Съела мясо болит желудок

Съела мясо болит желудок thumbnail

Красное мясо широко потребляется в пищу во всем мире. Фактически, в некоторых странах оно считается основным продуктом питания. Одним из главных факторов является его легкая доступность. Мясо, полученное из говядины, баранины, овец и коз, называется красным мясом.

Хотя в составе красного мяса масса питательных веществ, и оно является богатым источником белка, существует много проблем со здоровьем, связанных с красным мясом. Например, после употребления мяса могут возникнуть боли в животе.

У некоторых людей, употребляющих красное мясо, могут возникнуть боли в желудке, диарея и другие кишечные осложнения. Если вы всегда испытываете боль в желудке после употребления красного мяса, вам следует обратиться к врачу.
Если эта проблема возникла внезапно, возможно вы имеете дело с пищевым отравлением.

Не все, кто употребляет красное мясо, страдают от боли в желудке, диареи и рвоты и так далее. Но есть часть людей, у которых может быть аллергическая реакция на красное мясо. Если вам не нравится есть красное мясо, вы можете страдать от таких симптомов, как боль в желудке, диарея, аллергия, или других проблем, таких как одышка и т. д.

Жареное мясоКрасное мясо, такое как говядина и баранина, подобно колбасе, содержит насыщенные жиры. В отличие от овощей и фруктов, красное мясо усваивается на 100%. Процесс может занять от одного до трех часов. За это время мясо полностью проходит свой путь через пищеварительный тракт.

реклама

Причины боли в желудке после употребления красного мяса

Если у вас аллергия на красное мясо, то даже его незначительное количество может привести к боли в желудке.

Как и в случае других аллергических реакций, белковые соединения, присутствующие в красном мясе, вызывают аллергическую реакцию. 

Иммунная система организма подтверждает, что это соединение является чужеродным веществом и начинает реагировать, производя гистамин и антитела. Аллерген реагирует на иммунную систему организма и вызывает воспаление в пищеварительном тракте.  В результате появляются желудочные спазмы, рвота, газы, диарея и так далее.

рвота

Боль в желудке также может быть связана с непереносимостью красного мяса. Непереносимость какого-либо вида пищи происходит тогда, когда ферменты в желудке не способствуют перевариванию этой пищи.

Следовательно, белок, присутствующий в красном мясе, не переваривается, что в дальнейшем вызывает воспаление и боли в желудочно-кишечном тракте. Через несколько часов после употребления красного мяса может возникнуть усиление симптомов: вздутие живота, газы и спазмы в брюшной полости.

Майкл Дж. Уайт, доктор медицины, написал в журнале «Экстренная медицина», что выявление причины боли в животе или брюшной полости является одной из самых сложных медицинских задач. Потому что в этой небольшой области находится множество органов: селезенка, почки, поджелудочная железа, аппендицит и все органы пищеварительного тракта.

Существует как минимум 10 различных возможных причин боли в животе. Они проявляются после употребления в пищу определенных продуктов, и в их число входят проблемы с желудочно-кишечным трактом.

В некоторых случаях ваши болевые ощущения могут быть не связаны с органами в брюшной области. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, инфекции, такие как грипп или стрептококк, могут вызвать боль во многих частях вашего тела.

Боль в желудке после еды

Пищевое отравление после употребления красного мяса — обычное явление. Симптомами являются: боли в желудке, рвота, диарея и тошнота. Обычно все это начинается через 2-6 часов после употребления красного мяса, загрязненного бактериями, токсинами и другими вредными веществами.

сальмонелла

Поедание сырого красного мяса, приготовленного без санитарных профилактических мер, чаще всего приводит к симптомам пищевого отравления.

Переедание красного мяса за один прием пищи также может вызывать дискомфорт и боль в животе.

Когда мы съедаем слишком много красного мяса, может потребоваться время для его переваривания и обработки ферментами. Если мясо остается без обработки в течение длительного времени, в желудке возникает раздражение, появяются спазмы и газы.

