После витамин болит желудок

76 просмотров
25 сентября 2020
Добрый вечер,побаливает желудок(несильно,немного отдает как будто в первый бок где ребро)я уже писала ранее пост…делала узи органов брюшной полости…сказали что все норм,единственное доуденит,так как газы везде(это может быть при гастрите)уже неделю,пью фасфалюгель по 2 пакетика 3 раза в день,возможности сходить на гастроскопию пока нету,грудной ребенок на руках…
Я немного приболела есть кашель,и выпила корень солодки микстуру(я так понимаю он на спирту) и у меня прям загорелось внутри…
Посоветуйте курс какой-нибудь пропить
На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Терапевт
Добрый день , нольпазу 20 мг 2 р/д до еды 14-28 дней , спарекс 200 мг 2 р/д до еды , фосфалюгель (альмагель ) 1 пакет 3 р/д через 30 минут после еды 14 дней , Мезим 10 т ед 3 р/д во вперяемы мес , аллохол 1 т 3 р/д до еды мес . дробное питание 5-7 р /день небольшими порциями , обильное питьё , исключить жареное , острое , жирное , копченое
Катерина, 25 сентября
Клиент
Светлана, я пью грандаксин 2 т утром и 2т днем,плюс атаракс на ночь,с выписаными вами таблетками можно принимать?они совместимы?
Терапевт
Гастроэнтеролог
Вы кормите грудью? или можно назначить полноценное лечение
Катерина, 25 сентября
Клиент
Гастроэнтеролог
катерина, через 2 нед, от начала терапии можете добавить урсосан по 250 мг после обеда -7 дн,если вздутие не усилится в животе через неделю приема урсосана- перенесите прием на вечер после ужина- по 500 мг -2 мес(уйдет застой желчи) , питаться каждые 3 часа
Катерина, 25 сентября
Клиент
Елена, елена скажите пожалуйста по симптомам это гастрит?был раньше у меня но в детстве….
Катерина, 25 сентября
Клиент
Елена, не дописала Елена Юрьевна простите что без отчествв
Гастроэнтеролог
По симптомам дуоденит на фоне застоя желчи
Катерина, 25 сентября
Клиент
Елена, поняла,и при этом может побаловать желудок?
Катерина, 25 сентября
Клиент
Елена, если я применяю грандаксин и атаракс,можно принимать выписаный вами курс?совместимы они?
Гастроэнтеролог
Если ,не кормите грудью
1. омез дср( именно форма дср,там и прокинетик,который Вам необходим для снятия дискомфорта)1 таб 1 раз в день за з0 мин до завтрака от2 до 4 нед
2. пепсан р 1 саше 3 раза в день перед едой-1 мес(устранит вздутие)
Гастроэнтеролог
Здравствуйте, Катерина! Вполне возможно, что болит у вас не желудок. Вы кормите грудью? Это имеет значение для лечения. У вас формируется желчекаменная болезнь, поджелудочная железа реагирует на это. . Питаться надо чаще, небольшими порциями, исключить цитрусовые, кофе, крепкий чай, шоколад, какао, крепкий алкоголь, маринады и большое количество специй, жирные(включая торт) блюда, томат-в большом количестве, жвачки и сосательные конфеты, жирные и жареные блюда. Кушать крупяные, овощные супа на разведенном говяжьем или курином бульоне. Можно-нежирную рыбу, ягнятину, индейку , нежирную говядину в вареном или запеченом виде, негрубые овощи, сладкие мягкие фрукты без грубой корки, каши, кроме ячневой, гороховой. Жуйте хорошо. Вам надо на пройти лечение: За 30 минут до еды Панкреатин(самый дешевый, он предпочтительнее) 1т 3 раза в день тоже именно за 30 минут до еды. Фосфолюгель 1 саше 3 раза в день за 30 минут до еды.Надо также пройти ФГС. Жду ответа, кормите ли вы?
Катерина, 25 сентября
Клиент
Гастроэнтеролог
Тогда вместо фосфолюгеля принимайте Омепразол 20 мг 2 раза в день и Бускопан 10 мг 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 1 месяца.
Катерина, 7 часов назад
Клиент
Инесса, скажите я принимаю грандаксин,и атаракс можно ли с этими препаратами?я начала пить пепсан за 30мин до еды,ОМЕЗ ДСР(1 раз в день),поюно к этому лечению добавить панкреатин?
