После яблока болит сердце

Яблоки наверное самый распространенный фрукт в мире. Они присутствуют в рационе почти каждого человека. И мало тех людей, кому не нравится этот фрукт.
Так часто бывает, что мы съедаем не одно, а порой и не два яблока в день. Но мы не задумываемся о последствиях. Знаете ли вы о побочных эффектах яблок?

В этой статье мы познакомим вас с 10 побочными эффектами яблок, вне зависимости от сорта.

1. Опасно для людей, страдающих диабетом

Зачастую яблоки считаются диетическим продуктом. Действительно одно-два яблока в день не навредят вашей фигуре и здоровью. Но чрезмерное потребление яблок в вашем рационе может привести к повышению сахара в крови. Это происходит за счет фруктозы, входящая в состав яблок.

2. Увеличение веса

В 100 грамм яблок содержится 52 калории. А одно яблоко в среднем содержится 93 калории. Помимо калорий в яблоках есть фруктоза и большое количество калия. Которые могут привести к отекам и задержке воды в организме. А большое количество фруктозы может быть опасно ожирением и диабетом.

3. Опасно для сердца

Не секрет, что большое количество фруктозы в рационе, может привести к проблемам с печенью. Печень начинает перерабатывать фруктозу и тем самым производит триглицериды, который очень вреден для нашего сердца. Это чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями и повышению сердцебиения.

4. Опасность, которую таят яблочные косточки

Косточки яблок содержат различные витамины, такие как витамин С и витамин В1, В2 и другие. Но помимо полезных веществ, они содержат цианид. Регулярное потребление косточек яблока, может привести к переизбытку цианида. Это может испортить работу желудка и даже привести к летальному исходу!

5. Аллергия

Вам кажется, что аллергии на яблоки не существует? Это не так. Аллергия на яблоки встречается довольно часто. Симптомами аллергии на яблоки: расстройство желудка, тошнота, покраснение кожи и затрудненное дыхание. Поэтому перед потреблением лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом.

6. Вред яблочного сока

На самом деле яблочный сок опаснее, чем сами яблоки. Чрезмерное потребление яблочного сока ведет к диарее и проблемам желудка, таким как язва. Также он очень опасен для людей, страдающих диабетом и ожирением.
А покупные соки – это еще и большое количество химии и сахара.

7. Опасность для зубов

Большое количество фруктозы оседает на зубах и полости рта, это повышает риск возникновения кариеса и крошение зубов. А яблочный сок или яблочный уксус очень опасен для зубов. Это стирает зубную эмаль и может навредить деснам.

8. Опасность для костей

Передозировка яблочного сока или яблочного уксуса может привести к уменьшению костной ткани и ухудшению анализа крови. Поэтому людям, страдающим остеопорозам нужно проконсультироваться с врачом, насколько безопасно для них потребление яблок.

9. Вред для кожи

Если вы едите кислые яблоки, то это может привести к раздражению кожи вокруг полости рта. Особенно опасно это для маленьких детей. Также сок из кислых яблок может привести к жжению при попадании на кожу.

10. Другие побочные эффекты

К другим побочным эффектам можно отнести отек, затрудненное дыхание, появление волдырей, расстройство желудка и изжога.

Яблоки любят почти все! Но никогда нельзя забывать, что каждый продукт имеет свои вредные свойства.
И помните, что наше здоровье и здоровье наших близких – это самое важное, что у нас есть. Поэтому следите за своим здоровьем и вовремя обращайтесь к врачам за помощью! Будьте здоровы!

Источник

Боль в области сердца – самая распространенная жалоба среди взрослого населения. Пациенты часто отмечают причину, которая спровоцировала приступ, – физическая или эмоциональная сверхнагрузка, вредные привычки. Часть больных подчеркивает, что у них после еды болит в области органа. В основном эти жалобы списывают на переедание, и люди не спешат обращаться к доктору, хотя дискомфорт за грудиной может появляться вследствие серьезных патологий сердечно-сосудистой, нервной систем, органов пищеварения, инфекционных или психологических заболеваний.