Пищеварительные заболевания

По данным NDDIC (Национального информационно-аналитического центра по болезням органов пищеварения), заболеваниями пищеварительной системы болеют примерно на 70-75 миллионов американцев.

Только в 2004 году около 104 миллионов человек отправились в отделение неотложной помощи из-за болезней пищеварительного тракта. Эти болезни имели такие симптомы: хронический запор, рефлюксную болезнь, кишечные инфекции, воспалительное заболевание кишечника, синдром раздраженной толстой кишки и многое другое.

Возможные проблемы

Гастрит — это воспаление слизистой внутренней оболочки желудка. Он может быть вызван бактериальной инфекцией, аутоиммунным заболеванием, длительным использованием болеутоляющих средств и т. д.

гастрит

Появляются несварение желудка, изжога и боль в животе. Университет штата Мэриленд рекомендует, чтобы пациенты с гастритом не ели красное мясо, а вместо него использовали его постную версию.

Клиника Майо сообщает, что причиной необычных мышечных сокращений в кишечнике чаще всего является синдром раздраженной толстой кишки. Причиной этого заболевания могут быть некоторые пищевые продукты.

Если вы только что испытали болевые ощущения после употребления красного мяса, вы можете подумать о том, что это связано с проблемами желудочно-кишечного тракта.

NDDIC считает, что болезни, связанные с пищей появляются тогда, когда в вашей пище есть бактерии, паразиты или инфекция. Возможно это опасные химикаты, используемые для сохранения урожая или обработки от вредителей.

Симптомами пищевого отравления являются боль в животе, диарея, лихорадка, рвота, судороги и многое другое. NDDIC сообщает, что сырые продукты являются наиболее распространенным источником болезней пищевого происхождения.  Красное мясо относится к продуктам, которые обычно приобретаются в сыром виде, также как и овощи, фрукты и домашняя птица.

Схема животаЛечение болей в животе

При болях в желудке рекомендуется пить прозрачные жидкости, такие как чай или бульон. Избегайте приема пищи в течение первых нескольких часов после появления симптомов.

Читайте также:  Народные средства от изжоги и болей в желудке

Не ешьте жирные продукты и продукты, которые были приготовлены в процессе обжарки. Красное мясо является жирным и его готовят таким способом, следовательно его употреблять нельзя. Не принимайте обезболивающие препараты, если вы специально не купили их по рекомендации врача. Некоторые болеутоляющие средства могут ухудшить состояние вашего желудка и усилить симптомы.

болеутоляющие

Белки и жиры

Хотя ваше тело приспособлено для усваивания белков и жиров, бывают случаи, когда эти питательные вещества могут вызвать расстройство желудка.

Европейский совет по информации о пищевых продуктах считает, что протеиновые продукты приносят вам больше пользы, чем другие виды пищи. Однако, если вы употребляете слишком много мяса, оно может долго перевариваться в вашем желудке, и вы чувствуете себя раздутым и очень полным.

Продукты с большим содержанием жиров, такие как жирный стейк, также могут вызвать дискомфорт в области живота.

Пищевая аллергия

По данным американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, аллергическая реакция на определенный вид пищи может проявиться в любой момент. Не смотря на то, что это была знакомая вам пища, которую вы ели всю свою жизнь.

Хотя симптомы аллергии могут быть разными, чаще всего это спазмы в животе или рвота. Симптомы обычно появляются в течение нескольких минут после еды, но могут проявится и через два часа. Если вы считаете, что боль в желудке вызвана аллергической реакцией на мясо, вы должны проконсультироваться с врачом.

Пищевое отравление

Если мясо было обработано или приготовлено неправильно, вы можете заболеть. По данным Национального института диабета и болезней пищеварения, каждый год 50 миллионов американцев испытывают пищевое отравление.

