Кто пьет пиво желудок не болит

Кто пьет пиво желудок не болит thumbnail

vliyanie_piva_zheludok

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. КАК ДЕЛАЮТ ПИВО
  2. ПОЧЕМУ ПИВО ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
  3. БЕЗОПАСНЫЕ ДОЗЫ ПИВА
  4. КАК ОНО ВЛИЯЕТ НА ЖЕЛУДОК

КАК ДЕЛАЮТ ПИВО

Пиво – очень древний напиток. Известно, что люди варили его уже около 3500 года до нашей эры. Раньше пиво делали ремесленники, сейчас же его производят на специализированных заводах. В современной промышленности присутствуют следующие этапы производства этого напитка:

  • Подготовка солода: зёрна злаков (ячменя, пшеницы, овса или ржи) проращиваются, просушиваются и очищаются от ростков. Это необходимо для того, чтобы крахмал, содержащийся в них, распался на сахара. Такие зёрна называются солодом. На данном этапе возможна поджарка зёрен: поджаренные зёрна используются для производства тёмных сортов пива, а не поджаренные – для производства светлых сортов.
  • Затирание солода: зёрна злаков заливаются водой и постепенно нагреваются до температуры 78 градусов. В процессе нагревания используются “температурные паузы”: раствор некоторое время находится при одной температуре. Это необходимо для правильного химического воздействия на будущее пиво.
  • Фильтрация: после нагрева происходит разделение получившейся смеси на жидкость (пивное сусло) и осадок (дробину).
  • После этого сусло кипятится в течение 1 – 2 часов. В него добавляют хмель и другие необходимые ингредиенты. Хмель придаёт пенному напитку свойственную ему горечь, вкус и аромат.
    Далее происходит осветление пива: сусло отстаивается, и выпавший осадок удаляется.
  • Затем сусло охлаждают и наполняют его кислородом, необходимым для жизнедеятельности дрожжей.
    Следующим этапом является добавление дрожжей, и последующее брожение: дрожжи расщепляют сахар на спирт и углекислый газ.
  • Фильтрация: На этом этапе можно различить два сорта напитка: нефильтрованное пиво подвергается намного меньшей обработке, чем фильтрованное. Его принято называть “живым” пивом из-за высокого содержания в нём полезных веществ.
  • После фильтрации происходит пастеризация – нагревание его до температуры 68 – 72 градуса. Этот этап не всегда применяется и необходим для увеличения срока хранения пива. Считается, что при пастеризации ухудшается вкус пенного напитка

Интересно, что для приготовления напитка используется только чистая питьевая вода.
Также многие любители пенного напитка варят пиво у себя дома, и это является достаточно широкой практикой, таких людей много. Рецепт домашнего пивоварения схож с описанным выше производством пива в промышленных условиях, только применяются более простые методы производства напитка.

ПОЧЕМУ ПИВО ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Первым пострадавшим от проникновения хмельного напитка в организм является желудок.
Пиво – слабоалкогольный напиток, а значит, в нём, как и в любом алкогольном напитке, содержится этанол (это вещество также называют этиловым спиртом), который агрессивно раздражает и отравляет слизистую оболочку желудка.
Ещё один отрицательный эффект от употребления пенного напитка – растягивание желудка. Это происходит из-за того, что в пиве содержится углекислый газ (побочный продукт от жизнедеятельности дрожжей). Растягивание желудка влечёт за собой ежедневное переедание и, как следствие, появляется риск ожирения.

Для производства напитка принято использовать семена более плохого качества, чем для производства муки. Также в пиве содержатся дрожжи. Поэтому попадание в организм пенного напитка отрицательно влияет на микрофлору кишечника.
Третьим пострадавшим от пива является печень – орган, функция которого – очищать съеденную пищу от вредных веществ. Пиво, как и любой другой алкогольный напиток, даёт очень сильную нагрузку на печень. Если такая нагрузка носит постоянный характер, то печень не справляется, и появляются такие заболевания, как цирроз печени.

Потом от пенного напитка страдают почки – органы, отвечающие за мочеобразование. Пиво обладает сильным мочегонным свойством, а значит, почкам приходится выкачивать воду c растворёнными в ней минеральными солями и веществами из организма в очень большом количестве. При постоянной нагрузке почки перестают справляться со своей функцией и появляются такие заболевания, как почечная недостаточность или образование камней в почках.

