Съел красный перец болит желудок что делать

Артём Атмакин
26 ноября 2016 · 41,9 K
1)Молочные продукты: плавленый сыр, мороженое, молоко и йогурт.
2)Рис
3)Лимон
Все вышеперечисленные продукты удаляют капсаицин (вещество, вызывающее жжение) с нервных окончаний.
Помимо этого не стоит пытаться нейтрализовать остроту водой, так как она сделает только хуже
I’m a student of a medical college.
Heyla hey helloa.
Холодный яблочный сок способен полностью погасить адское пламя в ротовой полости, если держать его во рту в течение продолжительного времени. Не могу ничего сказать про магазинные соки, но домашний действует отлично.
Что будет, если разом съесть банку аскорбиновой кислоты?
Мне было 4-5 лет, остался сам дома, нашел банку с витаминами (аскорбинка, ревит или т.п.), ну и съел все. Не знаю через какое время, но моя пипирка стала ярко-красной, цвета феррари. Бабушка вызвала доктора. Помню еще соседка тетя Надя с внучкой зашли и все это видели, т.к. я стоял голый в коридоре с виноватым видом.
Прочитать ещё 24 ответа
Какая польза от красного перца?
Красный перец – специя, которая имеет жгучий вкус. В русском языке часто называется как перец “чили”.
В кожице, семенах и прожилках этого плода содержится фенольное соединение капсаицин – отсюда у красного перца пряный и даже жгучий вкус. В спелом красном перце много витаминов А, В и С, а также микроэлементов (магний,железо, калий). Плоды также содержат эфирные масла.
Для улучшения пищеварения и аппетита используется специальная настойка из перца чили. Всем известен также перцовый пластырь. Красный перец эффективен при сердечном приступе или обмороке.
Прочитать ещё 1 ответ
Кто укреплял волосы настойкой красного перца? Как долго нужно ею пользоваться, чтоб был эффект? Как ощущения вообще?
Этот способ укрепления волос знаю давно, еще лет 15 назад мне коллега на работе рассказала про чудодейственную настоечку, остановившую облысение, и способствующее росту шикарной шевелюры у ее родственника.
Настойку предпочитаю делать сама: 0.5 литра хорошей чистой водки, а лучше спирт медицинский разбавленный до 30 градусов, подойдет и самогон, если он высокой степени очистки, так же рекомендую разбавить до 30-40 градусов, больше просто совсем не нужно. Берем 5 среднего размера стручков перца красного жгучего, желательно свежего, ну если нет свежего, то высушенный ЦЕЛИКОВЫЙ, а не порошок, складываем в литровую бутылку где уже налит спирт 30 градусов (или как указано варианты горючего), закручиваем крышку и оставляем в темном месте при комнатной температуре на 14 дней. ВАЖНО! Что бы выделить из перца максимум полезных веществ, т.к. в нем содержится не только жгучее вещество, а еще масса полезных витаминов и микроэлементов, и при этом уменьшить термоядерное жжение – ПЕРЕЦ КЛАДЕМ ЦЕЛИКОВЫЙ, не режем, не ломает ни в коем случае, иначе можно не укрепить волосы, а сжечь кожу.
В таком виде спиртовой раствор за 2 недели вытянет из перца большую часть полезных веществ. Настой окрасится в оранжевато-красный оттенок, будет прозрачным, и слегка маслянистым ( да в перце тоже есть масло). Кому некогда и лень – покупайте настоечку в аптеке, но не покупайте в магазине простую водку-перцовку, это совсем не то.
Пробовала варианты с разбавлением этого средства пополам с отваром трав, базового масла для волос, эфирных масел ( вобщем по разному миксовала из 2 и более ингредиентов), но в результате пришла к тому, что максимальный эффект достигается при использовании чистой настойки – наносим на корни волос по всей голове, распределяем и по волосам, т.к. очень полезно и их напитать, если они не выжжены напрочь осветлением и другими экспериментами, если волосы очень сухие и ломкие, значит настойку оставляем у корней, а полотно волос питаем маслом для волос (чистое масло в большом кол-ве смыть тяжело, да и питание спорное, лучше использовать масла специально приготовленные для нанесения на волосы). На концы волос рекомендую нанести масло для волос, даже если волосы не слишком сухие, т.к. концы почти всегда нуждаются в подпитке.