испорченное мясо

В мясе могут содержаться различные микроорганизмы, которые заставляют ваш желудок болеть. К ним относятся сальмонелла, кишечная палочка или листерии. Боль в животе, рвота и диарея являются распространенными симптомами пищевого отравления. Они могут длиться от нескольких часов до нескольких дней.

Что делать

То, как справиться с болью, зависит от ее причины. Если боль в желудке вызвана диспепсией (нарушением нормальной деятельности желудка) от чрезмерного употребления пищи или мяса, то вы можете ограничить размер своей порции. Боль может возникнуть, если продукт слишком жирный, тогда вам нужно есть мясо с низким содержанием жира.

Пищевая аллергия требует, чтобы вы устранили аллерген из своего рациона. Если боль в желудке вызвана пищевым отравлением, необходимо принять меры безопасности при приготовлении мяса. Мясо нужно покупать только в правильных местах, готовить его чистыми руками, использовать необходимый температурный режим. Эти простые правила помогут вам избежать повторных инцидентов.

мясо

Меры профилактики

Если у вас были эпизодические боли в желудке после употребления красного мяса, они могли возникнуть при переедании. В такой ситуации, необходимо дать отдых желудочно-кишечному тракту в течение нескольких часов. Это простое действие решит вашу проблему.

Если вы считаете, что причиной недомогания является аллергическая реакция на красное мясо, не употребляйте красное мясо. Вместо красного мяса есть масса других продуктов, обеспечивающих вас эквивалентным количеством питательных веществ. Ешьте яйца, курицу, рыбу и другие продукты.

Не употребляйте сырое или полусырое красное мясо, чтобы избежать пищевого отравления. Соблюдайте личную гигиену. Вымойте руки с мылом после посещения туалета. Не ешьте красное мясо, если оно было приготовлено в антисанитарных условиях.

гигиена

Советы для здоровья

Почему у меня болит желудок после еды? На этот вопрос нет простого ответа. Возможно это язва желудка, болезни кишечника, поджелудочная железа, запор или много еще чего. Если боль становится постоянной и не проходит, сопровождается потерей веса, рвотой, вздутием живота, кровью в кале,

немедленно обратитесь за помощью к врачу!!!

Не забывайте, что интернет не является заменой консультации с вашим врачом.

При обычных обстоятельствах то, что вы едите, не должно заставлять вас чувствовать себя больным. Если при употреблении в пищу мяса у вас возникает боль в животе, это может быть расстройство желудка от слишком большого количества жира или белка. Нельзя исключать и что-то более серьезное, такое как аллергия или пищевое отравление. Обратитесь к врачу, если боль возникает часто.

Удачи! Хороших выходных!

Источник

Странно. Я всегда была мясоедкой. Если не ела что-то мясное, хоть маленький кусочек, то оставалась голодной. Мясо говяжье перестала есть – не ем его больше года. В последнее время ем курочку. И как тольео съем (даже уже в процессе) мне становится плохо. Сразу тяжесть какая-то. И потом – просто как-будто физическая усталость, никакой легкости. Что это может быть? У вас такое бывало? Я не задаю вопрос убежденным вегетанианцам …а всем остальным. Я сама никогда не была вегетарианкой. На всякий случай = мне 39 лет. Может, это – с возрастом ? хотя глупо..он здесь ни при чем

Автор

[2014777831] – 26 мая 2009, 01:06

1.

Гость

[1231135515] – 26 мая 2009, 02:03

отвращение к мясу развивается при раке.Но не как изолированный симптом,разумеется.Другой вариант-ипохондрия.

2.

Гость

[1593961834] – 26 мая 2009, 02:06

ппц,сразу диагнозы,и такие страшные,автор вам бы к врачу… я бы начала с гастроинтеролога,а там хзхз…

3.

Гость

[2913186896] – 26 мая 2009, 03:00

4.

реалист

[3371355939] – 26 мая 2009, 03:03

Я знаю людей с раком, которые вполне едят мясо. Но не тоннами, не часто.

5.