Следующий орган, который страдает от пива – сердце. При чрезмерном употреблении пенного напитка появляется синдром “бычьего” или “пивного” сердца: один из основных органов человека обрастает жировой тканью, увеличивается в размерах в несколько раз и начинает хуже справляться со своими функциями: человек быстрее устаёт от физической нагрузки, у него появляется отдышка. Синдром “бычьего” сердца значительно увеличивает риск сердечнососудистых заболеваний, таких, как аритмия, сердечная недостаточность или инсульт. Один из симптомов “бычьего” сердца – покалывание в груди сразу после выпитого стакана пива. В этом случае следует незамедлительно обратиться к врачу и перестать употреблять хмельной напиток.

Зубы и полость рта также ощущают на себе действие пива: зубы желтеют, появляется риск образования кариеса. Слизистая оболочка ротовой области, как и слизистая оболочка желудка, восполняется. Появляется неприятный запах изо рта, который не исчезает после чистки зубов или употребления жвачки. Он свидетельствует об очень плохих процессах, происходящих в организме.

От хмельного напитка страдает и мозг человека: пиво, как и любой другой алкогольный напиток, вызывает привыкание и зависимость. Через некоторое время употребления пенного напитка человек может стать “пивным алкоголиком”, а это заболевание достаточно тяжело лечится. Человек не может жить без своего любимого напитка, жизнь постепенно теряет краски.

Пиво оказывает сильное воздействие на гормональный фон человека. В шишечках хмеля, который добавляют в пиво, чтобы предать ему горький вкус и характерный аромат, содержится вещество эстроген. Оно является растительным аналогом женского полового гормона прогестерона, поэтому при попадании эстрогена в организм мужчины уменьшается выработка мужского гормона тестостерона. Это приводит к тому, что мужчина начинает физически превращаться в женщину: увеличиваются грудные железы, увеличивается жир на животе и бёдрах: появляется “пивной живот”, снижается мышечная масса, голос становится более высоким, появляются проблемы с половой функцией, угасает интерес к противоположному полу, отмечается нестабильное эмоциональное состояние.

Для женского же организма количество полового гормона, которое содержится в пиве, является огромным, и женщина начинает наоборот превращаться в мужчину: голос становится ниже, на животе, груди и лице начинают расти волосы, также начинаются проблемы с половой функцией.

При производстве используются многочисленные добавки, красители, консерванты, которые оказывают отрицательное влияние на организм в целом. Достаточно посмотреть состав купленного напитка, чтобы убедиться в этом. Например, кобальт, являющийся вредным для организма веществом, добавляют в пиво для того, чтобы оно дольше сохраняло пену.

БЕЗОПАСНЫХ ДОЗ ПИВА ДЛЯ ЖЕЛУДКА НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Читайте также:  Болит желудок ноющая боль голодные боли

Даже при однократном употреблении пива происходит раздражение желудка этиловым спиртом, который активно разъедает слизистую оболочку желудка.

Если пить по одному стакану хмельного напитка в неделю, то через год отрицательное влияние пива на организм будет очень и очень заметно, поэтому к употреблению напитка необходимо подходить осознанно.

Нефильтрованное пиво полезнее, чем фильтрованное из-за содержания в нём большего количества полезных веществ. Вместе с тем, в нефильтрованном пиве содержится больше этанола, поэтому желательно употреблять не более одного стакана пенного напитка за раз. Рекомендуемая норма нефильтрованного пива для мужчин – 500 мл, для женщин эта норма ниже: она составляет 400 мл. Срок годности нефильтрованного (живого) пива – один месяц.

КАК ПИВО РАЗРУШАЕТ ЖЕЛУДОК

То, что пиво – это слабоалкогольный напиток, является своеобразным капканом: люди начинают часто и по-многу пить пиво, забывая про отрицательные последствия от чрезмерного употребления пенного напитка.
Если пить пиво очень часто и в больших количествах, железы, которые находятся в стенках желудка и вырабатывают желудочный сок, первое время будут выделять много слизи, а затем атрофируются. Это приведёт к гастриту и желудочным язвам.

Особенно вредно пить пиво натощак. Это в разы увеличивает риск развития гастрита и желудочных язв. Перед употреблением пенного напитка рекомендуется плотно пообедать, желательно пищей с высоким содержанием белка. Врачи советуют закусывать также белковыми продуктами. Во время распития пива не рекомендуется употребление острой, жирной, копчёной и маринованной пищи. После застолья желательно выпить кисель или съесть овсяную кашу: они содержат много слизи, которая обволакивает желудок и уменьшает губительное действие этилового спирта.
Нечего и говорить о том, что неправильное функционирование желудка ведёт за собой крайне плачевные последствия для всего организма.

