нехватки энзимов для пищеварения
В подавляющем большинстве случаев причина нехватки ферментов для пищеварения заключается в переедании и несбалансированном рационе. Недостаток ферментов чувствуется даже на физическом уровне: в течение получаса-часа после еды может беспокоить изжога, тяжесть в области живота, вздутие и метеоризм, отрыжка, неприятный привкус во рту, тошнота, обильный жидкий стул. Подобный дискомфорт не стоит игнорировать: длительная ферментная недостаточность может привести к развитию витаминно-минеральных дефицитных состояний, вплоть до возникновения серьезных заболеваний.
Также нехватка пищеварительных ферментов может быть обусловлена болезнями органов пищеварения. К ферментной недостаточности приводят воспалительные заболевания поджелудочной железы (в частности, панкреатит), воспаления кишечника, гастрит, патологии печени и желчевыводящих путей, патологии слизистой оболочки кишечника, характерные для некоторых аутоиммунных заболеваний.
Для улучшения пищеварительных процессов, коррекции многих дефицитных состояний, врачи и нутрициологи советуют дополнительно принимать ферментные препараты — они дополняют действие собственных ферментов, помогают справляться с непривычной едой. Однако не стоит воспринимать добавки с энзимами как панацею и разрешение есть что угодно и в любых количествах. Ферментные препараты не могут заменить сбалансированную диету.
Какую роль играют энзимы в иммунной защите
Помимо пищеварительной функции ферменты, а именно протеазы (протеолитические энзимы), играют важную роль в иммунной защите. И вот как это происходит. Первая линия обороны иммунной системы обезвреживает чужеродные элементы, пытающиеся проникнуть в наш организм — всевозможные бактерии, вирусы, грибки и пр. Все эти нежелательные гости, напрочь лишенные всякого интеллекта, на деле оказываются поразительно изобретательными, и часто ускользают от внимания нашей иммунной системы, покрывая себя защитным слоем белка. Тут-то в игру вступают протеолитические энзимы. Если в кровеносной системе достаточное их количество, то «маскарад» долго не продлится — протеаза легко разложит защитный слой белков на составляющие аминокислоты, и тогда «чужеземцы» останутся один на один с иммунной системой и будут ею обезврежены.
БАД протеолитические энзимы, обзор биодобавки
Вот только вопрос: откуда в нашей крови, учитывая далекий от совершенства рацион, будет протеаза, да еще в больших количествах? На поджелудочную железу надежд мало: ей бы пищеварительный процесс обеспечить. Вся надежда на помощь извне, то есть из продуктов или специально приготовленных добавок.
Кто-то может усомниться в том факте, что протеолитические
энзимы через тонкий кишечник попадают в кровоток. Однако еще в прошлом веке ряд исследователей, в том числе и из России, показали, что даже кипячение протеолитических энзимов в концентрированной соляной кислоте никак на них не сказывается. Щелочь — тем более не страшна: протеазы «рождаются» в поджелудочной железе, где уровень pH превышает 8 и является самым высоким в организме.
Протеолитические энзимы не абсорбируются клетками толстого кишечника — для этого они слишком большие, они используют другой механизм, а именно — диффузионное проникновение между клеток стенок кишечника. Научное название — self-enhanced paracellular diffusion. Подробнее об этом можно прочитать здесь.
Конкретизируя вышесказанное, можно выделить несколько «непищеварительных» функций протеаз:
Повреждают белковые оболочки патогенных организмов и вирусов, тем самым делая их видимыми для наших иммунных клеток. В результате организм значительно быстрее и эффективные справляется с возбудителями инфекции, как в острой, так и в хронической стадии заболевания. При этом следует отметить, что протеолитические ферменты справляются со ВСЕМИ ВИДАМИ патогенных микроорганизмов, а значит, являются универсальным противовирусным, антибактериальным и противогрибковым средством системного действия.
Расщепляют чужеродные организму белки. Это особенно важно для тех, у кого имеются аллергические реакции на агенты белковой природы. В результате аллергическая реакция становиться гораздо менее выраженной, симптомы аллергии проходят быстрее. Ссылка на один из вариантов энзимов.
Растворяют фибриновые нити, которыми наш организм изолирует участки хронических воспалений. В результате улучшается кровоток, приходит в норму вязкость крови, растворяются тромбы. В соединительной ткани устраняются спайки – тем самым, улучшается эластичность и подвижность мышц и связок, уходят болевые симптомы, которые были вызваны перенапряжением в соответствующих участках.