Фрося

[3841916476] – 26 мая 2009, 08:04

Ага ели ели мясо бац рак от него, мясо не хочется больше есть. Другие мясоеды поджирают мясо до рака. Вывод мясо это зло. Как не стыдно вообще жрать себе подобных

Читайте также:  Болит выше пупка в желудке

6.

Василиса

[1190679620] – 26 мая 2009, 08:19

Фрося

Как не стыдно вообще жрать себе подобных

7.

ню

[247294308] – 26 мая 2009, 09:13

к сожалению про рак это правда(((((

8.

Муромец Илья

[1941626228] – 26 мая 2009, 09:31

У меня уже давно отвращение к любому мясу, кроме баранины. Свинину на дух не переношу. Не есть мясо – полезно, а вот про рак не знаю. У меня его, слава богу, нет. Но когда ты вегетарианец, ты гораздо лучше выглядишь и чувствуешь себя.

9.

Муромец Илья

[1941626228] – 26 мая 2009, 09:32

И еще – когда долго не ешь мяса, а потом чуешь его запах, оно начинает для вас пахнуть мертветчиной. Потому что в сущности это и есть мертветчина.

10.

Лже-блондинка

[2014777831] – 26 мая 2009, 09:45

ой, люди.. вы чё? такими зверскими диагнозами на вумане разбрасываетесь

11.

ню

[247294308] – 26 мая 2009, 10:16

а зачем тогда с подобными вопросами на вуман лезть? Ко врачу надо идти

12.

Гость

[2865266051] – 26 мая 2009, 10:29

Автор, это могут проблемы с поджелудочной.Недостаточно вырабатывается ферментов.Поэтому тяжесть и усталость после еды, особенно после белковой пищи.

13.

Гость

[1043980430] – 26 мая 2009, 11:10

можно есть мясо со спичечный коробок, но не ежедневно, устраивайте рыбные дни по средам и пятницам, плюс один день в неделю вегетарианский, замените говядину на баранину, побольше мяса индейки и курицы, очень полезна конина, свинину надо употреблять как можно реже. Мясо полезно для работы мозга, особенно в старости очевидно слабоумие у вегетарианцев.

14.

Кошечка

[3792246651] – 26 мая 2009, 11:27

точно, придурки с такими диагнозами, как можно ляпать дурным языком своим. Автор не хочется не ешьте мясо. Миллион людей вегетарианцев. Я вот тоже не очень люблю мясо с подросткового возраста особенно баранину , свинину и т.п. Курицу ем. И то может когда и откажусь полностью.

15.

Гость

[2086618020] – 26 мая 2009, 11:39

У меня так бывает (зашлаковка белком)Могут болеть мышцы и суставы,после диеты все проходит.

16.

Гость

[3103003873] – 26 мая 2009, 12:32

я не ем мяса, рыбу. яйца-иногда. так вот после них тоже тяжесть бывает, даже тошнит. думаю перестать их есть совсем.

17.

Гость

[368384837] – 26 мая 2009, 13:03

Старый добрый вуман…

18.

Кулёма

[1945227998] – 26 мая 2009, 15:01

А мне почему-то кажется, дело в курочке. Вы же покупаете ее в супермаркете, верно? Современные окорочка и цыплята так напичканы химикатами, что неудивительно, что будет ипохондрия и усталость после переваривания такого, с позволения сказать, мяса… “Ножки Буша” или как их там… В общем, дело в качестве мяса, а не в факте его употребления.

19.

Гость

[2441664969] – 27 мая 2009, 21:10

Да, я тоже думаю, лучше говядина, чем такая курочка.

20.

Ореховая Соня

[1536796343] – 29 мая 2009, 16:09

У меня тоже было отвращение к мясу. Что делать, перестала его есть совсем, а потом и рыбу тоже. Став вегетарианкой, выгляжу и чувствую себя гораздо лучше. Слушайте свой организм, говорит, что не надо это – не ешьте

21.