Гастроэнтеролог
Катерина, с этими лекарствами можно принимать все рекомендуемые препараты. Хочу напомнить про панкреатин,и бускопан. Омез ДСР принимать 2 раза в день. Вам быстро станет лучше.
Катерина, 2 часа назад
Клиент
Инфекционист
Здравствуйте! Соблюдайте диету и проведите курс приема препарата Омез 2 недели 2 раза в день и потом три недели 1 на ночь!
Гастроэнтеролог
Здравствуйт! Придерживайтесь диеты №1, Омепразол 20мг утром натощак 14 днкй+Фосфалюгель по 1 пакетику через 1 час после еды до 14 дней, далее – по требованию…Зоровья Вам и удачи!
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ – получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально – задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!
Источник
Осенью риск подхватить простуду резко возрастает, и многие люди начинают укреплять иммунитет витамином С: пьют чай с лимоном и малиновым вареньем, принимают аскорбинку. Такие меры помогают укрепить организм и избежать простудных заболеваний, однако врачи предупреждают: если увлечься подобным оздоровлением, можно заработать гораздо более серьезные недуги, чем обычный насморк. Что будет, если перенасытить свой организм витамином С, и сколько апельсинов в день можно съедать, чтобы не оказаться на больничной койке, рассказал терапевт Александр Зубарев.
Один перец или пучок петрушки
Употребление в пищу витамина С, действительно, помогает укрепить иммунитет и избежать простудных заболеваний. Но вместе с этим чрезмерное употребление продуктов с содержанием витамина С может быть опасно для организма и чревато целым ворохом серьезных недугов. «Суточная норма витамина С для взрослого человека – 80 мг в сутки, осенью – до 100 мг, – объясняет терапевт. – Чтобы получить такую порцию, достаточно съесть один болгарский перец или апельсин, немного шпината, петрушки или брокколи, один киви. К сожалению, многие люди ошибочно полагают, что витамин С содержится только в цитрусовых, и не контролируют свой рацион, а некоторые при этом еще начинают принимать аскорбинку. Конечно, благодаря такой «ударной» дозе вы не заболеете простудой, но все равно подорвете свое здоровье».
По словам врача, люди, в организме которых переизбыток витамина С, часто чувствуют головокружение, слабость. Могут появиться кожные высыпания, головная боль, изжога, расстройство желудка. Если вовремя не обратить внимания на эти проявления, они перерастут в серьезные заболевания – гастрит или даже язву желудка, камни в почках и в желчном пузыре, повреждение лейкоцитов в крови. И все это – от слишком большого количества витамина С в организме. Все вышеперечисленное может быть симптомом и других заболеваний – например, отравления – но если они дают о себе знать именно в тот период, когда вы принимаете витамины, стоит задуматься и пересмотреть свой рацион. «Неправильное питание может привести даже к летальному исходу, если вовремя не остановиться», – предостерегает терапевт.
Само пройдет?
Если переизбыток витамина С в организме небольшой, то, скорее всего, все лишнее выйдет из организма естественным путем. Если же человек решил «укрепить здоровье» горстью аскорбинок и килограммом апельсинов, неприятные последствия вскоре дадут о себе знать. Чтобы избавиться от дискомфортных ощущений, нужно пить больше воды и сократить потребление витамина С. В случае сохранения симптомов следует обратиться к врачу.
«Максимальная доза витамина С не должна превышать одного грамма, – напоминает Зубарев. – Такую порцию рекомендуется принимать не дольше нескольких дней, при простудных заболеваниях или для профилактики. Потом следует вернуться к норме в 80 мг. В противном случае произойдет переизбыток аскорбиновой кислоты в организме».
Аскорбинка – только в крайнем случае
Дополнительный прием витамина С показан только отдельным категориям людей – тем, которые имеют вредные привычки, проходит период реабилитации после болезни или тем, чья работа связана с физическим нагрузками. Но при этом даже небольшое превышение нормы витамина С в организме смертельно опасно для людей, которые страдают сахарным диабетом, почечной недостаточностью, гипертонией.