Настойку наносим на сухие волосы до мытья головы. Обильно, но так, что бы не текло по лицу и шее. Одеваем на голову шапочку для душа или простой тонкий п.э пакетик, именно тонкий, сверху платок, хлопковый вполне подойдет. Ходим с маской на голове 15-90 минут. По истечение процедуры волосы промываются теплой водой, и моются привычным Вам способом (советую мыть всегда мягко, не делая из волос мочалку, моем аккуратно, вместо скручивающего выжимания (если волосы длинные часто так делают), просто снимайте по длине волос воду руками, как бы выглаживая, аккуратно промокните полотенцем, и затем сухим полотенцем обмотайте голову. Это общие рекомендации по сохранению длинных волос, вне зависимости от перцовой маски. Замечу – у меня нежная, чувствительная кожа, в т.ч. на волосистой части головы, не принимающая практически любые шампуни, очень переборчивая к даже к очень мягкому, экологичному мылу, и при этом, перцовую настойку на голове переношу легко, чувство приятного легкого жжения, тепла присутствует, непереносимого жжения и тем более последствий в виде раздражения и ожогов нету. Для тех, кто пропустил – читайте выше секрет, как делать настойку, что бы извлечь пользу и не устроить “пожар” на голове.
Еще совет – прежде, чем пускаться в эксперимент с настойкой сделайте тест на аллергию, просто нанесите каплю настойки на руку, и подождите 10-15 минут. В случае, если жечь и чесаться начнет сразу, а капелька расползется по коже ярким пятном – средство Вам не подходит. Если же за 10 минут Вы ощутите просто тепло и легкое покраснение – можете смело делать маску из настойки. Так же, не привыкшим к ней людям рекомендую начинать с процедуры 15-20 минут. Прислушивайтесь к своим ощущениям – приятно, ходите дольше, невмоготу – снимайте. И наконец об эффекте! Средство показало себя достаточно хорошо, во всяком случае с моими волосами, они тонкие, из за окрашиваний и частичного осветления бывают уставшие и ломкие, на фоне периодических нервных встрясок и болячек могут высыпаться пучками… Вобщем были разные моменты, когда я рисковала остаться с жалким полупрозрачным пушком вместо красивой прически, а растут мои локоны медленнее, чем в молодости, меж тем, прически я люблю из красивых, сильных, длинных волос.., И тут на помощь приходит моя перцовочка, в сочетании с маслами для волос – отличное средство. Улучшения видны сразу – волосы пышные, блестящие, живые. Рекомендую делать курсом 8-10 процедур 1 раз в неделю (примерно 2 месяца) – одной бутылки настойки хватит надолго, даже не на 1 курс, пусть себе стоит и ждет следующего курса, курс можно повторять через 3-6 месяцев, срок хранения настойки несколько лет в прохладном темном помещении. (Настойкой можно пользоваться и при простудах – растирать стопы ног, грудной отдел.) Волосы после курсового приема действительно лучше растут, перестают выпадать, меньше секутся и обламываются, готовьтесь, возможно активизируется рост новых волос, так называемый “подшерсток” сначала будет пушится от корней, потом отрастет и вольется в длину вашей прически, увеличив густоту. Организм у всех разный, потому увеличение объема волос. скорость роста – индивидуальны, и зависят от того. что заложено в Вас от природы, и состояния здоровья, но улучшения, прекращение “волосопада” и более здоровый вид будут наверняка (если Вам средство подходи( т, нет аллергии на перец, спирт). По поводу окрашенных волос – да, у меня уже около 10 лет седина и я вынуждена краситься, на окрашенные волосы в моем случае никак не влияет, цвет остается на своем месте, единственное, конечно не стоит в один день делать перцовую маску и окрашивание. Лучше что бы между этими событиями прошло 3-5 дней. Для лучшего эффекта от ухода за волосами и вообще по жизни, советую пользоваться лунным календарем, учитывая циклы луны можно максимально улучшить пользу, и не причинить вреда не своевременными манипуляциями.
Так что рекомендую! Заходите на мой канал, там еще подробней про это способ, а так же другие полезные рецепты.
Всем красоты, здоровья и счастья!
Прочитать ещё 3 ответа
При гастрите правда нельзя есть острое? Как с этим в азиатских странах где вся еда острая?
Эсперантист. Путешественник. Краевед. Любимые страны: Куба (дом родной), Китай (бизнес)… · stanobelov.blogspot.com
Правда, нельзя. У меня гастрит (повышенная кислотность), поэтому я в курсе. Ну, не особо острый, но все же пару раз в год пью курсом какую-то гадость.
И тем не менее, бывая регулярно в Китае, я ем исключительно местную пищу и никогда никаких проблем. За десять лет отравился всего один раз – самолетной едой на рейсе “Аэрофлота” Москва – Пекин. При этом еда порой была такая, что ощущаешь себя драконом, в пасти коего бушует пламя (особенно в Сычуани). Просто пища эта была качественной – угощали китайские друзья, ребята довольно состоятельные и разбирающиеся в хорошей еде.
