После витамин болит желудок
76 просмотров
25 сентября 2020
Добрый вечер,побаливает желудок(несильно,немного отдает как будто в первый бок где ребро)я уже писала ранее пост…делала узи органов брюшной полости…сказали что все норм,единственное доуденит,так как газы везде(это может быть при гастрите)уже неделю,пью фасфалюгель по 2 пакетика 3 раза в день,возможности сходить на гастроскопию пока нету,грудной ребенок на руках…
Я немного приболела есть кашель,и выпила корень солодки микстуру(я так понимаю он на спирту) и у меня прям загорелось внутри…
Посоветуйте курс какой-нибудь пропить
На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
![]()
Терапевт
Добрый день , нольпазу 20 мг 2 р/д до еды 14-28 дней , спарекс 200 мг 2 р/д до еды , фосфалюгель (альмагель ) 1 пакет 3 р/д через 30 минут после еды 14 дней , Мезим 10 т ед 3 р/д во вперяемы мес , аллохол 1 т 3 р/д до еды мес . дробное питание 5-7 р /день небольшими порциями , обильное питьё , исключить жареное , острое , жирное , копченое
Катерина, 25 сентября
Клиент
Светлана, я пью грандаксин 2 т утром и 2т днем,плюс атаракс на ночь,с выписаными вами таблетками можно принимать?они совместимы?
![]()
Терапевт
![]()
Гастроэнтеролог
Вы кормите грудью? или можно назначить полноценное лечение
Катерина, 25 сентября
Клиент
![]()
Гастроэнтеролог
катерина, через 2 нед, от начала терапии можете добавить урсосан по 250 мг после обеда -7 дн,если вздутие не усилится в животе через неделю приема урсосана- перенесите прием на вечер после ужина- по 500 мг -2 мес(уйдет застой желчи) , питаться каждые 3 часа
Катерина, 25 сентября
Клиент
Елена, елена скажите пожалуйста по симптомам это гастрит?был раньше у меня но в детстве….
Катерина, 25 сентября
Клиент
Елена, не дописала Елена Юрьевна простите что без отчествв
![]()
Гастроэнтеролог
По симптомам дуоденит на фоне застоя желчи
Катерина, 25 сентября
Клиент
Елена, поняла,и при этом может побаловать желудок?
Катерина, 25 сентября
Клиент
Елена, если я применяю грандаксин и атаракс,можно принимать выписаный вами курс?совместимы они?
![]()
Гастроэнтеролог
Если ,не кормите грудью
1. омез дср( именно форма дср,там и прокинетик,который Вам необходим для снятия дискомфорта)1 таб 1 раз в день за з0 мин до завтрака от2 до 4 нед
2. пепсан р 1 саше 3 раза в день перед едой-1 мес(устранит вздутие)
![]()
Гастроэнтеролог
Здравствуйте, Катерина! Вполне возможно, что болит у вас не желудок. Вы кормите грудью? Это имеет значение для лечения. У вас формируется желчекаменная болезнь, поджелудочная железа реагирует на это. . Питаться надо чаще, небольшими порциями, исключить цитрусовые, кофе, крепкий чай, шоколад, какао, крепкий алкоголь, маринады и большое количество специй, жирные(включая торт) блюда, томат-в большом количестве, жвачки и сосательные конфеты, жирные и жареные блюда. Кушать крупяные, овощные супа на разведенном говяжьем или курином бульоне. Можно-нежирную рыбу, ягнятину, индейку , нежирную говядину в вареном или запеченом виде, негрубые овощи, сладкие мягкие фрукты без грубой корки, каши, кроме ячневой, гороховой. Жуйте хорошо. Вам надо на пройти лечение: За 30 минут до еды Панкреатин(самый дешевый, он предпочтительнее) 1т 3 раза в день тоже именно за 30 минут до еды. Фосфолюгель 1 саше 3 раза в день за 30 минут до еды.Надо также пройти ФГС. Жду ответа, кормите ли вы?
Катерина, 25 сентября
Клиент
![]()
Гастроэнтеролог
Тогда вместо фосфолюгеля принимайте Омепразол 20 мг 2 раза в день и Бускопан 10 мг 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 1 месяца.