Что же делать, чтобы получать от витамина С только пользу? «Старайтесь получать этот витамин только из продуктов питания, – советует врач. – Даже если вы переедите фруктов и овощей, которые его содержат, переизбыток не задержится в вашем организме. К тому же витамины натурального происхождения усваиваются гораздо лучше! Принимайте аскорбиновую кислоту в драже только в случае необходимости, а не как конфеты – потому что вам нравится ее вкус. Внимательно изучайте этикетку на баночке: аскорбинка бывает разной дозировки, как 50 мг так и 100 мг. Последний вариант – уже суточная доза. Моя рекомендация: правильно питайтесь, соблюдайте гигиену и занимайтесь спортом – и простудные заболевания обойдут вас стороной».
Смотрите также:
- Диета для глаз. Как фаст-фуд, газировка и овощи влияют на зрение? →
- Правильно питаться – вредно? Чем опасны полезные продукты →
- Готовимся к лету. Как вернуть чистоту и свежесть лицу? →
Источник
Что отдельные витамины, что комплексы с ними – всё может давать побочные эффекты, действовать на желудок, нарушать пищеварение, влиять на работу многих систем. В комплексе, кстати, действие разных витаминов может ощущаться по-разному, то есть один витамин может перебивать действие другого. И именно этим опасны и нежелательны комплексы (поливитаминные препараты).
Рассмотрим действие некоторых витаминов отдельно, и вместе.
Приём витамина А (ретинол) ничем неприятным не сопровождается, если у человека не наблюдается переизбытка данного вещества, но если организм перенасыщен ретинолом, могут быть совершенно разные ощущения: сонливость, вялость, замедленная реакция, головная боль, не говоря уже о жёлтых ладонях и стопах.
Витамин В1 (тиамин), как правило, хорошо переносится, но у некоторых людей могут наблюдаться диспепсические явления, потому что тиамин повышает кислотность желудочно сока, усиливает деятельность жкт, в частности желудка с кишечником.
Витамин В2 (рибофлавин) оооочень полезный, но приём может сопровождаться болями в эпигастральной области, ухудшением зрения, онемением рук, аллергией.
Витамин В3 (РР – никотиновая кислота, никотинамид) хорошо переносится, и ничем неприятным не сопровождается, но это относится только к никотинамиду. Никотиновая кислота вызывает покраснение и некоторое жжение верхней части туловища, которого многие буквально пугаются, а при повышенной кислотности желудка может приводить к неприятным ощущениям в животе. Никотиновая кислота повышает кислотность желудочного сока.
Витамин В4 (холин) – полезный витамин, но его передозировка может может иметь негативные действия и последствия. Например, диспепсические явления, а в будущем – рак. Про холин пишут много неприятного и опасного. Советую всем почитать и не налегать на яйца и пр.
Витамин В5 (пантотеновая кислота). Чтобы её купить отдельно, придётся очень постараться. А в комплексе она вообще себя никак не проявляет, потому что добавлена в малых количествах. Если принимать пантотеновую кислоту отдельно (сама знаю и пишу исходя из собственного опыта), наблюдаются неприятные ощущения в эпигастрии (в животе, желудке – диспепсические явления), которые быстро проходят.
Витамин В6 (пиридоксин) – очень полезный и очень коварный витамин. Обладает мочегонным действием (проверено годами), вызывает неприятные ощущения при больших дозировках (100 мг и выше): раскоординирование движений и чувство сдавливания в конечностях, дезориентацию, непослушность рук и ног, астению, аллергические реакции и неприятные ощущения в животе.
Витамин В8 (инозитол) – по моему опыту, приём витамина ничем неприятным не сопровождается. Это полезный витамин, я принимаю его только отдельно.
В9 (фолиевая кислота) – довольно спорный и опасный витамин, и в то же время – жутко полезный и важный. Иногда, принимая его, людям буквально тяжело встать и пойти куда-либо. Полная апатия и слабость сопровождают приём витамина, расстройство кишечника и сбой в работе нервной системы, а она отвечает за все процессы, в том числе и за пищеварение.
Витамин В12 (цианокобаламин), если принимать его, не превышая дозировки, ничем неприятным не замечен, но если нарушить предписанные правила, то может быть: аллергия, психическое возбуждение, астения, нарушение сердечного ритма, головная боль, головокружение, резкое снижение давления.