Причины боли

При наполнении желудка едой рецепторы из нижних отделов пищевода с высокой чувствительностью раздражают и перевозбуждают вагус. На этом фоне возникает ишемия – симптом «обкрадывания» кровообращения в сердечной мышце (гастрокардиальный синдром).

Для гастрокардиального синдрома свойственны такие особенности:

  • боль в сердце после приема пищи;
  • боль напоминает приступы стенокардии (ноет, сжимает);
  • усиленное сердцебиение, тахикардия;
  • боль локальная, без иррадиации;
  • повышение артериального давления, слабость;
  • облегчение симптомов наступает после рвоты, которую больные вызывают самостоятельно.

Существует ряд других заболеваний, при которых возникают боли в области сердца, связанные с приемом пищи. К ним относятся проблемы с желудочно-кишечным трактом:

  1. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЕРБ) – патология, при которой часть желудочного содержимого попадает в пищевод. Появляется ощущение изжоги, боли за грудиной, вздутие и отрыжка.
  2. Гастрит – воспаление слизистой оболочки желудка, вызванное аутоиммунным процессом или агрессивным воздействием внешней среды. Боль появляется в период обострения заболевания; после соответствующего лечения и диеты симптомы исчезают.
  3. Язвенная болезнь – нарушение целостности слизистой оболочки желудка. Боль появляется при раздражении пораженных участков едой или агрессивном действии соляной кислоты.
  4. Демпинг-синдром возникает после проведения резекции желудка. Симптомы: кардиалгия, перепады артериального давления, головокружения, потливость, потери сознания. Причина появления жалоб – быстрое поступление необработанной пищи из желудка в тонкий кишечник, из-за чего растягивается стенка полого органа и выделяются гистамин, кинины, которые усиливают перистальтику, вызывают вегетативные кризы.

Какие обследования необходимо пройти для точной диагностики

При ощущении дискомфорта в области сердца во время или после приема пищи обращаются за помощью к врачу – кардиологу или гастроэнтерологу. Обязательные первоочередные обследования: общий и биохимический анализы крови, ЭКГ, эхокардиография для обнаружения нарушений структуры сердца. Кроме этого, диагностируют и желудочно-кишечный тракт: делают УЗИ органов брюшной полости, фиброгастродуоденоскопию для выявления патологий оболочек желудка, контрастную рентгенографию для исключения грыжи пищевода. В целях дифференциальной диагностики прописывают прием медикаментов (ингибиторы протонной помпы, которые уменьшают секрецию соляной кислоты).

Все методы исследования назначает только доктор после тщательного сбора анамнеза болезни, осмотра, данных пальпации и аускультации. При подозрении на гастрокардиальный синдром противопоказано проводить эндоскопические исследования, поскольку возможна стимуляция вагуса и внезапная остановка сердца.

Тактика действий

Если у больного появилась боль в области сердца во время еды, желательно остановить прием пищи, принять удобное положение тела.

Когда такой приступ у пациента впервые и он сопровождается давлением или жжением в груди, тахикардией, одышкой, обращаются за медицинской помощью.

Некоторые больные знают, что рвота облегчает состояние, поэтому вызывают ее искусственно.

Для предотвращения возникновения повторных приступов, независимо от причины появления боли, придерживаются диеты, кушают небольшими порциями, но чаще. Еда должна быть термически обработана и нейтральна, важно тщательно пережевывать пищу. В зависимости от диагноза, доктор назначает медикаменты: спазмолитики, блокаторы протонной помпы, антибиотики, если обнаружена хеликобактерная инфекция. При органических поражениях пищевода рекомендуют хирургическое лечение.

Читайте также:  В каком месте болит сердце у женщин

Выводы

Не стоит пренебрегать важностью симптома, когда после еды болит сердце. Это бывает сигналом серьезных заболеваний или мешает нормальной жизнедеятельности. При возникновении дискомфорта за грудиной во время приема пищи обращаются к врачу, который назначит необходимые обследования и предложит правильное решение проблемы с помощью медикаментозного или хирургического лечения. Весомый эффект у диеты и психотерапии. Если после приема пищи Вас беспокоит тахикардия, советуем ознакомиться со статьей нашего эксперта на эту тему.