Катерина, 7 часов назад
Клиент
Инесса, скажите я принимаю грандаксин,и атаракс можно ли с этими препаратами?я начала пить пепсан за 30мин до еды,ОМЕЗ ДСР(1 раз в день),поюно к этому лечению добавить панкреатин?
![]()
Гастроэнтеролог
Катерина, с этими лекарствами можно принимать все рекомендуемые препараты. Хочу напомнить про панкреатин,и бускопан. Омез ДСР принимать 2 раза в день. Вам быстро станет лучше.
Катерина, 2 часа назад
Клиент
![]()
Инфекционист
Здравствуйте! Соблюдайте диету и проведите курс приема препарата Омез 2 недели 2 раза в день и потом три недели 1 на ночь!
![]()
Гастроэнтеролог
Здравствуйт! Придерживайтесь диеты №1, Омепразол 20мг утром натощак 14 днкй+Фосфалюгель по 1 пакетику через 1 час после еды до 14 дней, далее – по требованию…Зоровья Вам и удачи!
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ – получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально – задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!
Источник
Осенью риск подхватить простуду резко возрастает, и многие люди начинают укреплять иммунитет витамином С: пьют чай с лимоном и малиновым вареньем, принимают аскорбинку. Такие меры помогают укрепить организм и избежать простудных заболеваний, однако врачи предупреждают: если увлечься подобным оздоровлением, можно заработать гораздо более серьезные недуги, чем обычный насморк. Что будет, если перенасытить свой организм витамином С, и сколько апельсинов в день можно съедать, чтобы не оказаться на больничной койке, рассказал терапевт Александр Зубарев.
Один перец или пучок петрушки
Употребление в пищу витамина С, действительно, помогает укрепить иммунитет и избежать простудных заболеваний. Но вместе с этим чрезмерное употребление продуктов с содержанием витамина С может быть опасно для организма и чревато целым ворохом серьезных недугов. «Суточная норма витамина С для взрослого человека – 80 мг в сутки, осенью – до 100 мг, – объясняет терапевт. – Чтобы получить такую порцию, достаточно съесть один болгарский перец или апельсин, немного шпината, петрушки или брокколи, один киви. К сожалению, многие люди ошибочно полагают, что витамин С содержится только в цитрусовых, и не контролируют свой рацион, а некоторые при этом еще начинают принимать аскорбинку. Конечно, благодаря такой «ударной» дозе вы не заболеете простудой, но все равно подорвете свое здоровье».
По словам врача, люди, в организме которых переизбыток витамина С, часто чувствуют головокружение, слабость. Могут появиться кожные высыпания, головная боль, изжога, расстройство желудка. Если вовремя не обратить внимания на эти проявления, они перерастут в серьезные заболевания – гастрит или даже язву желудка, камни в почках и в желчном пузыре, повреждение лейкоцитов в крови. И все это – от слишком большого количества витамина С в организме. Все вышеперечисленное может быть симптомом и других заболеваний – например, отравления – но если они дают о себе знать именно в тот период, когда вы принимаете витамины, стоит задуматься и пересмотреть свой рацион. «Неправильное питание может привести даже к летальному исходу, если вовремя не остановиться», – предостерегает терапевт.
Само пройдет?
Если переизбыток витамина С в организме небольшой, то, скорее всего, все лишнее выйдет из организма естественным путем. Если же человек решил «укрепить здоровье» горстью аскорбинок и килограммом апельсинов, неприятные последствия вскоре дадут о себе знать. Чтобы избавиться от дискомфортных ощущений, нужно пить больше воды и сократить потребление витамина С. В случае сохранения симптомов следует обратиться к врачу.
«Максимальная доза витамина С не должна превышать одного грамма, – напоминает Зубарев. – Такую порцию рекомендуется принимать не дольше нескольких дней, при простудных заболеваниях или для профилактики. Потом следует вернуться к норме в 80 мг. В противном случае произойдет переизбыток аскорбиновой кислоты в организме».
Аскорбинка – только в крайнем случае
Дополнительный прием витамина С показан только отдельным категориям людей – тем, которые имеют вредные привычки, проходит период реабилитации после болезни или тем, чья работа связана с физическим нагрузками. Но при этом даже небольшое превышение нормы витамина С в организме смертельно опасно для людей, которые страдают сахарным диабетом, почечной недостаточностью, гипертонией.
