От масла болит желудок

яшка
[3504430519] – 23 мая 2009, 19:46
297 ответов
Последний —
28 июня, 17:08
Перейти
151.
саша
[2948964336] – 04 марта 2013, 13:39
дамы и господа.что ужасного произойдет есле я буду пить масло оливы второго отжима
152.
александр
[2948964336] – 04 марта 2013, 13:46
а пить второй отжим насколько ужасно,ведь оно не горчит и более легче?
153.
Гость
[2965787529] – 19 марта 2013, 12:01
О льняном просчитала что оно быстро окисляется и свободные радикалы образуются.. Говорят больше вреда чем пользы.. Пью оливковое пока)
154.
Елена
[2868091828] – 20 марта 2013, 15:29
Кто-нибудь пил натощак масло при камнях в желчном?
155.
Елена
[2849187012] – 26 марта 2013, 11:06
Пью столовую ложку натощак, запивая медовой водой (чайная ложка меда на стакан теплой воды). Полезно и не пртивно.
156.
Гость
[445348363] – 02 апреля 2013, 01:27
157.
Гость
[445348363] – 02 апреля 2013, 01:29
масло надо есть с чем то другим, особенно с сыром или рыбой, с хлебом.
158.
Елена
[1597320509] – 04 апреля 2013, 16:40
Мне давно еще (лет 5-6) тому назад врач прописывала его пить. И еще есть пророщенные зерна пшеницы. Вначале тошнило, потом привыкла и даже понравилось.
159.
Гость
[2720105763] – 30 апреля 2013, 14:14
Н
160.
Гульмира
[2219211541] – 01 мая 2013, 11:19
у меня постоянно была забита носоглотка,принимала натощак одну столовую ложку подсолнечного масла и через 5 дней все очистилось.
161.
nadea
[2206965798] – 08 мая 2013, 09:10
Мадина
а какое лучше оливковое рафинированное или не рафинированное
162.
Гость
[1779990820] – 10 мая 2013, 08:42
Пью то льняное то облепиховое уже пол года по стало ой ложке на тощак, потом стакан теплой воды. Польза на лицо. Ужасно сухая кожа не знала чем намазать, теперь кремом пользуюсь только для глаз и то для профилактики. Кожа просто удивительная стала. Ну и прекрасная работа ЖКХ. Всем рекомендую
163.
Карамба
[190465451] – 28 мая 2013, 12:12
может всетаки ЖКТ???
164.
Мария
[906112158] – 03 июня 2013, 12:20
После приёма льняного масла натощак через 4 дня жутко заболел желудок, на масло сначала не подумала, но потом прочитала, что натощак масло провоцирует выброс желчи в 12-перстную кишку, а если она нездорова, ничего хорошего от приёма масла не будет. Самолечением позанималась! Пью теперь ромашку.
165.
физкульТУРНИК
[1895115101] – 03 июня 2013, 12:23
166.
Юля
[1739885027] – 14 июня 2013, 22:06
девочки, слышала и читала что если пить оливковое масло натощак то грудь будет прибавляться в объеме?=) это так? и какое то определенное масло пить надо, может название какое то или без разницы?) просто я сбросила вес (достаточно много) и грудь уменьшилась=((((
167.
Муся
[2106366398] – 15 июня 2013, 20:28
Знаете, а меня от сало просто нереально тошнит иногда даже до рвоты и всю жизнь так… так что про усваивание на 100 % – не верю.
168.
Александра
[3127869932] – 23 июня 2013, 18:44
С пальмовым маслом надо быть осторожнее… оно не усваивается организмом и чаще приносит вред… им разбавляют многие продукты и добавляют куда ни лень, начиная с подсолнечного масла, шоколадок и тд и тп, тк является дешёвым заменителем масел….
169.
Валерия
[687744368] – 04 июля 2013, 22:54
я пью уже наверно больше месяца оливковое 100% масло, и у меня все хорошо, прошел запах из-за рта, следовательно подлечила желудок… еще знаю что для волос ногтей и кожи хоорошо, но пока результата нет.
170.
Ксения
[3168141137] – 25 июля 2013, 13:58
кто нибудь знает где можно купить льняное масло в капсулах в нижнем новгороде?
171.
Нина
[2227311978] – 04 августа 2013, 20:47
Пью 1,5 месяца по чайной ложке масло (тыквенное) натощак никаких изменений не происходит.
172.
Гость
[3651209365] – 07 августа 2013, 09:25
Арина
Как улучшить отток желчи? Можно ли пить оливковое масло натощак?
174.
Гость
[1071906611] – 28 августа 2013, 06:39
Мне 17 лет. У меня проблемная кожа. Подруга посоветовала пить натощак по 1 столовой ложке оливкового масла. Скажите, как его правильно принимать?
175.
Гость
[4019523007] – 31 августа 2013, 13:54
мурка
тут многие пишут что запивают масло водой.а теперь проведите эксперимент:возьмите стакан воды и капните туда капельку масла)))что произошло?вот тоже самое твориться у вас в желудке.масло плавает комками а должно обвалакивать стенки желудка.
176.
Гость
[4019523007] – 31 августа 2013, 13:55
в воду нужно добавить выжатый лимон и все будет в порядке.
177.
Елена
[3960104935] – 31 августа 2013, 20:15
178.
Гость
[4294964581] – 19 сентября 2013, 11:23
яшка
начиталась, что якобы оч полезно для кожи и что -то там с печенью(чистится вроде как). НО везде написано что оч противно и нужно заедать хлебом, лимоном(или др вариант) . так же сказано , что если противно то действительно печень нуждается в очистке.а я пью первую неделю ложку натощак и мне не противно совершенно(масло льняное, оливковое и еще какое -то).это вообще нормально(могу пить хоть из бутылки)? и вопрос к тем ,кто прошел уже это и уведел результаты:расскажите о ваших достижения, что изменилось) спасибо за ответы!!!
180.
Маша
[3004063944] – 28 сентября 2013, 16:17
только что приехаивая лимоннла из Туниса. Там считается, что пить масло натощак запивая лимонным соком продлевает жизнь. Вот купила 2 литра масла- попробую
181.
Гость
[1284619740] – 18 октября 2013, 20:23
detka
пью ложку оливк. кажд. утро. иногда до тошноты противно! заедаю печенькой. но если заливать в сразу в глотку не так противно. пока ничего не измен. в туалет, простите, как по часам, клизма не нужна!:) как правильно пить незнаю.
182.
Ирина
[3080757676] – 02 ноября 2013, 21:23
Не знаю.есть ли польза! Пью оливковое масло в течение 4 -х лет по утрам.Иногда чередую со льняным.Кожа,волосы,ногти в идеальном порядке. Внутри ничего не болит. Выгляжу моложе своих лет .
183.
Гость
[1466935556] – 05 ноября 2013, 00:10
Фуксия
меня через две недели стало плохо – тошнота и озноб, не понимала сначала почему, отменила масло и все нормализовалось… видимо не всем подходит.. хотя полезно говорят. Я пила пальмовое
184.
Гость
[2387417589] – 07 декабря 2013, 18:57
пальмовое масло вроде не такое уж вредное как говорят. там есть насыщенные жиры но они не провоцируют увеличение холестерина. где то читала что пальмовое масло является самым богатым источником витамина A .
185.
Сибилла
[1858450178] – 21 декабря 2013, 13:15
Лилия здравствуйте, рыбий жир советуют пить два раза в год по 1му месяцу, остальное время от него отдыхать.
186.
Сибилла
[1858450178] – 21 декабря 2013, 13:28
Я пью второй месяц льняное масло каждое утро на за 20 минут до завтрака, явных таких перемен нет, кроме улучшения стула, думаю после него пить тыквенное или облепиховое, потом расскажу.))
187.
Лена
[2100323188] – 16 января 2014, 14:00
Я недавно узнала, что льняное масло не рекомендуют пить молодым женщинам, так как в нем содержатся фитоэстпогены. Фитоэстпогены-это не эстрогены ( эстрогены- женские гормоны которые поддерживают женские половые функции) но первые могут заменить вторые.так вот когда у женщины климакс и эстрогены организм плохо вырабатывает, то Фитоэстрогены которые содержатся в льняном масле, могут заменить эстрогены, но их действие будет в 500-1000 раз меньше. Но если женщина молодая ей не нужны Фитоэстрогены, так как они могут вытеснить НАШИ НУЖНЫЕ ЭСТРОГЕНЫ, который организм еще в состоянии сам вырабатывать. У своего врача я еще про это не спрашивала, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С СОВРЕМЕННЫМ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ.
188.
Лена
[2100323188] – 16 января 2014, 14:02
ФИТОЭСТРОГЕНЫ, в начале опечатка
189.
Елена
[99509028] – 24 января 2014, 04:04
Я тоже употребляю масло оливковое, но нужно обязательно холодного отжима и в стекляной бутылке, иначе там не будет витаминов, а если все по правилам, то масло снабжает горганизм витамином F, снижает сосудистые заболевания, профилактика рака молочной железы, нормализует жировой обмен, да и мозг наш питается жирами, а чтобы было приятно пить, то делают так: 2 ст ложки масла наливают в тарелочку, я еще добавляю приправу итальянских специй с морской солью из бутылочки-мельницы и есть это, вымакивая кусочком черного хлеба одно удовольствие и масса пользы и первый завтрак уже есть, на вкус как сало с хлебом, более того, масло полезно наносить вместо крема на лицо, сначала размазав ладонями , потерев одну об другую, а потом приложить ладони к лицу и 25 лет вместо 40 на внешний вид вам обеспечены, пользубсь маслом уже многие годы, только умейте правильно его выбирать в магазине, ведь подделки кругом.
190.
Гость
[1132905659] – 12 февраля 2014, 12:51
Пить масло -это не плацебо.Хорошее масло холодного отжима растворяет жиры и холестерин в крови,если оно не прогретое на сковородке,конечно.Пальмовое масло категорически не рекомендуется даже в готовых продуктах,но увы присутствует.Это отрава,масло техническое.Часто в оливковое и другое дорогое масло добавляется недобросовестными производителями,в творого и даже в обезжиренный.Нужно смотреть.И просто анализировать.Например,почему продукт дешевый?
191.
любовь–
[1132905659] – 12 февраля 2014, 12:54
Результаты по холестерину и по весу хорошие,да и кожа лучше.А рекомендовал доктор.
192.
геннадий
[1385820282] – 16 февраля 2014, 14:45
Мышь скуластая
Только горькое оно.
194.
Гость
[1695118650] – 18 февраля 2014, 22:12
Кису
Пью оливковое масло каждое утро по чайной, иногда столовой ложке почти полгода. Мне нравится. Только сейчас узнала, что от него худеют. Вообщем масло пить хочу, а худеть мне никак нельзя. Что делать? Может на ночь пить по чайной?
195.
Гость
[2869137157] – 22 февраля 2014, 15:12
А где можно купить льняное масло???? В аптеках?????
196.
дося
[186394610] – 23 февраля 2014, 00:53
если печень не переносит льняное масло то лучше заливать кипятком семена льняные на один стакан кипятка одна столовая ложка семян а приобрести их можно в любом супермаркете срок приема 2 месяца 1 раз в день до или после еды залить настоять 1 час размешать и выпить вместе с семенами
197.
Olya
[169538131] – 20 марта 2014, 20:47
У меня проблемы с печенью (когда расслаблюсь – увеличивается, сказывается перенесенная в детстве желтуха) стараюсь придерживаться правильного питания, а вес не уходит при росте 170 вес 81. Мой лечащий врач объясняет это плохим оттоком желчи. Назначила лечение: утренняя зарядка (легкая), 100 прыжков в день, и по выходным 2ст.л. подсолнечного масла утром натощак и лечь на правый бок на грелку (в область печени) лежать 1 час. Кто проходил лечение напишите отзыв, очень интересно. Спасибо.
198.
Olya
[169538131] – 20 марта 2014, 20:49
Не поленитесь ответить!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
199.
irinka
[3932511053] – 11 апреля 2014, 20:44
скажите,есть ли разница между льняным маслом в жидком виде и в виде капсул?
200.
Гость
[1395327743] – 25 апреля 2014, 15:18
пью пищевые масла на тощак очень давно.польза калосальная.поскольку в маслах присутствуют жирные кислоты,которые не вырабатываются нашим организмом,полезно их примать.также,в них есть витамины микро и макроэлементы.поправится нереально,поскольку наша кожа содержит в себе жирные кислоты и воспринимает как родное.важно-масла должны быть пищевыми и нерафин.ну,кроме некоторых.хлопковое спец.рафин.в нем какой-то компонент ядовитый есть.
масла покупаю в проверенных местах,вот тут уже год беру www.soap-academy.com.ua
Источник
Наверняка многим знакомы неприятные ощущения после обильного сытного обеда с большим количеством масла или жирных соусов. Жиры — вовсе не абсолютное зло, они нужны нашему организму. Однако даже небольшой переизбыток жиров в пище может привести к изжоге, боли и чувству тяжести в желудке. Почему это происходит, от каких продуктов следует отказаться и как бороться с симптомами диспепсии, диареей, метеоризмом после приема жирной пищи?
Что относится к жирной пище?
Жиры содержатся практически во всех продуктах питания: мясе, рыбе, молоке, крупах, минимально даже в некоторых овощах и фруктах. К продуктам с самым высоким содержанием жира относятся сало и бекон, сливочное и растительное масла, орехи, колбасные изделия, сыр, сливки, шоколад. Употреблять их стоит дозированно. Например, 70 граммов сала (а это всего несколько небольших ломтиков) полностью покрывают суточную потребность взрослого человека в жирах. Но, помимо этой крошечной порции сала, человек обязательно съест и другие продукты, содержащие жиры, и в результате к концу дня норма будет превышена в два–три раза.
Некоторые продукты выглядят очень полезными и диетическими, но не стоит обманываться: в них тоже очень высокое содержание жиров. Они не видны и практически неощутимы на вкус, что и создает иллюзию «легкости». К продуктам с такими «сюрпризами» относятся докторская колбаса (она состоит из жиров на треть), легкий майонез, в котором содержится до 40% жиров, а также попкорн и кукурузные хлопья, сухарики, любые замороженные полуфабрикаты в панировке, печенье, творог и йогурты, многие соусы — в частности, горчица и кетчуп.
Диетологи советуют употреблять один грамм жиров на один килограмм массы тела в сутки. В среднем около трети калорий должно поступать именно из жирных продуктов. Нехватка жиров сказывается на внешности: кожа становится сухой, а волосы и ногти — слабыми и ломкими. Страдает эндокринная система (особенно у женщин), сердце и сосуды, когнитивные функции. Но и увлекаться жирной пищей не стоит: избыток жиров еще опаснее, чем их недостаток.
Жирные кислоты: польза или вред?
Итак, мы уже сказали, что и врачи, и диетологи согласны: жиры полезны, но не все. Однако следует разобраться в этом вопросе чуть подробнее, чтобы различать разные типы жиров.
Жирные кислоты бывают насыщенными и ненасыщенными. Молекулярная структура у них отличается, и они по-разному воздействуют на организм.
Насыщенные жирные кислоты содержатся в сыре, мясе, сливочном масле и некоторых растительных маслах — пальмовом, кокосовом. При злоупотреблении этим видом жиров есть риск нажить проблемы с сосудами, воспаления, может повыситься уровень холестерина и нарушиться метаболизм.
На заметку
Утверждение, будто от «хороших» жиров не поправляются — миф. Все без исключения жиры очень калорийны, и избыток калорий, полученных из оливкового масла, откладывается на боках точно так же, как избыток калорий, полученных из бекона и колбасы.
Ненасыщенные жирные кислоты входят в состав полезных жиров, которые содержатся в рыбе и большинстве растительных масел, в орехах и бобах. Эти жиры необходимы организму: они поддерживают целостность клеточных оболочек, помогают работе эндокринной системы, улучшают прочность и эластичность сосудов, участвуют в регуляции метаболизма и кроветворении. Словом, они жизненно необходимы, но в человеческом организме ненасыщенные жирные кислоты не вырабатываются, они могут поступать только с пищей.
Тем не менее, и этот вид может принести проблемы: избыток ненасыщенных кислот повышает риск возникновения заболеваний почек и печени.
Почему тошнит и болит желудок после жирной пищи
Вы наверняка замечали, что иногда после жирного обеда возникают неприятные ощущения: боль, тошнота, изжога, отрыжка. Почему так происходит и о чем это говорит?
Первая причина боли и тошноты — собственно переедание. Объем желудка невелик — пол-литра в пустом состоянии. Оцените объем съеденного: если порция по размеру превышает маленькую бутылочку минералки, вы съели больше положенного. Но причина неприятных ощущений кроется не только в механическом растяжении желудка. Для переваривания пищи наш организм вырабатывает ферменты. Однако если вы съели слишком много, ферментов попросту не хватает, и пищеварение замедляется. В таких условиях печень вынуждена работать на пределе возможностей, чтобы выделять как можно больше желчи. Из-за этого мы ощущаем тяжесть в животе и тошноту, боль в желудке и другие расстройства пищеварения.
Впрочем, чтобы почувствовать недомогание, не обязательно объедаться. Жирная пища сама по себе — тяжелое испытание для пищеварительной системы. Жиры перевариваются очень медленно, задерживаются в желудке слишком долго и вызывают раздражение слизистой оболочки, что и приводит к изжоге. А если запивать еду алкоголем, раздражение только усилится.
И, наконец, жир оказывает определенное воздействие на работу сфинктеров пищевода. Он нарушает работу клапана, который отделяет желудок от пищевода. Из-за этого содержимое желудка забрасывается в пищевод вместе с кислотой, что вызывает ожоги, отрыжку и неприятный привкус во рту.
Все эти симптомы знакомы даже людям без установленных заболеваний ЖКТ. Но они проявляются гораздо сильнее, если человек страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта или болезнями печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Боль от жирной пищи и тошнота после еды могут быть признаками гастрита, патологий желчевыводящих путей, панкреатита, синдрома раздраженного кишечника, язвы желудка. Систематическое переедание может значительно ухудшить течение болезни и вызвать обострение.
Даже если у вас нет никаких проблем со здоровьем, жирная пища может привести к развитию множества заболеваний и патологических состояний. В первую очередь — к появлению лишнего веса, который является предпосылкой к целому ряду заболеваний, от проблем с опорно-двигательным аппаратом, сердечно-сосудистой и эндокринной системами до ферментной недостаточности.
Жирная пища не должна составлять основу диеты. Не исключайте жиры полностью, но контролируйте их количество и качество и постарайтесь по возможности исключить из рациона пищу, которая одновременно является жирной, соленой и острой: это очень неблагоприятное сочетание для желудка. Питаться желательно часто, но маленькими порциями — размер одной порции не должен превышать размер кулака. Так вы поможете ЖКТ справляться с расщеплением белков, жиров и углеводов.
Источник
При таких болезнях, как гастрит и язва желудка необходимо обращать внимание не только на продукты питания, но и на заправки, соусы, специи. Подсолнечное масло при гастрите употребляет большинство людей, но, мало кто задумывается о том, полезно ли оно, может ли этот продукт нанести вред организму и оказать раздражающее действие на желудок. Итак, растительное масло при гастрите – все «за» и «против» рассмотрим в этой статье.
Состав масла и его благотворные свойства
В России подсолнечное масло – один из самых популярных и востребованных продуктов. Его добавляют в салаты, используют при тушении и жарке, оно помогает при многих проблемах со здоровьем.
В чем его полезность? Почему спрос на растительное масло настолько высок?
Во-первых, его производят из семян подсолнечника, который можно выращивать в любой климатической зоне нашей прекрасной страны, а производство занимает малую долю от всего процесса.
Давайте обратимся к интересному составу растительного масла, он включает в себя такие компоненты, как:
- Растительный жир. По своим характеристикам он намного полезнее, чем животный и оказывает благотворное влияние на человеческий организм. Можно смело сказать, что это жизненно необходимый элемент пищевой цепочки.
- Сочетание жирных кислот. В этот список входят: стеариновая кислота, арахиновая, линолевая.
- Комплекс витаминов А, D.
- Токоферол.
Какими полезными свойствами обладает масло семян подсолнечника?
Итак, можно выделить следующие преимущества применения продукта:
- Растительное масло улучшает перистальтику кишечника и всю работу желудочно – кишечного тракта. Особенно это ценно для тех, кто страдает постоянными запорами и болями в кишечнике.
- Это отличное средство для тех, кто страдает рахитом. Использует для профилактики этого заболевания у детей.
- Масло оказывает положительное влияние на мозговую деятельность.
- Улучшает сердечный ритм, налаживается работа сосудистой системы.
- В разы снижается уровень холестерина в крови.
- Заметно повышается иммунитет.
Несколько полезных фактов о подсолнечном масле
- Если съедать натощак две чайные ложки подсолнечного масла каждое утро, то можно навсегда избавиться от запоров и наладить выработку стула.
- При болях в животе и метеоризме поможет овощной салат, заправленный растительным маслом (без помидоров).
- Масло подсолнечника – отличное средство для красоты ваших волос и молодости лица, полезные маски помогут довести ваш образ до совершенства.
- Что отличает растительное масло от сливочного? Конечно же отсутствие холестерина, который так вреден для нашего организма.
Вредно ли?
Говоря о полезных свойствах подсолнечного масла, мы имели ввиду натуральный продукт без искусственных добавок и химических веществ в составе. Естественный продукт имеет приятных аромат семечек, дымится на сковородке.
То, что продается в магазине только внешне напоминает настоящее растительное масло, оно имеет минимум витаминов и полезных, питательных веществ. При выборе продукции вы должны знать, какой вред может нанести организму частое употребление такого масла:
- Канцерогены. Это самый опасный компонент для тех, кто страдает гастритом. Именно по этой причине гастроэнтерологи не допускают употребление жареных продуктов при заболеваниях желудка. При сильном нагревании в масле образуются канцерогены, которые очень вредны для человеческого организма.
- Ни в коем случае не используйте одно и то же масло несколько раз. Что вы получите, если не последуете совету? В вашем блюде останутся лишь химические вещества, схожие с бензином по своему химическому составу.
- Масла, которые предлагает массмаркет, кишат ГМО и вредными ароматизаторами.
- При чрезмерном потреблении масла могут возникнуть кишечные расстройства.
‘О самом главном’. Подсолнечное масло при гастрите
Чем заменить?
Если вы всерьез задумываетесь о своем здоровье, то вам необходимо заменить растительное масло на другое, более полезное и питательное. Что рекомендуют врачи?
Масло расторопши при гастрите рекомендовано многими специалистами, ведь оно гораздо полезнее растительного. Его производят из чертополоха, растения, известного многим. Какими полезными свойствами оно обладает?
- Обеспечивает защиту от вредных токсических веществ.
- Улучшает обмен веществ, ускоряет метаболизм.
- Замедляются процессы старения клеток.
- Очень полезно для тех, кто страдает язвой желудка, ведь оно заживляет раны, обеспечивает обволакивающее и противовоспалительное действие, является отличным антисептиком.
- Масло расторопши часто применяют для наружного применения. Например, в косметических целях или для лечения геморроя.
Тминное масло – одно из самых полезных, оно известно с древних времен и уже тысячи лет помогает человечеству. Оно имеет следующие целебные свойства:
- Его рекомендуют при гастрите с повышенной кислотностью, ведь оно помогает урегулировать уровень кислоты в организме.
- Положительно сказывается при сахарном диабете, не происходит резких скачков сахара в крови.
- Выводит глистов.
- Помогает вывести камни из почек.
- Улучшает функционирование кишечника. Ликвидирует дисбактериоз, улучшает кишечную микрофлору.
- Способствует лечению язвы и гастрита, обладает мягким действием.
Масло черного тмина хорошо влияет на организм при гастрите и язве, является профилактикой болезней.
Чтобы предотвратить печальные последствия, вам необходимо проконсультироваться с врачом по поводу выбора масла. В любом случае, если у вас нет возможности использовать целебные масла, замените подсолнечное на оливковое.
Источник