Источник

С полезностью яблок мы знакомы, пожалуй, с самого детства. От старшего поколения не раз можно было услышать наставления есть свежие фрукты, чтобы получать из них необходимые для здоровья витамины, минералы и другие полезные вещества. Однако о том, как именно яблоки влияют на наш организм, мы вряд ли задумывались, ровно как и об их способности навредить при неправильном употреблении. Рассказываем, в чём заключается польза красных, жёлтых и зелёных плодов и что о них нужно знать, чтобы не стать жертвой негативных свойств.

Иллюзия сытости: список продуктов, из-за которых хочется есть ещё больше

Среди них оказались и очень неожиданные вредители.

Чем полезны яблоки?

Содержат множество витаминов и минералов

В яблоках содержатся витамины A, С, В1, В2, РР и Е, а также магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций и цинк. В совокупности они придают нам жизненных сил, помогают справляться со стрессовыми ситуациями, улучшают работу мозга и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Тем не менее одним видом фруктов невозможно восполнить дневную норму витаминов и минералов. Витамина C в плодах содержится в десять раз меньше, чем в апельсинах. Одно яблоко весом 150 граммов обеспечивает нас только 8% необходимого витамина C и 2% витамина А. Зато по содержанию йода яблоки, в особенности косточки, уступают лишь морепродуктам.

Фото: istockphoto.com

Защищают от рака, болезней сердца, сосудов и старения

Это происходит благодаря антиоксидантам. Яблоки занимают лидирующую позицию по их содержанию среди фруктов. Интересно, что актиоксиданты не разрушаются при хранении в отличие от витаминов. А ещё они защищают лёгкие от воздействия никотина.

Учёные из Корнеллского университета США выяснили, что экстракты яблок действительно помогают блокировать раковые клетки. Конкуренцию фруктам составляет только экстракт клюквы. Правда, врачи пришли к выводу, что с недугами борются не сами плоды. Зато организм с их помощью становится способен победить опасные заболевания.

Рядом целебных свойств обладает яблочная кожура — если, конечно, фрукт не магазинный. Поэтому те, кто любит счищать её перед употреблением, многого себя лишают.

Восстанавливают кровь и понижают кровяное давление

Содержащееся в яблоках железо повышает уровень гемоглобина. Это особенно полезно при большой кровопотере и малокровии. Кроме того, фрукты рекомендуют есть гипертоникам. Плоды способны понизить кровяное давление, так как они выводят из организма лишние соль и воду.

Фото: istockphoto.com

Улучшают пищеварение

В яблоках есть яблочная, борная, салициловая и лимонные кислоты. Они помогают улучшить пищеварение, стимулируя выработку желчи и желудочного сока. Помимо этого, растительные клетки фруктов являются натуральным сорбентом, который выводит из организма яды. Так что при отравлении яблоки тоже будут полезны.

Понижают уровень холестерина

Растворимые волокна яблок связывают жиры в кишечнике, что приводит к уменьшению уровня холестерина в крови и защищает от его избыточного накопления. Диетологи пришли к выводу, что после трёх недель яблочной диеты показатель холестерина может снизиться на 30%. А чтобы понизить его на 16%, достаточно просто есть по 2-3 яблока в день.

Помогают худеть

У яблок достаточно невысокая калорийность, если употреблять их в свежем и запечённом виде — 47 и 66 ккал в 100 г соотвественно. В плодах нет жиров, зато есть углеводы, которые могут на какое-то время дать чувство сытости. Но вот сушёными яблоками увлекаться не стоит, так как их калорийность повышается до 253 ккал в 100 г.

Десерт для мышц: 5 сладких белковых рецептов, которые не навредят фигуре

Простые и доступные ингредиенты помогут оставаться в тонусе. Мы обошлись без сахара.

Красные, жёлтые, зелёные: какие лучше?

Чтобы взять от яблок максимум полезных свойств, необходимо выяснить, какой сорт подходит именно вам. Диетолог и нутрициолог Анна Берсенева рассказа в своём «инстаграме», что именно влияет на окраску яблок.