Что же делать, чтобы получать от витамина С только пользу? «Старайтесь получать этот витамин только из продуктов питания, – советует врач. – Даже если вы переедите фруктов и овощей, которые его содержат, переизбыток не задержится в вашем организме. К тому же витамины натурального происхождения усваиваются гораздо лучше! Принимайте аскорбиновую кислоту в драже только в случае необходимости, а не как конфеты – потому что вам нравится ее вкус. Внимательно изучайте этикетку на баночке: аскорбинка бывает разной дозировки, как 50 мг так и 100 мг. Последний вариант – уже суточная доза. Моя рекомендация: правильно питайтесь, соблюдайте гигиену и занимайтесь спортом – и простудные заболевания обойдут вас стороной».
Смотрите также:
- Диета для глаз. Как фаст-фуд, газировка и овощи влияют на зрение? →
- Правильно питаться – вредно? Чем опасны полезные продукты →
- Готовимся к лету. Как вернуть чистоту и свежесть лицу? →
Источник
Что отдельные витамины, что комплексы с ними – всё может давать побочные эффекты, действовать на желудок, нарушать пищеварение, влиять на работу многих систем. В комплексе, кстати, действие разных витаминов может ощущаться по-разному, то есть один витамин может перебивать действие другого. И именно этим опасны и нежелательны комплексы (поливитаминные препараты).
Рассмотрим действие некоторых витаминов отдельно, и вместе.
Приём витамина А (ретинол) ничем неприятным не сопровождается, если у человека не наблюдается переизбытка данного вещества, но если организм перенасыщен ретинолом, могут быть совершенно разные ощущения: сонливость, вялость, замедленная реакция, головная боль, не говоря уже о жёлтых ладонях и стопах.
Витамин В1 (тиамин), как правило, хорошо переносится, но у некоторых людей могут наблюдаться диспепсические явления, потому что тиамин повышает кислотность желудочно сока, усиливает деятельность жкт, в частности желудка с кишечником.
Витамин В2 (рибофлавин) оооочень полезный, но приём может сопровождаться болями в эпигастральной области, ухудшением зрения, онемением рук, аллергией.
Витамин В3 (РР – никотиновая кислота, никотинамид) хорошо переносится, и ничем неприятным не сопровождается, но это относится только к никотинамиду. Никотиновая кислота вызывает покраснение и некоторое жжение верхней части туловища, которого многие буквально пугаются, а при повышенной кислотности желудка может приводить к неприятным ощущениям в животе. Никотиновая кислота повышает кислотность желудочного сока.
Витамин В4 (холин) – полезный витамин, но его передозировка может может иметь негативные действия и последствия. Например, диспепсические явления, а в будущем – рак. Про холин пишут много неприятного и опасного. Советую всем почитать и не налегать на яйца и пр.
Витамин В5 (пантотеновая кислота). Чтобы её купить отдельно, придётся очень постараться. А в комплексе она вообще себя никак не проявляет, потому что добавлена в малых количествах. Если принимать пантотеновую кислоту отдельно (сама знаю и пишу исходя из собственного опыта), наблюдаются неприятные ощущения в эпигастрии (в животе, желудке – диспепсические явления), которые быстро проходят.
Витамин В6 (пиридоксин) – очень полезный и очень коварный витамин. Обладает мочегонным действием (проверено годами), вызывает неприятные ощущения при больших дозировках (100 мг и выше): раскоординирование движений и чувство сдавливания в конечностях, дезориентацию, непослушность рук и ног, астению, аллергические реакции и неприятные ощущения в животе.
Витамин В8 (инозитол) – по моему опыту, приём витамина ничем неприятным не сопровождается. Это полезный витамин, я принимаю его только отдельно.
В9 (фолиевая кислота) – довольно спорный и опасный витамин, и в то же время – жутко полезный и важный. Иногда, принимая его, людям буквально тяжело встать и пойти куда-либо. Полная апатия и слабость сопровождают приём витамина, расстройство кишечника и сбой в работе нервной системы, а она отвечает за все процессы, в том числе и за пищеварение.
Витамин В12 (цианокобаламин), если принимать его, не превышая дозировки, ничем неприятным не замечен, но если нарушить предписанные правила, то может быть: аллергия, психическое возбуждение, астения, нарушение сердечного ритма, головная боль, головокружение, резкое снижение давления.
Далее следуют витамины, которые редко можно встретить в чистом виде и в комплексах: В15 – пангамовая кислота, В17 – амигдалин – спорное вещество современности.
Жирорастворимые витамины, в том числе и витамин А, о котором я написала в самом начале, все – вызывают побочные действия. Витамин Е повышает внутричерепное давление, внутриглазное давление, вызывает боль в животе, а в дальнейшем способствует ожирению; витамин Д настолько опасен, что его лучше вообще не принимать без особой надобности. Он имеет свойство накапливаться, то есть не выводится. Он может только тратиться (расходоваться). А побочные действия от него такие:
снижение аппетита, запоры, депрессия, апатия, астения, головная боль, боли в суставах, повышение артериального давления, нарушения в работе сердца. И на почки витамин Д влияет не самым лучшим образом.
Чтобы принимать витамины, отдельные или в комплексе, нужно:
– хорошо в них разбираться;
– испытывать дефицит, подтверждённый с помощью анализов;
– принимать кратковременно;
– использовать только проверенные и сертифицированные препараты.
Источник
В современном суетном мире бывает сложно придерживаться здорового образа жизни и соблюдать сбалансированную диету. Прием витаминов в виде пищевых добавок поможет снабдить организм всеми необходимыми микроэлементами, однако витамины часто вызвают расстройство желудка, особенно у людей с чувствительной пищеварительной системой или при приеме в больших количествах. Для разрешения подобной проблемы стоит обратиться к врачу и выполнять некоторые рекомендации.
Шаги
1
Спросите у врача, действительно ли вам нужны витаминные добавки.
- Если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, врач может опровергнуть необходимость дополнительного приема витаминов.
2
Какие витамины вы принимаете и в каких количествах?
- Старайтесь принимать витамины минимальными дозами. Принимайте витамины во время или после еды – так они смешаются с едой, и вероятность расстройства желудка будет ниже.
3
Распишите четкий план приема витаминов.
4
Не стоит принимать витамины рано утром. Лучше примите их вечером – утром желудок более склонен к расстройству.
5
Чаще всего расстройства желудка вызывают витамин С, железо и кальций.
- Принимайте вышеперечисленные витамины с большим количеством еды или определите, в какое время дня ваш организм лучше всего на них реагирует.
6
Экспериментируйте с разными продуктами, количеством и формой (в капсулах, растворах) витаминов, чтобы подобрать наиболее подходящий для вас вариант.
7
Проконсультируйтесь с доктором и попытайтесь найти альтернативные варианты решения проблемы, если расстройства не прекратятся.
Советы
- Витамин С, железо и кальций чаще всего становятся виновниками расстройства желудка.
- Если ваш желудок негативно реагирует на витамины, постарайтесь увеличить количество нежирного мяса, рыбы, фруктов и овощей в своем рационе – возможно, так вы сможете избежать необходимости принимать витамины отдельно.
- Кальций существует в двух формах: карбонат кальция и цитрат кальция. Если вам кажется, что именно кальций вызывает расстройство желудка, попробуйте принимать цитрат кальция вместо карбоната кальция – он реже вызывает подобные проблемы.
- Принимайте витамин С меньшими дозами, если он провоцирует у вас расстройство желудка.
- Если в вашем рационе содержится много нежирного мяса и зеленых овощей, не стоит дополнительно принимать железо, разве что при его выявленном недостатке и при беременности.
Предупреждения
- Никогда не принимайте витамины на пустой желудок. Если у вас чувствительная пищеварительная система или при приеме витаминов возникает расстройство желудка, всегда принимайте их только после приема пищи. Прием витаминов на пустой желудок только усугубит проблему.
- Тошнота может быть признаком того, что вы принимаете слишком много определенного витамина. В таком случае, немедленно обратитесь к врачу.
- Никогда не прекращайте прием назначенных витаминов без повторного визита к врачу. Проконсультируйтесь с ним по поводу расстройства желудка и подберите метод решения проблемы.
- Прием витаминов в дозах больших, чем указано в инструкции или рецепте врача, повышает вероятность расстройства желудка.
Об этой статье
Эту страницу просматривали 10 816 раз.
Была ли эта статья полезной?
Источник
Что отдельные витамины, что комплексы с ними – всё может давать побочные эффекты, действовать на желудок, нарушать пищеварение, влиять на работу многих систем. В комплексе, кстати, действие разных витаминов может ощущаться по-разному, то есть один витамин может перебивать действие другого. И именно этим опасны и нежелательны комплексы (поливитаминные препараты).
Рассмотрим действие некоторых витаминов отдельно, и вместе.
Приём витамина А (ретинол) ничем неприятным не сопровождается, если у человека не наблюдается переизбытка данного вещества, но если организм перенасыщен ретинолом, могут быть совершенно разные ощущения: сонливость, вялость, замедленная реакция, головная боль, не говоря уже о жёлтых ладонях и стопах.
Витамин В1 (тиамин), как правило, хорошо переносится, но у некоторых людей могут наблюдаться диспепсические явления, потому что тиамин повышает кислотность желудочно сока, усиливает деятельность жкт, в частности желудка с кишечником.
Витамин В2 (рибофлавин) оооочень полезный, но приём может сопровождаться болями в эпигастральной области, ухудшением зрения, онемением рук, аллергией.
Витамин В3 (РР – никотиновая кислота, никотинамид) хорошо переносится, и ничем неприятным не сопровождается, но это относится только к никотинамиду. Никотиновая кислота вызывает покраснение и некоторое жжение верхней части туловища, которого многие буквально пугаются, а при повышенной кислотности желудка может приводить к неприятным ощущениям в животе. Никотиновая кислота повышает кислотность желудочного сока.
Витамин В4 (холин) – полезный витамин, но его передозировка может может иметь негативные действия и последствия. Например, диспепсические явления, а в будущем – рак. Про холин пишут много неприятного и опасного. Советую всем почитать и не налегать на яйца и пр.
Витамин В5 (пантотеновая кислота). Чтобы её купить отдельно, придётся очень постараться. А в комплексе она вообще себя никак не проявляет, потому что добавлена в малых количествах. Если принимать пантотеновую кислоту отдельно (сама знаю и пишу исходя из собственного опыта), наблюдаются неприятные ощущения в эпигастрии (в животе, желудке – диспепсические явления), которые быстро проходят.
Витамин В6 (пиридоксин) – очень полезный и очень коварный витамин. Обладает мочегонным действием (проверено годами), вызывает неприятные ощущения при больших дозировках (100 мг и выше): раскоординирование движений и чувство сдавливания в конечностях, дезориентацию, непослушность рук и ног, астению, аллергические реакции и неприятные ощущения в животе.
Витамин В8 (инозитол) – по моему опыту, приём витамина ничем неприятным не сопровождается. Это полезный витамин, я принимаю его только отдельно.
В9 (фолиевая кислота) – довольно спорный и опасный витамин, и в то же время – жутко полезный и важный. Иногда, принимая его, людям буквально тяжело встать и пойти куда-либо. Полная апатия и слабость сопровождают приём витамина, расстройство кишечника и сбой в работе нервной системы, а она отвечает за все процессы, в том числе и за пищеварение.
Витамин В12 (цианокобаламин), если принимать его, не превышая дозировки, ничем неприятным не замечен, но если нарушить предписанные правила, то может быть: аллергия, психическое возбуждение, астения, нарушение сердечного ритма, головная боль, головокружение, резкое снижение давления.
Далее следуют витамины, которые редко можно встретить в чистом виде и в комплексах: В15 – пангамовая кислота, В17 – амигдалин – спорное вещество современности.
Жирорастворимые витамины, в том числе и витамин А, о котором я написала в самом начале, все – вызывают побочные действия. Витамин Е повышает внутричерепное давление, внутриглазное давление, вызывает боль в животе, а в дальнейшем способствует ожирению; витамин Д настолько опасен, что его лучше вообще не принимать без особой надобности. Он имеет свойство накапливаться, то есть не выводится. Он может только тратиться (расходоваться). А побочные действия от него такие:
снижение аппетита, запоры, депрессия, апатия, астения, головная боль, боли в суставах, повышение артериального давления, нарушения в работе сердца. И на почки витамин Д влияет не самым лучшим образом.
Чтобы принимать витамины, отдельные или в комплексе, нужно:
– хорошо в них разбираться;
– испытывать дефицит, подтверждённый с помощью анализов;
– принимать кратковременно;
– использовать только проверенные и сертифицированные препараты.
Осенью риск подхватить простуду резко возрастает, и многие люди начинают укреплять иммунитет витамином С: пьют чай с лимоном и малиновым вареньем, принимают аскорбинку. Такие меры помогают укрепить организм и избежать простудных заболеваний, однако врачи предупреждают: если увлечься подобным оздоровлением, можно заработать гораздо более серьезные недуги, чем обычный насморк. Что будет, если перенасытить свой организм витамином С, и сколько апельсинов в день можно съедать, чтобы не оказаться на больничной койке, рассказал терапевт Александр Зубарев.
Один перец или пучок петрушки
Употребление в пищу витамина С, действительно, помогает укрепить иммунитет и избежать простудных заболеваний. Но вместе с этим чрезмерное употребление продуктов с содержанием витамина С может быть опасно для организма и чревато целым ворохом серьезных недугов. «Суточная норма витамина С для взрослого человека – 80 мг в сутки, осенью – до 100 мг, – объясняет терапевт. – Чтобы получить такую порцию, достаточно съесть один болгарский перец или апельсин, немного шпината, петрушки или брокколи, один киви. К сожалению, многие люди ошибочно полагают, что витамин С содержится только в цитрусовых, и не контролируют свой рацион, а некоторые при этом еще начинают принимать аскорбинку. Конечно, благодаря такой «ударной» дозе вы не заболеете простудой, но все равно подорвете свое здоровье».
По словам врача, люди, в организме которых переизбыток витамина С, часто чувствуют головокружение, слабость. Могут появиться кожные высыпания, головная боль, изжога, расстройство желудка. Если вовремя не обратить внимания на эти проявления, они перерастут в серьезные заболевания – гастрит или даже язву желудка, камни в почках и в желчном пузыре, повреждение лейкоцитов в крови. И все это – от слишком большого количества витамина С в организме. Все вышеперечисленное может быть симптомом и других заболеваний – например, отравления – но если они дают о себе знать именно в тот период, когда вы принимаете витамины, стоит задуматься и пересмотреть свой рацион. «Неправильное питание может привести даже к летальному исходу, если вовремя не остановиться», – предостерегает терапевт.
Само пройдет?
Если переизбыток витамина С в организме небольшой, то, скорее всего, все лишнее выйдет из организма естественным путем. Если же человек решил «укрепить здоровье» горстью аскорбинок и килограммом апельсинов, неприятные последствия вскоре дадут о себе знать. Чтобы избавиться от дискомфортных ощущений, нужно пить больше воды и сократить потребление витамина С. В случае сохранения симптомов следует обратиться к врачу.
«Максимальная доза витамина С не должна превышать одного грамма, – напоминает Зубарев. – Такую порцию рекомендуется принимать не дольше нескольких дней, при простудных заболеваниях или для профилактики. Потом следует вернуться к норме в 80 мг. В противном случае произойдет переизбыток аскорбиновой кислоты в организме».
Аскорбинка – только в крайнем случае
Дополнительный прием витамина С показан только отдельным категориям людей – тем, которые имеют вредные привычки, проходит период реабилитации после болезни или тем, чья работа связана с физическим нагрузками. Но при этом даже небольшое превышение нормы витамина С в организме смертельно опасно для людей, которые страдают сахарным диабетом, почечной недостаточностью, гипертонией.
Что же делать, чтобы получать от витамина С только пользу? «Старайтесь получать этот витамин только из продуктов питания, – советует врач. – Даже если вы переедите фруктов и овощей, которые его содержат, переизбыток не задержится в вашем организме. К тому же витамины натурального происхождения усваиваются гораздо лучше! Принимайте аскорбиновую кислоту в драже только в случае необходимости, а не как конфеты – потому что вам нравится ее вкус. Внимательно изучайте этикетку на баночке: аскорбинка бывает разной дозировки, как 50 мг так и 100 мг. Последний вариант – уже суточная доза. Моя рекомендация: правильно питайтесь, соблюдайте гигиену и занимайтесь спортом – и простудные заболевания обойдут вас стороной».
Смотрите также:
- Диета для глаз. Как фаст-фуд, газировка и овощи влияют на зрение? →
- Правильно питаться – вредно? Чем опасны полезные продукты →
- Готовимся к лету. Как вернуть чистоту и свежесть лицу? →
Источник