Далее следуют витамины, которые редко можно встретить в чистом виде и в комплексах: В15 – пангамовая кислота, В17 – амигдалин – спорное вещество современности.
Жирорастворимые витамины, в том числе и витамин А, о котором я написала в самом начале, все – вызывают побочные действия. Витамин Е повышает внутричерепное давление, внутриглазное давление, вызывает боль в животе, а в дальнейшем способствует ожирению; витамин Д настолько опасен, что его лучше вообще не принимать без особой надобности. Он имеет свойство накапливаться, то есть не выводится. Он может только тратиться (расходоваться). А побочные действия от него такие:
снижение аппетита, запоры, депрессия, апатия, астения, головная боль, боли в суставах, повышение артериального давления, нарушения в работе сердца. И на почки витамин Д влияет не самым лучшим образом.
Чтобы принимать витамины, отдельные или в комплексе, нужно:
– хорошо в них разбираться;
– испытывать дефицит, подтверждённый с помощью анализов;
– принимать кратковременно;
– использовать только проверенные и сертифицированные препараты.
Источник
В современном суетном мире бывает сложно придерживаться здорового образа жизни и соблюдать сбалансированную диету. Прием витаминов в виде пищевых добавок поможет снабдить организм всеми необходимыми микроэлементами, однако витамины часто вызвают расстройство желудка, особенно у людей с чувствительной пищеварительной системой или при приеме в больших количествах. Для разрешения подобной проблемы стоит обратиться к врачу и выполнять некоторые рекомендации.
Шаги
1
Спросите у врача, действительно ли вам нужны витаминные добавки.
- Если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, врач может опровергнуть необходимость дополнительного приема витаминов.
2
Какие витамины вы принимаете и в каких количествах?
- Старайтесь принимать витамины минимальными дозами. Принимайте витамины во время или после еды – так они смешаются с едой, и вероятность расстройства желудка будет ниже.
3
Распишите четкий план приема витаминов.
4
Не стоит принимать витамины рано утром. Лучше примите их вечером – утром желудок более склонен к расстройству.
5
Чаще всего расстройства желудка вызывают витамин С, железо и кальций.
- Принимайте вышеперечисленные витамины с большим количеством еды или определите, в какое время дня ваш организм лучше всего на них реагирует.
6
Экспериментируйте с разными продуктами, количеством и формой (в капсулах, растворах) витаминов, чтобы подобрать наиболее подходящий для вас вариант.
7
Проконсультируйтесь с доктором и попытайтесь найти альтернативные варианты решения проблемы, если расстройства не прекратятся.
Советы
- Витамин С, железо и кальций чаще всего становятся виновниками расстройства желудка.
- Если ваш желудок негативно реагирует на витамины, постарайтесь увеличить количество нежирного мяса, рыбы, фруктов и овощей в своем рационе – возможно, так вы сможете избежать необходимости принимать витамины отдельно.
- Кальций существует в двух формах: карбонат кальция и цитрат кальция. Если вам кажется, что именно кальций вызывает расстройство желудка, попробуйте принимать цитрат кальция вместо карбоната кальция – он реже вызывает подобные проблемы.
- Принимайте витамин С меньшими дозами, если он провоцирует у вас расстройство желудка.
- Если в вашем рационе содержится много нежирного мяса и зеленых овощей, не стоит дополнительно принимать железо, разве что при его выявленном недостатке и при беременности.
Предупреждения
- Никогда не принимайте витамины на пустой желудок. Если у вас чувствительная пищеварительная система или при приеме витаминов возникает расстройство желудка, всегда принимайте их только после приема пищи. Прием витаминов на пустой желудок только усугубит проблему.
- Тошнота может быть признаком того, что вы принимаете слишком много определенного витамина. В таком случае, немедленно обратитесь к врачу.
- Никогда не прекращайте прием назначенных витаминов без повторного визита к врачу. Проконсультируйтесь с ним по поводу расстройства желудка и подберите метод решения проблемы.
- Прием витаминов в дозах больших, чем указано в инструкции или рецепте врача, повышает вероятность расстройства желудка.
Об этой статье
Эту страницу просматривали 10 816 раз.
Была ли эта статья полезной?