Анна: На цвет яблок влияет наличие в кожуре пигментов, хлорофилла, антоцианов и каротиноидов. У каждого свои любимые яблочки. Почему одному нравятся именно жёлтые, а другой обожает зелёные Симиренко? Скорее всего, организм интуитивно тянется к тому цвету, который отражает наличие именно тех витаминов, которые ему наиболее актуальны в данный момент.

Фото: istockphoto.com

В зелёных плодах меньше всего сахара. Следовательно, у этого вида самый низкий показатель калорийности. Зато в нём больше всего ценных веществ и кислот. Среди них числится и клетчатка, которая способна выводить из организма токсичные вещества. Также кислые зелёные яблоки не вызывают аллергии, положительно влияют на здоровье зубов и полости рта, хороши при ожирении и диабете.

Красные яблоки относятся к сладким фруктам, которые рекомендуют есть при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек и печени. Этот вид идеален для красоты кожи и ровного цвета лица, но сахар в составе размягчает зубную эмаль. Диабетикам такие фрукты употреблять тоже не советуют.

Наш эксперт рассказала, что красные яблоки можно не только есть, но и делать ими массаж лица.

Анна: Для этого возьмите тонкий ломтик свежего яблока, уберите кожицу и обязательно проверьте, чтобы не осталось жёстких частичек от сердцевины. Делаем лёгкие массирующие круговые движения, особенно там, где бывают отёки. Эта процедура способствует очищению пор, увлажняет кожу, убирает отёки и мешки под глазами.

Фото: istockphoto.com

В жёлтых яблоках меньше железа, но больше пектинов, которые придают организму сопротивляемость к солям тяжёлых металлов, радиоактивным и токсичным веществам. Этот вид полезен для печени и способствует выделению желчи.

Анна: Жёлтые яблоки — голден делишез, банановые и другие — обладают особенным карамельным ароматом. Вкус жёлтых яблок сильно отличается от зелёных и красных. Они содержат большое количество пектинов, эффективно выводят шлаки из организма, способствуют формированию здоровой микрофлоры и желчеотделению, оздоравливают печень.

Секрет молодости. Как выглядеть свежо в любом возрасте?

Всего пара приспособлений для домашнего массажа лица сотрут следы усталости и возрастные изменения.

Негативные свойства яблок

Даже самый полезный продукт может нанести вред при неумеренном употреблении. То же самое и с яблоками.

Высокое содержание кислот

Читайте также:  Болит сердце и появилась сыпь

Если не знать меру, этот фактор может сыграть с вами злую шутку и негативно повлиять на слизитые. Людям с язвенной болезнью, особенно двенадцатипёрстной кишки, следует быть более бдительными, ведь им противопоказаны кислоты, содержащиеся в плодах. Хотя существует мнение, что одно яблоко после еды не навредит. А тем, кто страдает гастритом, советуют есть только фрукты сладких сортов.

Выращивание при помощи пестицидов и токсинов

Если речь заходит о блестящих и гладких яблоках, которые красуются на полке магазина, стоит понимать, что их вырастили не совсем натуральным путём. Для быстрого созревания плодов используют пестициды, химикаты и токсины. Американские учёные из Environmental Working Group выяснили, что яблоки входят в топ-5 фруктов, которые склонны накапливать в себе эти вредные вещества. Намного безопаснее отдавать предпочтение дачным плодам, хоть они и не такие красивые на вид.

Фото: istockphoto.com

И всё же главный залог хорошего самочувствия — это знание меры. Фанатизм не приводит ни к чему хорошему, даже если речь идёт о правильном питании.

Анна: Яблоки улучшают обменные процессы, являются эффективной профилактикой дисбактериоза, способствуют выводу токсичных соединений из организма. Но помним: всё прекрасно в меру. Не следует есть более 2-3 средних яблочек в день. Кислоты, содержащиеся в них, могут не только действовать как ускоритель метаболизма, но и оказывать раздражающее действие на слизистые. И помните, что маленькие, неровные яблочки намного вкуснее и полезнее блестящих товарищей на полках супермаркетов.

Источник

Коронавирус освоился в мире. Хорошая новость в том, что абсолютное большинство людей выздоравливает, при этом у многих отмечаются только легкие симптомы. В России уже свыше 13 тыс. выздоровевших. Люди, пережившие коронавирусную инфекцию, говорят о симптомах, которые имели место быть.