Кристи

[541405] – 10 июня 2009, 13:00

У меня раньше частенько была тошнота после еды – но до гастроэнтеролога дело на доходило. Месяц назад назад решила не есть мясо, ела только рыбку нежирную. О тошноте и не вспоминала. А сегодня вот за обедом решила побаловаться себя кусочком свининки по французски. И вот опять, накатывает волнами тошнота.. больше не буду есть мясо 🙁

22.

Наталья

[2905891716] – 15 сентября 2010, 21:51

Эксперты Woman.ru

  • Семакина Анна Сергеевна

    Врач-офтальмолог,…

    1 ответ

  • Треско Елена Сергеевна

    Врач-терапевт

    12 ответов

  • Опрышко Богдан Сергеевич

    Специалист по неврологии,…

    34 ответа

  • Юлия Кузнецова

    Предприниматель, психолог

    2 ответа

  • Сысоева Вероника Петровна

    Врач-психиатр, нарколог,…

    2 ответа

  • Глубоков Филипп

    Врач физиотерапевт, врач ЛФК,…

    14 ответов

  • Зубкова Анна Андреевна

    Психолог, Гештальт-терапевт

    46 ответов

  • Трифонова Мария

    Психолог

    16 ответов

  • Стражкова Анжелика

    Психолог, Психосоматолог…

    18 ответов

  • Милана Соколова

    Тренер, коуч, сексолог,…

    12 ответов

23.

ХОРОШЕЕ

[4090905941] – 12 ноября 2012, 12:53

24.

Екатерина

[2908725242] – 02 декабря 2016, 08:58

Муромец Илья

И еще – когда долго не ешь мяса, а потом чуешь его з
Случайно увидела эту статью.
***** ЛЮДИ, ВАМ ВОПРОС ЗАДАЮТ А ВЫ ОБСУЖДЕНИЕМ ЗАНИМАЕТЕСЬ. Я ЗНАЮ ПРИЧИНУ, НО ВЫ ТУТ ТАКИЕ КОЗЛЫ ЧТО УЧИТЬ ВАС НЕ БУДУ

25.

Екатерина

[2908725242] – 02 декабря 2016, 09:03

Кристи

У меня раньше частенько была тошнота после еды – но до гастроэнтеролога дело на доходило. Месяц назад назад решила не есть мясо, ела только рыбку нежирную. О тошноте и не вспоминала. А сегодня вот за обедом решила побаловаться себя кусочком свининки по французски. И вот опять, накатывает волнами тошнота.. больше не буду есть мясо 🙁

Читайте также:  Желудок болит только днем

26.

нина

[3127237371] – 08 марта 2017, 22:13

У меня такая же проблема!!! Это поджелудочная так реагирует. Если хочется съесть кусочек мяса, то пью сразу– панкреатин!!!

27.

ППшка

[3234122372] – 01 июля 2018, 13:41

Хватит пихать в себя белок, курица- чистый белок. У вас передоз.

27.

Гость

[2607836939] – 06 мая 2019, 08:56

У меня также год бегал по врачам оказалось эрозии в желудке в следствии гострального рефлюкса как Сказали в мониках Строжайшая диета ничего жирного ни мучного ни кофя нельзя кашки на протяжения 1го года до 5ти лет и таблетки реально помогло ато слабость была такая что ни работать ни сидеть

27.

Гость

[2289533052] – 11 октября 2019, 09:30

Муромец Илья

И еще – когда долго не ешь мяса, а потом чуешь его запах, оно начинает для вас пахнуть мертветчиной. Потому что в сущности это и есть мертветчина.

28.

Экономист

[1009716524] – 12 января, 20:33

Я вот не ела мясо практически, так оказалось гемоглобин упал, а за ним и железо. Так что надо есть, но сделала котлеты гов с свининой и тоже отрыжка и тяжесть.
От печенки тоже не очень. а железо хорошо усваивается только из животной пищи.
А так я бы и дальше сидела на рыбке и куриной грудке/индейке.

29.