Кстати, во Вьетнаме тоже никогда не сталкивался с проблемами в этой области, хотя всегда ел в обычным вьетнамских кафе. Однажды обедал в придорожной забегаловке в г. Куангнгай, когда наш автобус застрял из-за разлива реки, вызванного тайфуном. Официантки в жизни не видели иностранцы и долго толкали друг друг локтями, пока одна наконец не решилась подойти (считалось, что она знает английский). И тоже никаких проблем.
За все мои путешествия отравился лишь однажды – в лучшем ресторане Тринидада (Куба). Мне сразу не понравилось это место – слишком роскошное и переполненное туристами, но подруга настаивала и я уступил. Плохо было обоим.
Вывод: питайтесь там, куда ходят местные и проблем не будет. Самые опасные места – это кафе и рестораны для туристов, т.е. для одноразовой публики, которую хоть помоями накорми, хоть деликатесами – все равно второй раз не придет, а новые прибудут уже завтра. А вот если местные перестанут ходить в кафе для своих – ему хана. Поэтому там все гораздо лучше в плане качества, хотя антураж зачастую никакой.
Мне в этом плане проще – как у всякого эсперантиста, у меня повсюду друзья и они отведут в места проверенные. В остальные случаях просто следуйте за местными и избегайте туристических маршрутов – не ошибетесь.
Прочитать ещё 5 ответов
Источник
ЕДА
Многие люди любят острую еду пока они не будут чувствовать остроту они не будут его есть. Иногда острая еда описана как горячая еда, хотя она не имеет отношение к температуре. Острая еда будет приносить чувство жжения и огня на рот и губы. Есть острую еду полезно для вашего организма, но есть его чересчур много может иметь свои последствия.
Прочтите 10 быстрых способов избавиться от боли в животе от острой еды.
Острая еда может принести некоторые эффекты, такие как боль в животе и диарея. Прочтите до конца 10 быстрых способов избавиться от боли в животе от острой еды .
Почему у нас бывает диарея, когда мы едим острую еду?
Боль в животе-это самый распространенный эффект приема чересчур много острого. Вот вам некоторые причины боли в животе после приема острой еды.
1. Диспепсия
Различная еда влияет по различному на наше пищеварительную систему. После приема острой еды, вы будете испытывать отрыжку и вздутие, вы можете страдать от расстройство желудка.
2. Капсаицин
Капсаицин-это естественный ингредиент, который вы можете найти в большинстве Чили, например jalapenos, habaneros и poblanos. Капсаицин также используется в садоводстве и в сельском хозяйстве для избавления ошибок и животных.
3. Язвы
Язвы не только могут появиться во рту но а также в животе. Следуя Национальному Институту болезней Диабет и Пищеварительным и Почечным заболеваниям, химические вещества в острой еде может вызвать язву и привести к кровотечению и раздражению.
Знаки и Симптомы
Есть несколько симптомов боли в животе после приема чересчур много острой еды. Вот вам знаки и симптомы.
- Изжога- жжение в груди
- Тошнота- ощущение рвоты
- Вздутие- ощущение полноты
- Жжение в анусе
- Краснеющее лицо
- Диарея
- Боль в животе
- Текущий нос и слезные глаза
Домашние средства для лечения боли в животе после приема острой еды
Боль в животе может быть вылечено домашними средствами, которые вы можете делать дома. Многие из них – это ед, которую вы можете употребить как только у вас будет боль в животе после приема острой еды.
Вот вам 10 быстрых способов избавиться от боли в животе от острой еды.
1. Чай из мяты
Чай из мяты будет полезно для лечения раздраженного кишечника вызванный острой едой. Оно помогает успокоить желудочно-кишечные судороги, тошноту и рвоту и расстроенный желудок. Просто добавьте 1 чайную ложку сушенной мяты к стаканом кипяченной воды. Варите 10 минут, процедите и пейте. Прочтите 9 симптомов сердечной болезни у новорожденных.
2. Корень имбиря
Говорят, что оно очень эффективно при лечении проблем с животом, такие как рвота, тошнота и изжога. Кроме того, так же считается,что безопасно употреблять беременным или младенцам более 2х лет, хотя имеет ограничение не менее одного грамма в день. Корень имбиря можно найти в таблетках, травяные капсулы и в имбирный пряник. Если вы не можете те найти их, то вы просто можете есть сырой кусок имбиря. Просмотрите Рекомендуемые шаги для отбеливания зубов банановой кожуры.