Источник
Что отдельные витамины, что комплексы с ними – всё может давать побочные эффекты, действовать на желудок, нарушать пищеварение, влиять на работу многих систем. В комплексе, кстати, действие разных витаминов может ощущаться по-разному, то есть один витамин может перебивать действие другого. И именно этим опасны и нежелательны комплексы (поливитаминные препараты).
Рассмотрим действие некоторых витаминов отдельно, и вместе.
Приём витамина А (ретинол) ничем неприятным не сопровождается, если у человека не наблюдается переизбытка данного вещества, но если организм перенасыщен ретинолом, могут быть совершенно разные ощущения: сонливость, вялость, замедленная реакция, головная боль, не говоря уже о жёлтых ладонях и стопах.
Витамин В1 (тиамин), как правило, хорошо переносится, но у некоторых людей могут наблюдаться диспепсические явления, потому что тиамин повышает кислотность желудочно сока, усиливает деятельность жкт, в частности желудка с кишечником.
Витамин В2 (рибофлавин) оооочень полезный, но приём может сопровождаться болями в эпигастральной области, ухудшением зрения, онемением рук, аллергией.
Витамин В3 (РР – никотиновая кислота, никотинамид) хорошо переносится, и ничем неприятным не сопровождается, но это относится только к никотинамиду. Никотиновая кислота вызывает покраснение и некоторое жжение верхней части туловища, которого многие буквально пугаются, а при повышенной кислотности желудка может приводить к неприятным ощущениям в животе. Никотиновая кислота повышает кислотность желудочного сока.
Витамин В4 (холин) – полезный витамин, но его передозировка может может иметь негативные действия и последствия. Например, диспепсические явления, а в будущем – рак. Про холин пишут много неприятного и опасного. Советую всем почитать и не налегать на яйца и пр.
Витамин В5 (пантотеновая кислота). Чтобы её купить отдельно, придётся очень постараться. А в комплексе она вообще себя никак не проявляет, потому что добавлена в малых количествах. Если принимать пантотеновую кислоту отдельно (сама знаю и пишу исходя из собственного опыта), наблюдаются неприятные ощущения в эпигастрии (в животе, желудке – диспепсические явления), которые быстро проходят.
Витамин В6 (пиридоксин) – очень полезный и очень коварный витамин. Обладает мочегонным действием (проверено годами), вызывает неприятные ощущения при больших дозировках (100 мг и выше): раскоординирование движений и чувство сдавливания в конечностях, дезориентацию, непослушность рук и ног, астению, аллергические реакции и неприятные ощущения в животе.
Витамин В8 (инозитол) – по моему опыту, приём витамина ничем неприятным не сопровождается. Это полезный витамин, я принимаю его только отдельно.
В9 (фолиевая кислота) – довольно спорный и опасный витамин, и в то же время – жутко полезный и важный. Иногда, принимая его, людям буквально тяжело встать и пойти куда-либо. Полная апатия и слабость сопровождают приём витамина, расстройство кишечника и сбой в работе нервной системы, а она отвечает за все процессы, в том числе и за пищеварение.
Витамин В12 (цианокобаламин), если принимать его, не превышая дозировки, ничем неприятным не замечен, но если нарушить предписанные правила, то может быть: аллергия, психическое возбуждение, астения, нарушение сердечного ритма, головная боль, головокружение, резкое снижение давления.
Далее следуют витамины, которые редко можно встретить в чистом виде и в комплексах: В15 – пангамовая кислота, В17 – амигдалин – спорное вещество современности.
Жирорастворимые витамины, в том числе и витамин А, о котором я написала в самом начале, все – вызывают побочные действия. Витамин Е повышает внутричерепное давление, внутриглазное давление, вызывает боль в животе, а в дальнейшем способствует ожирению; витамин Д настолько опасен, что его лучше вообще не принимать без особой надобности. Он имеет свойство накапливаться, то есть не выводится. Он может только тратиться (расходоваться). А побочные действия от него такие:
снижение аппетита, запоры, депрессия, апатия, астения, головная боль, боли в суставах, повышение артериального давления, нарушения в работе сердца. И на почки витамин Д влияет не самым лучшим образом.
Чтобы принимать витамины, отдельные или в комплексе, нужно:
– хорошо в них разбираться;
– испытывать дефицит, подтверждённый с помощью анализов;
– принимать кратковременно;
– использовать только проверенные и сертифицированные препараты.
Осенью риск подхватить простуду резко возрастает, и многие люди начинают укреплять иммунитет витамином С: пьют чай с лимоном и малиновым вареньем, принимают аскорбинку. Такие меры помогают укрепить организм и избежать простудных заболеваний, однако врачи предупреждают: если увлечься подобным оздоровлением, можно заработать гораздо более серьезные недуги, чем обычный насморк. Что будет, если перенасытить свой организм витамином С, и сколько апельсинов в день можно съедать, чтобы не оказаться на больничной койке, рассказал терапевт Александр Зубарев.
Один перец или пучок петрушки
Употребление в пищу витамина С, действительно, помогает укрепить иммунитет и избежать простудных заболеваний. Но вместе с этим чрезмерное употребление продуктов с содержанием витамина С может быть опасно для организма и чревато целым ворохом серьезных недугов. «Суточная норма витамина С для взрослого человека – 80 мг в сутки, осенью – до 100 мг, – объясняет терапевт. – Чтобы получить такую порцию, достаточно съесть один болгарский перец или апельсин, немного шпината, петрушки или брокколи, один киви. К сожалению, многие люди ошибочно полагают, что витамин С содержится только в цитрусовых, и не контролируют свой рацион, а некоторые при этом еще начинают принимать аскорбинку. Конечно, благодаря такой «ударной» дозе вы не заболеете простудой, но все равно подорвете свое здоровье».
По словам врача, люди, в организме которых переизбыток витамина С, часто чувствуют головокружение, слабость. Могут появиться кожные высыпания, головная боль, изжога, расстройство желудка. Если вовремя не обратить внимания на эти проявления, они перерастут в серьезные заболевания – гастрит или даже язву желудка, камни в почках и в желчном пузыре, повреждение лейкоцитов в крови. И все это – от слишком большого количества витамина С в организме. Все вышеперечисленное может быть симптомом и других заболеваний – например, отравления – но если они дают о себе знать именно в тот период, когда вы принимаете витамины, стоит задуматься и пересмотреть свой рацион. «Неправильное питание может привести даже к летальному исходу, если вовремя не остановиться», – предостерегает терапевт.
Само пройдет?
Если переизбыток витамина С в организме небольшой, то, скорее всего, все лишнее выйдет из организма естественным путем. Если же человек решил «укрепить здоровье» горстью аскорбинок и килограммом апельсинов, неприятные последствия вскоре дадут о себе знать. Чтобы избавиться от дискомфортных ощущений, нужно пить больше воды и сократить потребление витамина С. В случае сохранения симптомов следует обратиться к врачу.
«Максимальная доза витамина С не должна превышать одного грамма, – напоминает Зубарев. – Такую порцию рекомендуется принимать не дольше нескольких дней, при простудных заболеваниях или для профилактики. Потом следует вернуться к норме в 80 мг. В противном случае произойдет переизбыток аскорбиновой кислоты в организме».
Аскорбинка – только в крайнем случае
Дополнительный прием витамина С показан только отдельным категориям людей – тем, которые имеют вредные привычки, проходит период реабилитации после болезни или тем, чья работа связана с физическим нагрузками. Но при этом даже небольшое превышение нормы витамина С в организме смертельно опасно для людей, которые страдают сахарным диабетом, почечной недостаточностью, гипертонией.
Что же делать, чтобы получать от витамина С только пользу? «Старайтесь получать этот витамин только из продуктов питания, – советует врач. – Даже если вы переедите фруктов и овощей, которые его содержат, переизбыток не задержится в вашем организме. К тому же витамины натурального происхождения усваиваются гораздо лучше! Принимайте аскорбиновую кислоту в драже только в случае необходимости, а не как конфеты – потому что вам нравится ее вкус. Внимательно изучайте этикетку на баночке: аскорбинка бывает разной дозировки, как 50 мг так и 100 мг. Последний вариант – уже суточная доза. Моя рекомендация: правильно питайтесь, соблюдайте гигиену и занимайтесь спортом – и простудные заболевания обойдут вас стороной».
Смотрите также:
- Диета для глаз. Как фаст-фуд, газировка и овощи влияют на зрение? →
- Правильно питаться – вредно? Чем опасны полезные продукты →
- Готовимся к лету. Как вернуть чистоту и свежесть лицу? →
Источник