Очень важно наблюдать за своим организмом и симптомами, которые возникают в нем. В данном обзоре мы рассмотрим 13 симптомов коронавируса, а также то, как отличить коронавирус от гриппа, простуды, аллергии.

Распространенные признаки коронавируса у человека

По данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирусная инфекция проявляется лихорадкой, сухим кашлем и затрудненным дыханием. Могут также появиться мышечные боли и общая усталость. Реже появляется насморк, боль в горле, диарея и желудочно-кишечные расстройства. Эксперты из Великобритании отмечают, что внезапная потеря обоняния или вкуса также может быть симптомом инфекции (это может быть особенно актуально для молодых людей).

Мы должны помнить, чтобы следить за изменениями в нашем теле и не недооценивать кашель или насморк, если мы замечаем тревожные симптомы.

1. Кашель при коронавирусе как основной симптом заболевания

Кашель является одним из основных симптомов коронавируса, но не каждый тип кашля указывает на то, что у вас есть COVID-19.

Для врача полезной информацией о кашле, которая поможет оценить этот симптом, будет:

  • продолжительность кашля – важно, длится ли симптом в течение нескольких дней, или в течение недель или месяцев;
  • когда кашель усиливается – ночью, утром или, может быть, нерегулярно в течение дня;
  • как звучит кашель – он может быть сухим, лающим (тип сухого кашля), мокрым или удушающим;
  • какова тяжесть кашля – кашель может быть неослабевающим, прерывистым или изнурительным, иногда также препятствует выполнению повседневных действий;
  • вызывает ли кашель дополнительные симптомы, такие как рвота, головокружение или бессонница.

Примерно у половины инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2 наблюдается кашель. При COVID-19 кашель сухой и постоянный, что является следствием раздражения легочной ткани. Мышечные боли и одышка также появляются при кашле. Жидкость накапливается в легких по мере прогрессирования заболевания, поэтому со временем появляется затрудненное дыхание.

Чем мокрый кашель отличается от сухого кашля?

Когда у пациента появляется влажный кашель, это означает, что мокрота поступает из нижних дыхательных путей, а не из носа и горла. Мокрый звук вызван жидкостью в дыхательных путях, что также может сопровождаться хрипами. Инфекции нижних дыхательных путей сопровождаются влажным кашлем, потому что у них больше секреторных желез, чем в горле.

При сухом кашле мокрота не появляется, потому что кашлевой рефлекс начинается с горла. Звук, который сопровождает этот тип кашля, является лающим или хриплым. Сухой кашель не очищает дыхательные пути от выделений, поэтому люди, которые испытывают его, могут счесть его неудовлетворительным. Именно такой симптом характерен для инфекций, поражающих нос и горло, например, при гриппе или простуде.

Бывает, что сухой кашель превращается в мокрый кашель. Примером может быть пневмония. Первоначально появляется сухой кашель, который может быть болезненным и иметь место с ухудшением одышки. Со временем во время воспаления выделения начинают заполнять альвеолы, а жидкости и кровь занимают легкие. Тогда кашель становится влажным. На этой стадии заболевания мокрота становится пенистой и окрашенной кровью.

2. Диарея как первый признак коронавируса у человека

Группа китайских медицинских экспертов из Ухани, занимающаяся COVID-19 (Уханьская группа экспертов по медицинскому лечению для COVID-19), пришла к таким выводам после анализа данных, собранных у 203 пациентов с коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2, подтвержденной в тесте. Это были пациенты, которые поступали в три больницы в провинции Хубэй в период с 18 января по 28 февраля 2020 года. У ученых были полные клинические и лабораторные данные, а также результаты визуализации. Средний возраст составлял около 55 лет.

Оказалось, что почти половина (48,5 процента) пациентов с COVID-19 жаловались на желудочно-кишечные симптомы, такие как:

  • анорексия (84%),
  • диарея (чуть более 29%),
  • рвота (0,8%),
  • боль в животе (0,4%).

В семи случаях наблюдались только желудочно-кишечные симптомы без респираторных признаков.

Кроме того, они обращают внимание еще на один аспект. Коронавирус был обнаружен в образцах стула пациентов с COVID-19. Это означает, что, хотя человек может быть инфицирован главным образом через дыхательные пути, пищеварительная система может быть другим потенциальным путем заражения.

3. Потеря обоняния может быть единственным признаком коронавируса человека

Внезапная потеря обоняния является признаком коронавирусной инфекции.

Одной из проблем, которая мешает остановить эпидемию коронавируса SARS-CoV-2, является бессимптомный характер инфекции, протекающий у многих пациентов. Также бывает, что симптомы инфекции коронавируса COVID-19 настолько неспецифичны, что вряд ли кто-то связывает их с возможностью заражения. Примером является внезапная потеря обоняния или аносмия.

Отсутствие обоняния имеет врожденный характер, но оно также проявляется в форме приобретенного недуга. Часто потеря обоняния является результатом простуды или других инфекций верхних дыхательных путей, в том числе вызванных коронавирусами. Последние сообщения показывают, что аносмия также широко распространена среди людей, инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2. В Южной Корее до 30% пациентов с подтверждением COVID-19 мели проблемы с обонянием.

Исследователи Британского Ринологического Общества указывают на особую природу аносмии в контексте коронавируса – потеря обоняния и вкуса может быть единственным признаком инфекции. Если нет сопутствующих симптомов, таких как лихорадка или кашель, человек с аносмией вряд ли будет проверен на коронавирус. В настоящее время в большинстве стран тестируются или изолируются только пациенты, которые соответствуют определенным критериям. Эксперты подозревают, что люди, которые испытали внезапную потерю обоняния, могут быть скрытыми носителями коронавируса и нести ответственность за быстрое распространение инфекции.

Читайте также:  Сколько капель корвалола если болит сердце

4. Заложенность носа и давление в ушах

Болезненные пазухи и заложенность носа могут иметь место даже при простуде. Однако Коннор Рид, британский житель китайского города Ухань, очень точно описал, как у него развивалась коронавирусная инфекция. Коннор, уроженец Северного Уэльса, заразился коронавирусом в ноябре 2019 года, за месяц до того, как власти Китая официально объявили о вспышке.

В своем дневнике он писал: «Это уже не просто простуда. У меня все время болит как будто «трескается» голова, у меня горят глаза, у меня сдавливает горло. Мои пазухи заложены, а барабанные перепонки вот-вот лопнут. Я знаю, что не должен, но я массирую внутреннее ухо ватными подушечками, пытаясь снять боль».

По словам Коннора, еще одним симптомом коронавируса является стеснение в ушах, которое заставляет их чувствовать себя «готовыми к стрельбе».

В случае простуды или гриппа у нас часто возникает ощущение заложенного уха, при котором боль усиливается. Обычно это связано с закупоркой ушных канальцев из-за высокого давления вследствие наличия вируса в вашем организме.

5. Сильная головная боль как признак коронавируса

Сильная, пульсирующая головная боль является распространенным симптомом не только коронавируса, но также простуды или гриппа. Это также может быть признаком усталости, обезвоживания и даже недостатка железа в организме. Не забывайте пить много воды, отдыхайте и старайтесь расслабиться.

Эксперты в области здравоохранения советуют всем, кто подозревает коронавирусную инфекцию, принимать парацетамол вместо ибупрофена.

6. Жжение в глазах

Нечастым симптом коронавируса является жжение в глазах. Лучший способ описать жжение в глазах – сравнить его с зудом и раздражением, с которыми вы можете столкнуться во время сенной лихорадки или аллергии. Подобный тип раздражения может возникнуть, когда мы находимся в центре смога, дыма, пыли и даже животных, если мы страдаем от аллергии.

Единственная разница между этими случаями и случаями, о которых сообщают пациенты с коронавирусом, состоит в том, что вирус вызывает этот симптом, а не внешний фактор, такой как дым или животные.

7. Боль в горле как симптом инфекции коронавируса

Пациенты, инфицированные вирусом COVID-19, обычно испытывают смесь симптомов гриппа и простуды. Однако болезненность горла часто является результатом постоянного кашля. Кроме того, именно в горле наблюдается наибольшая концентрация вирусных частиц. Вот почему чаще всего именно с миндалин горла берут мазок для теста на коронавирус.