Участвуют в утилизации дефектных и поврежденных клеток. А значит, способствуют процессам омоложения, регенерации и восстановления тканей (энзимная добавка по ссылке ниже в схеме ANTI AGE не случайна!). Уменьшают воспаление, способствуют более быстрому и эффективному заживлению ран с минимальным образованием рубцов (шрамов). При этом используются как внутрь, так и наружно на поврежденную область. Причём местное применение активно используется в пластической хирургии и стоматологии во всех развитых странах.
Учитывая такой богатый спектр благотворного воздействия протеаз, было бы несправедливо их назначение только при дисфункциях поджелудочной железы, употреблении больших объёмов белковой пищи и трудноусвояемых белков – бобовых (в том числе сои), грибов, свинины и пр. Дополнительное поступление протеолитических ферментов особенно важно в случаях острых воспалительных процессов, в том числе при аутоиммунных заболеваниях, при борьбе с хронической инфекцией в организме, в период реабилитации после травм и операций, в протоколах лечения доброкачественных и злокачественных новообразований как источник реагентов, необходимых для «разложения» опухоли (да-да, протеолитические энзимы помогают разрушать белковую стенку и вокруг раковой клетки!).
Энзимы в терапии рака
Первым, кто предположил антираковую активность протеолитического энзима трипсина, был английский ученый Джон Берд. В 1902 году он заметил, что на самой ранней стадии развития эмбриона, на стадии бластоцисты, наружный слой клеток трофобласт, из которой затем формируется плацента, выглядит и ведет себя как самое настоящее раковое новообразование. В самом деле, под микроскопом клетки трофобласта выглядят как крайне недифференцированные — клетки, характерные для наиболее агрессивных форм рака, ведут себя тоже как рак — неограниченно разрастаются, вторгаясь в соседние ткани, мигрируют по всему новому организму, создавая при этом экстенсивную кровеносную систему.
Энзимы в терапии рака
Доктор Берд также заметил, что этот «ракообразный» трофобласт, ранняя плацента, перестает безобразно себя вести и превращается во вполне безобидную плаценту именно в тот момент, когда активизируется и начинает выделять собственные ферменты поджелудочная железа плода (на 56 день от момента зачатия). При этом никакой логики для плода, нуждающегося в ферментах поджелудочной железы для пищеварения нет, поскольку питание обеспечивается через плаценту в предварительно расщепленной форме.
Установив этот факт, доктор Берд справедливо решил, что поскольку протеолитические энзимы эмбриона производят такое магическое преобразование раковых клеток в нормальные, то вполне возможно использовать протеолитические энзимы в медицинской практике для лечения онкологических заболеваний. Не откладывая в долгий ящик, он провел успешный эксперимент с мышами, привив им разновидность саркомы. Контрольные экземпляры, как и ожидалось, быстро погибли, а вот их более везучие товарищи по несчастью, получившие инъекцию трипсина, оказались вполне здоровыми, опухоль полностью исчезла.
Опубликованная доктором Бердом в 1902 году работа The trophoblastic theory of cancer и первые успешные опыты, подтверждающие правильность основных положений его теории, не могли не привлечь внимания, как ученых, так и практикующих врачей. Очень скоро доктор Берд успешно продемонстрировал на примере нескольких пациентов с тяжелыми случаями рака эффективность энзимной терапии. Дальнейшему распространению его метода в то время помешали два обстоятельства. Во-первых, многочисленные последователи метода доктора Берда зачастую безо всяких с ним консультаций стали использовать трипсин для лечения рака. Результаты были смешанными: данные с результатами успешного лечения соседствовали с полным провалом (мало кто из его последователей осознавал важность того, какого качества ферменты они использовали). Во-вторых, все внимание научного сообщества было приковано тогда к дважды лауреату Нобелевской премии Марии Кюри и ее предложению лечить рак с помощью рентгеновского излучения. Доктор Берд открыто выступил против этого безумия и, естественно, подвергся остракизму. Все его замечательные исследования были надолго забыты.
Но, как известно, рукописи не горят. Забвение было нарушено в 1950 году, после того как один из ведущих биохимиков Эрнст Кребс опубликовал работу, полностью поддерживающую и разделяющую концепцию Доктора Берда: The Unitarian or trophoblastic thesis of cancer by Ernst T. Krebs, Jr.