3. Куркума
Куркума-это знаменита его эффективным средством при лечении проблем. Поэтому оно называется куском ‘жизни’. Куркума полезен при лечении воспаленная и болезненная кишка. Кроме того, оно также помогает при лечении потери аппетита и диареи, вызванный острой едой. Перемешайте пудру с одним стаканом теплой воды. Перемешайте его пока оно полностью не растворилась и выпейте его. Просмотрите 13 рекомендуемых способов предотвращение маточного рака.
4. Яблочный уксус
Этот ингредиент-это другой герой проблем со здоровьем. Поэтому вы должны иметь бутылку яблочного уксуса для лечения некоторых заболеваний дома. Оно полезно при сочетании с едой через пищеварительную систему и спокойное вздутие живота, судороги и вздутие и изжога.
Перемешайте 1 чайную ложку уксуса со стаканом воды. Подождите 5 минут, пока оно не достигнет до комнатной температуры и пейте его.
5. Молочные продукты
Молочные продукты очень полезны в нейтрализации эффекта капсаицин, одна из причин боли в животе после приема чересчур много острой еды. Как только вы поели острой еды и почувствовали боль в животе, то возьмите миску йогурта и мороженное для успокоения вашей пищеварительной системы. Просмотрите 8 способов избавиться от аллергии на пылевых клещей.
6. Банан и арахисовая паста
Бананы очень легко переваривается вашим желудком и оно помогает для стимуляции нормальной функции кишки, так как они содержат в себе натуральные ингредиенты названный пектин.
7. Папая
Есть много быстрых методов избавления от боли в животе от острой еды. Это лучшее лечения для пищеварительных проблем. Оно помогает успокоить живот и предотвращает расстройство желудка, вызванный острой едой. Прочтите Влияние рака простаты на мужчин (будьте осторожны).
8. Сок Алое
Алое вера-очень полезна для лечение боли живота и изжоги, вызванный острой едой. Просто сделайте сок из алое веры и они освободят ваше тело от токсинов.
Как лечить боль в животе после острой еды
Есть естественные способы лечения боль в животе после острой еды Вот вам несколько способов, которые вы можете сделать. Проверьте их чтобы узнать о 10 быстрых способов избавиться от боли в животе от острой еды.
- Пейте много воды для предотвращения потери воды из-за диареи.
- Приложите теплый компресс на пораженную зону- область живота.
- Деликатно помассируйте ваш живот, чтобы ослабить боль.
- Не курите
- Не пейте алкоголь
- Пейте цветочный чай, чтобы помочь облегчению боли.
- Избегайте приема острой еды и дальше, так как оно ухудшит боль.
- Увеличьте прием грубых волокон, такие как фрукты и овощи.
Эти способы очень просты. Просто используйте 10 быстрых способов избавиться от боли в животе от острой еды. Удачи!
Источник
По идее одного из участников нашей группы любителей острого создаю эту тему, которая может быть вполне актуальна для нас всех т.к. наши животы не закалены, как у мексиканцев, корейцев или индусов. Так, что выкладывайте свои способы решения проблем с этим связанных =)))
Сразу отпишу, если бывают подобные проблемы, можно использовать “Лопедиум” или другое средство с лоперамидом – должно помогать =))
Так же, как уже многие знают, если перец оказался слишком острым, то запивать его стоит не водой (хотя холодная вода может немного перебить остроту), а молоком, кефиром, йогуртом – в общем чем-нибудь молочным =)
Есть один способ, который я не проверял, но который вполне может быть работоспособным в силу своего логически очевидного действия. Перед поеданием острого выпить граммов 50 оливкового масла. Оно покроет плёнкой пищевод и желудок и, раздражающий эффект капсаицина на слизистую будет существенно меньше. Подсмотрел этот способ в видео поедателя еды, где он пробовал съесть самую острую пиццу.
Сергей, Я такое про алкоголь видел )) В таком случае может помочь и растительное или сливочное?
Сергей,
Масло не актуально, так как капсаицин – это жирорастворимый алкалоид. И выпив масло, ты тем самым создашь всестороннюю атаку на желудок) Так что это не самый лучший вариант. Лучшее средство – молокопродукты и мороженное. Творог тоже хорош, так как в нем содержится много казеина, он самый ярый противник капсаицина. Вода и алкоголь только ухудшают дело, так же как и любая кислота или кислая пища. В силу своего опыта, скажу что если пробую что-то мега острое – всегда держу под рукой молоко ледяное)
Макс, вот именно – он в жирах растворяется, а не просто расползается как в воде. Значит его структура распадается. Теоретически так и должно быть.