8. Боль в теле

Часто при гриппе мы имеем дело с болью во всем теле, даже в костях. Коронавирус вызывает те же симптомы.

Те, кто получил вирус, сообщили о болях во всем теле, не только в результате забитых пазух, заложенности ушей или носа, но также в руках, ногах и груди.

9. Легкие, которые «звучат как бумажный пакет»

Этот тип звука может возникать, когда маленькие пузырьки воздуха в легких наполняются жидкостью, а также воздухом, который вы вдыхаете и выдыхаете.

В результате пневмонии пузырьки воздуха могут заполняться жидкостью – распространенным симптомом коронавирусной инфекции. Если дыхание кажется хрипящим, это может вызвать бронхит.

10. Усталость – признак коронавируса?

Первым симптомом коронавируса, который сопровождает все воспаления нашего тела, является общая усталость. Давайте помнить, что мы должны как можно больше отдыхать и не забывать пить требуемое количество чистой воды – не менее 1.5 литров в день.

Джами Сан Енг стал первым гражданином Таиланда, у которого был коронавирус в декабре прошлого года.

Несмотря на основные заболевания, включая проблемы с сердцем, Джами выжил после того, как врачи изолировали его от других.

11. Отсутствие аппетита тоже признак коронавируса

Многие пациенты с коронавирусом отмечают, что не могут нормально есть, когда страдают от коронавируса. Любая слабость, вызванная простудой, гриппом или вирусом, снижает аппетит людей. Вы должны помнить, чтобы пытаться поддерживать базовую дневную норму уровня калорий, поступающих в наш организм, потому что это поможет в борьбе с болезнью.

12. Лихорадка и коронавирус

Лихорадка является первым симптомом, который встречается у людей, зараженных коронавирусом. Когда мы замечаем ее дома, мы должны постоянно следить за температурой тела. Если она превышает 39,5 градусов по Цельсию, мы должны немедленно уведомить соответствующие службы, для некоторых людей это единственный симптом коронавируса, который они имеют.

13. Стеснение в груди

Другим наиболее распространенным симптомом коронавируса является стеснение в груди и постоянный кашель.

Многие ученые и медицинские работники предупреждают, что капли, исходящие при кашле или чихании, являются основной причиной распространения вируса, поэтому мы должны уделять так много внимания мытью рук, в то время как в случае кашля и насморка мы должны помнить об использовании одноразовых салфеток каждый раз.

Карл Голдман из Санта-Клариты, находившийся на борту круизного лайнера Diamond Princess, в статье для «Вашингтон пост» объяснил, что во время полета обратно в Америку у него поднялась температура и «появился некоторый кашель», и по возвращении он был помещен в карантин.

14. Проблемы со сном

Один из людей, инфицированных вирусом COVID-19, рассказал о симптомах, похожих на проблемы со сном, возникающие при частых изменениях часовых поясов.

Бриджит Уилкинс, которая живет в Лондоне, вылетела в Австралию через Сингапур на свадьбу своей подруги – затем она попала на карантин в больницу Брисбена после положительного теста на коронавирус. 29-летняя пациентка сказала, что у нее были следующие симптомы: головная боль, боль в горле и усталость.

Не понимая, что она заразилась коронавирусом, она думала, что ее симптомы были вызваны сменой часовых поясов после длительного перелета.

15. Обморок

Дэвид и Салли Абель из Оксфордшира стали звездами Интернета, документируя свое путешествие после заражения коронавирусом на карантинном круизном корабле в Японии.

Пара была пассажирами на борту «Алмазной принцессы» и лечилась в больнице после положительного теста на вирус, когда они были заперты в салоне.

Сначала пара скептически отнеслась к диагнозу и предположила, что они не больны, но Дэвид позже признался, что плохо себя чувствовал по дороге в больницу и даже терял сознание.

Читать: Что делать, если появились признаки коронавируса: поднялась температура, куда звонить?

*использован источник https://koronavirusa.site/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

Источник