Но потребовалось еще довольно много времени пока доктор Уильям Келли, а за ним и доктор Николас Гонсалес, основываясь на фундаментальных работах доктора Берда, сделали прием протеолитических энзимов одним из элементов комплексной антираковой терапии.
Вот еще одно яркое свидетельство доктора Джеффри Дака – рентгенолога с 35-летним стажем:
Проработав 30 лет рентгенологом, я много раз видел изображения рака с метастазами, полученными на КТ. Однако при наличии в кровеносной системе пациента свободно циркулирующих протеолитических энзимов, вследствие острого или хронического панкреатита, метастаз я ни разу не наблюдал. Конечно, за исключением очагового панкреатита, вызванного собственно раком поджелудочной железы. Таким образом я независимо подтвердил основной тезис Джона Берда и Эрнеста Кребса за много лет до того, как впервые услышал про их теорию.
И последний интересный факт – наблюдение, которое сделал упомянутый выше доктор Кребс, о частоте заболевания раком кишечника. Рак тонкого кишечника фиксируется в 50 раз реже, чем толстого. Почему? По его мнению, причиной этого является поступление из поджелудочной железы в двенадцатиперстную кишку (часть тонкого кишечника) протеолитических энзимов, как рутинная часть пищеварительного процесса.
Как принимать добавки с энзимами
Для поддержания пищеварительных функций содержащие энзимы добавки принимаются ВО ВРЕМЯ еды. Протеолитические энзимы с целью растворения чужеродных белков (бактерий, сгустков крови и пр.) чаще принимают натощак и в промежутках между приемами пищи.
Комплексы ферментов обычно хорошо переносятся и не ассоциируются с какими-либо значительными побочными эффектами, но небольшие аллергические реакции возможны.
Где купить со скидкой пищеварительные энзимы
1) Многоразовый промокод Айхерб на скидку ASB1305, запишите его и используйте при любых покупках, мне с этого будет небольшая благодарность, которая идет на лечение ребенка с ДЦП, а вам скидка 5-10% в зависимости от бренда. Заранее большое спасибо за помощь!
2) Купить энзимы можно по прямой ссылке iHerb, ссылки ниже. Доставка до пункта самовывоза бесплатная от 40$, курьером от 60$.
— Now Foods, Супер Энзимы (Super Enzymes), 90 капсул. Бестселлер на айхерб
— California Gold Nutrition, Пищеварительные ферменты, широкого спектра, 90 растительных капсул
— California Gold Nutrition, Протеолитические ферменты широкого спектра, 90 растительных капсул с отсроченным высвобождением
3) Еженедельные акции Айхерб смотрите на этой выделенной странице. Для новичков инструкция по самостоятельному заказу на Айхерб тут.
Обзоры популярных добавок
Если вам понравился обзор, у меня есть удобная страница со списком похожих отзывов на БАДы, жмите на картинку ниже или сюда.
Айхерб в Инстаграм Телеграм и Вконтакте
Чтобы не потеряться, приглашаю в Инстаграм и Телеграм канал Айхерб. Там краткие обзоры бестселлеров, в Телеграм и ВК анонсы еженедельных скидок iHerb:
1) Айхерб Инстаграм канал www.instagram.com/iherbnow
2) Айхерб Телеграм канал Айхерб https://t.me/iherbnow
3) Айхерб группа Вконтакте https://vk.com/iherbnow
4) Телеграм чат для совместных закупок и получения помощи при самостоятельном заказе https://t.me/iHerb_NP
Ваши отзывы на энзимы пишите в комментариях
Если хотите почитать отзывы других покупателей Айхерб, огромное количество есть по ссылке товара, оставила ее выше.
=====================
Отказ от ответственности
Содержание данного блога не имеет никакого отношения к составлению диагнозов, проведению лечебных процедур или получения врачебных назначений. Все статьи и публикации размещены исключительно в информационных целях и для общего изучения. При плохом самочувствии или появления каких-либо симптомов немедленно обращайтесь к врачу и получите квалифицированную медицинскую помощь. Представленная в данном блоге информация не может служить заменой врачебной консультации. Любые пункты описания каждого товара, которые вы можете встретить в статьях и публикациях, не носят подтверждающий лечебный характер, поэтому не могут служить основанием для составления диагноза или лечения различных заболеваний. Представленные в блоге товары являются биологически активными добавками и не являются лекарственным средством.
Источник