Сергей, он не распадается. На такой основе готовят чили масло, а так же лекарство для жкт на основе капсаицина в капсулах. Да, он смешивается, но никак не нейтрализуется. Человеческий организм не может полностью переработать капсаицин, поэтому он выводиться из организма с тем же жжением, что и попал)
Сергей,
А насчет распада структуры, когда мы говорим о жирорастворимых веществах, то они не распадаются, а просто смешиваются по сути оставляя те же характеристики что и до этого, просто изменяя вид. Таким примером может послужить любой из семейства каратиноидов, который дает оранжевый и желтый цвет овощам. Это жирорастворимый элемент, но вкус и цвет остается при смешании с маслом, а вот усвояемость увеличивается, почему и советуют врачи есть морковь и прочие оранжевые овощи приправляя сметаной либо добавляя разнообразные масла.
Так как же всё-таки быть, чтобы перец горел только во рту? Если молоком запивать или мороженым, то вкус собьёшь. И у меня ещё одна мысль по поводу выпивания масла перед острым – может быть масло и создаст всестороннюю атаку на желудок, но сила атаки будет слабее, чем, если высокой концентрацией капсаицина бить точечно прямо на слизистую. Да и, пройдя по пищеводу в желудок, масло создаст защитную плёнку, через которую перец не доберётся сразу. А там уже и запить молоком можно.
Хотя, может лучше выпить молока, съесть творога, сыра, мороженого нужно как раз перед поеданием перца? Чтобы пищевод и желудок уже были покрыты молочным жиром?
Сергей, Вот если сразу выпить молока или сьесть творога, думаю будет лучше) Но мое мнение, нужно есть столько и такого чтоб мог выдержать) Мы ведь едим острое не ради того чтоб потешить свое Эго) А ради ярких эмоций и чувства эйфории)) Так что я считаю глупым без опыта в остром деле, запихивать в себя Бхут или Рипер и потом заливать молоком или тушить рот огнетушителем) Нужно оценить шансы заранее)
Макс, одна из заповедей перцееда – ешь перец в своё удовольствие )))
Сергей, Не, ну правда) Ладно там в ютубе ради перцебатла) А так, поедание перца должно быть в кайф) Я вот хоть и люблю поострее, но свежими хабанеро не запихиваюсь) Пока мой уровень 60.000 – 100.000 сковилей. Чтоб не корчить из себя Змея Горыныча))
Макс, я в прямом смысле сказал, без иронии
Извините, старо, но не мог удержаться:
Я ем перец каждый день. Не скажу, что ем его супер острый как Джолокия, а вот закатанного в банки перца Чили, съедаю за день стручков пять-шесть. Если перец есть каждый день, то и во рту горит не так и очаг с утра тушить не нужно))) При этом, когда я пробую перцы по острее тех, которые обычно продают в РФ, у меня тоже проблемы не долгие ни во рту ни в очаге))) За зиму съедаю примерно банок 20 литровых закатанного перца, летом я его вообще не знаю сколько и с чем ем. Как и сказал предыдущий комментатор: “одна из заповедей перцееда – ешь перец в своё удовольствие )))”. И не нужно никому ничего доказывать. У меня кстати жена перец вообще не ест!
Alexandr, Тоже самое – если обысный средний перец есть (люблю в маринованном виде), то всё отлично с животом, но если переесть чего-то сверх острого – ты бывает не очч, поэтому предпочтительное время поедания экстремальных
перцев – выходные, когда рядом фаянсовый друг – ну хочется иногда чего-то сильно-сильно острого.
п.с. Жена тоже острое вообще не ест =)
Если молочные напитки не помогают (молоко, кефир), можно попробовать мороженое.
Давно брал соус Mama Africa из Южной Африки, так вот он был настолько острым, что только мороженое (острота соуса была 22 тысячи сковиллей, согласно отзывам).
Вообще не рекомендую перебарщивать с острым.
Когда-то бесконтрольно потреблял Табаско, в итоге в один момент стал рвать всем, что только ел.
Также бесконтрольно ел аджику, в итоге кишечник не справился и полтора года жгло в заднице, больно было ходить в туалет.
Русский желудок плохо приспособлен к подобной еде, потому что исторически мы не выращивали острые перцы.
Слышал даже, что кто-то в Великобритании приготовил очень острый соус, употребил его и умер.
Всему нужна мера.
Не в жирах он растворяется а жиры растворяет,,,сжигает жир!!!!
Источник