Гость

[57186462] – 02 апреля, 17:57

Гость

У меня так бывает (зашлаковка белком)Могут болеть мышцы и суставы,после диеты все проходит.

30.

Гость

[3189678415] – 11 декабря, 15:10

Тоже такая фигня, но при этом у меня анемия и отказываться от мяса нельзя(

Источник

Различные праздники могут сопровождаться обилием жирной пищи. Если увлечься, то через некоторое время можно почувствовать недомогание. Важно правильно помочь организму переработать жирную еду, чтобы минимизировать вред для пищеварительной системы.

Признаки переедания

Желудок человека способен растягиваться под давлением поступающей в него пищи. Если поступает большее количество еды, то это плохо сказывается не только на общем самочувствии, но и на всем здоровье.

Нормальное переваривание жирной пищи зависит от наличия панкреатического сока и желчи, работающих в просвете двенадцатиперстной кишки. Желчь активирует липазу, а также весь процесс переработки жирной пищи. Если человек съел слишком много жирного, возникает дефицит желчи или липазы. Появляются следующие симптомы переедания жирной пищи:

  • тяжесть в желудке;
  • вздутие;
  • тошнота;
  • после ужина начинается бессонница;
  • общая вялость, состояние переутомления;
  • боли в животе;
  • в некоторых случаях наблюдается одышка.

При первых проявлениях переедания необходимо принять меры для облегчения состояния. Есть несколько методов, которые в этом успешно помогут.

Как облегчить состояние

Лучше в такой ситуации лечь и дать системе пищеварения спокойно переварить пищу. Многие специалисты, наоборот, рекомендуют пройтись. В любом случае лучше двигаться неторопливо, медленно. 

Внимание! Не стоит увлекаться водой. Это приведет к более сильным болезненным ощущениям, поскольку вода займет в желудке объем.

Активированный уголь

При большом потреблении жирной пищи прием активированного угля — прекрасное средство для помощи организму. Чтобы он хорошо подействовал, нужно правильно его использовать:

  1. Дозировка – 1 таблетка на 10 кг веса.
  2. Для получения эффекта принять уголь нужно не позднее, чем через полчаса после еды. В противном случае он будет бесполезен.
  3. Нельзя принимать одновременно с углем препараты, содержащие ферменты.

Внимание! Активированный уголь станет спасением после застолья с обилием не только жирной пищи, но и алкоголя.

Избавиться от тошноты

Чтобы избавиться от тошноты из-за переедания жирной пищи, необходимо принять любой препарат, обволакивающий стенки желудка. Можно: 

  • принять ферментированный препарат, особенно при наличии хронических заболеваний ЖКТ;
  • капнуть пару капель эфирного масла мяты на сахар и съесть его.

Внимание! Есть специальные препараты от тошноты, их лучше принимать строго по согласованию с врачом.

Стоит ли вызывать рвоту

Для облегчения мучений многие самостоятельно вызывают рвоту, чтобы очистить желудок от избытка пищи. Этого делать не стоит по нескольким причинам. При возврате пища пройдет по желудку и пищеводу, которые имеют разные показатели кислотности. Вследствие чего нарушится пищеварение, хотя тошнить перестанет.

Внимание! Весьма желательно вызвать рвоту, если на столе, помимо жирной пищи, был алкоголь. Но подойти к вопросу необходимо разумно.

Другие методы облегчения

Также действуют другие методы облегчения состояния:

  • погладить живот без надавливания, мягкими движениями по кругу;
  • ровно встать, потянуться (спина должна быть ровной), зафиксироваться в таком положении, дышать животом через нос;
  • через полчаса после переедания выпить стакан горячего чая.

На следующий день рекомендуется исключить из рациона жирную, сладкую еду. Следует употреблять больше кисломолочных продуктов, растительную грубую клетчатку, способствующую нормальной работе кишечника. А лучше всего – никогда не переедать, чтобы не нарушать нормальную работу всех систем организма.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник