От пирогов болит желудок

Медицина
16.12 22:39
Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Напекла вчера жена пирожков с капустой,с картошкой целую кастрюлю.Вкусных и аппетитных.Поел вечером с удовольствием,несколько штук.Вечером маялся от них изжогой,открылась рвота.Утром тоже рвота.Это не отравление,пирожки свежие,только из духовки.Никто в семье ими не отравился.Что с моим желудком?Какие-то проблемы?Может кто-то тоже не переносит печеного?Почему это происходит со мной?Повышена кислотность в желудке,жжет сильно.
подскажите как врач инфекционист фамилия Че,как специалист?
Столкнулся с такой историей в областной стоматологии. В общем в течении года лечил там порядка 4 зубов. Вылечил 1 зуб и через месяца 2 он заболел, попал к другому врачу он этот же зуб переделал. Затем другой зуб сделал у другого врача, сейчас зуб начал ныть я записался (к кому записали естественно) пришел к ней, она глянула и сказала, что зуб на гарантии и надо идти к тому, кто лечил, а параллельно “вылечила” мне два других зуба которые теперь, спустя 3 дня начали ныть от воздуха, от воды, от еды… (читать далее)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень нужен телефон педиатра Истоминой Ольги Георгиевны. Поделитесь пожалуйста
сильно болят уши,посоветовали 4 этаж возле поликлиники в Южном говорят после 4х принимают с Корсакова,подскажите пожалуйста адрес,гугл не выдаёт информацию
Несколько дней чувствую какую-то непонятную слабость, сегодня вечером, что-то заставило меня всё-таки смерить температуру и уже за вечер много раз мерила и она 37,2; 37,5. В мои планы вообще никак не входит болеть совсем. В аптечки у меня только АнвиМакс и колдерекс, но они просрочены на месяц , больше ничего нет. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался уже с эти ужасом, что нужно принимать сразу, чтобы пронесло мимо Ещё хочу добавить, что лет 15, может больше не болела совсем даже гриппом.
Источник
Много раз слышала, что выпечку можно есть только на следующий день. Но ведь свеженькие горячие пирожки – это невероятно вкусно… Неужели в самом деле это так вредно? Alinara 7 лет назад Тем, кто имеет здоровый желудочно-кишечный тракт можно и свежую выпечку поесть, но лучше не горячую, а слегка остывшую. Свежая дрожжевая выпечка требует для своего переваривания много пищеварительных ферментов, а у людей с хронической патологией желудочно-кишечного тракта их недостаточно, отсюда боли, тошнота, тяжесть в желудке. Если уж нездоровы, но поели вкусное печево-принимайте полиферменты-фестал, энзистал, пензитал, мезим, креон, что есть, что больше подходит. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим владсандрович 4 года назад Там не обязательно на следующий день, просто нужно что бы она полноценно остыла. Все потому, что это самое дрожжевое тесто на булочках, очень тяжелое и в горячем виде, превращается практически в клейстер и ваш желудок, начнет давать сбой. Раньше мои бабушка с прабабушкой, творили такие булочки. Я знал что нельзя их есть, но немного в рамках эксперимента пробовал, тесто действительно тяжелое, сразу урчит и тяжесть, правда вкуснее. Все потому что когда они где то через 5 часов остывают, то становятся похожими на камни, но есть уже типа можно. По крайней мере, я ел и тесто уже реально другое. Но если хотите, так что бы наверняка, можно и сутки подождать. Инна1123 4 года назад Дело в том, что горячая выпечка трудно усваивается. Желудочный сок плохо обрабатывает свежеиспеченное дрожевое тесто, из-за этого происходит процесс брожения, когда из желудка оно попадает в кишечник. В результате этого у человека происходит вздутие, боли и рези в животе. И даже может развиться гастрит. -Ануля- 4 года назад Горячая свежеиспеченная выпечка очень вредна для нашего желудка. Все потому что мякоть теста все еще остается липкой и тянущейся. Желудку будт достаточно тяжело ее переварить. Особенно это касается людей, страдающих болезнями желудка. Viliant 7 лет назад По сути не то, что вредна сама горячая выпечка, попросту ее гораздо сложнее организму переварить, так как требуется гораздо больше ферментов. Как следствие, организм начинает усиленно выделять ферменты как поджелудочной железой, так и слизистой желудка (соляную кислоту), повышение кислотности (за счет соляной кислоты) провоцирует изжогу и повреждение слизистой желудка и ДПК, расщепленное же ферментами тесто дает обильное газообразование, что приводит к вздутию живота и дискомфорту. У людей с проблемами поджелудочной железы и вовсе может вызвать обострения панкреатита. moreljuba 4 года назад А ведь действительно свежеиспечённую выпечку есть крайне не рекомендуется. и всё дело здесь в том, что такая выпечка очень плохо усваиваится желудком, да и плюс к этому вызывает процессы брожения, потому-то лучше кушать выпечку хотя бы через часик после приготовления. Master key 111 4 года назад Вообще нельзя есть никакую свежеиспеченную выпечку, ведь горячее вредно для желудка, оно может вызвать рак, или язву, дрожжи здесь ни причем, выпечка как правило дольше хранит тепло и потому ее кушать можно только через час, или два после готовки. NataliaBS 7 лет назад Ну наверное потому что есть свежеиспеченную выпечку это тоже самое, что есть сырое тесто, действительно процесс брожения имеет место, а когда выпечка теплая или остыла, то тогда ваш желудок переваривает уже готовый продукт, а не тесто. kapipoli 7 лет назад У некоторых начиначет болеть желудок от свежей стряпни, но, мне все равно приятней кушать только, что испеченное, а не лежалое-завтрешнее. witalina 7 лет назад Да вроде как вредно для желудка, но сама я ем только свежую дрожжевую выпечку. На второй день она совсем не такая. Господи, что за сивый бред вы пишете? Какое еще брожение не завершено? Дрожевые грибки погибают при нагревании выше 55 градусов. Горячую выпечку не едят всего лишь по одной причине – мякоть не успев остыть имеет довольно слипающуюся структуру и неудобна как для резки так и для поедания, образуя слишком плотные комки. Когда мякоть немного остынет, схватится ее уже можно есть. Дело в том, что такая мера (кушать выпечку на второй день). особенно касается людей с больным желудком и печенью. Так как дрожжи, которые входят в состав пыпечки очень влияют, то есть в желудке начинает бродить и это доставляет проблемы (негативно влияет на состояние желудка). blackmase 7 лет назад Потому что процесс брожения еще не завершен Знаете ответ? |
Источник