Автор Евгений Картышев

Источник

У меня гастрит, который уже долго не могу вылечить, постоянные уже надоели. Ещё и спазмы и боли в кишечнике присутствуют. Когда ходишь в гости, сами знаете, кто то относится с пониманием к ограничению в питании, а кто то за столом настаивает на выпивке и жрачке без ограничений ( типа от одного раза ничего не будет). Так вот, была в гостях и там одна женщина настаивала, что водку пить можно, мол она с диагнозом эрозийный гастрит все равно пьёт. А вы позволяете себе алкоголь?

Автор

[3052454863] – 07 января 2016, 17:26

1.

Гость

[1477492970] – 07 января 2016, 18:04

Я пью водку по утрам, на обед тоже немного хряпаю, ну чтоб согреться и снять стресс, работаю водителем трамвая. Вечером вино люблю. У меня гастрит с пониженной кислотностью, обострения случаются крайне редко.

2.

Гость

[1772459570] – 07 января 2016, 20:03

Пью изредка. Но я вообще редко пью. Особых болей не замечала. От кофе на голодный желудок или голодаголода или газировки боли есть, а от выпивки нет.

3.

Гость

[1620581713] – 07 января 2016, 20:05

У меня и гастрит и язва 12 пер. кишки, ни шампанское ни пиво ни вино пить не могу, плохо и желудок потом ноет , да и обострение после шампанского было. А вот водку могу выпить, вчера грамм сто-сто пятьдесят с кумом за вечер выпила и всё хорошо.
Кстати многие кто страдают гастритом и /или язвой могут пить из спиртного водку , а вино нет, ( оно бродит в желудке).

4.

Гость

[1772459570] – 07 января 2016, 20:06

Да и вообще у меня боли только от голода. Потому что с утра пью кофе без ничего потом энергетики. И естественно боль. А если в течение дня ем. Неважно что. Болей нет.

5.

Гость

[3832770955] – 07 января 2016, 20:14

У меня язва. Даже врачи говорят,хочешь выпить,то лучше водки. Вреда меньше,а пиво для нас яд.

6.

гость

[1628306026] – 07 января 2016, 20:29

уж насколько я люблю алкашку….но как !? как девушка может пить водку!? пейте хотя бы вино или виски…водка жесть вообще фуууу????????????????

7.

гость

[1628306026] – 07 января 2016, 20:37

водка это фу. пейте виски.

8.

Гость

[1772459570] – 07 января 2016, 20:42

Так вискарь это тот же самогон))) и то и то невкусное.

9.

Гость

[885265982] – 07 января 2016, 21:02

По праздникам бокал шампанского или вина позволяю себе. У меня хронический гастрит всю сознательную жизнь. Стараюсь все-таки до обострений не доводить.

10.

Гость

[1986807997] – 07 января 2016, 21:16

Я вообще не пью алкоголь,никакой,у меня гастрит с детства,а от алкоголя очень болит желудок.

11.

Гость

[3832770955] – 07 января 2016, 21:19

гость

уж насколько я люблю алкашку….но как !? как девушка может пить водку!? пейте хотя бы вино или виски…водка жесть вообще фуууу????????????????

12.

Гость

[3832770955] – 07 января 2016, 21:21

гость

водка это фу. пейте виски.

13.

Гость

[816053492] – 07 января 2016, 21:25

Да, с гастритом вне обострения обычно немного водки можно выпить, а вот вино, повышающее кислотность и раздражающее желудок, не стоит.

14.

Гость

[1106449372] – 07 января 2016, 21:55

Гость

Я пью водку по утрам, на обед тоже немного хряпаю, ну чтоб согреться и снять стресс, работаю водителем трамвая. Вечером вино люблю. У меня гастрит с пониженной кислотностью, обострения случаются крайне редко.

15.

Гость

[1323220417] – 08 января 2016, 01:37

гость

уж насколько я люблю алкашку….но как !? как девушка может пить водку!?

16.

Гость

[1102380926] – 08 января 2016, 08:37

Гость

Я вообще не пью алкоголь,никакой,у меня гастрит с детства,а от алкоголя очень болит желудок.

17.

Гость

[4132027912] – 08 января 2016, 13:40

У меня гастрит с повышенной кислотностью, заброс желчи в желудок.Из алкоголя я пью джин гордонс (он мягкий) и разбавляю тоником- желудок не болит, а от вина, пива, шампанского желудок жжет огнем.

Читайте также:  Болит желудок озноб слабость понос

18.

Гость

[117028350] – 08 января 2016, 14:06

Позволяю конечно. Но не пустой желудок, и не литрами))))
Не пью вот шампанское и пиво. А водочки или коньячку хорошего пару рюмочек (это 50 г в общем) ЛЕКГО. Да если под хорошую закусочку)))
В день застолья ОМЕЗ принимаю (сутра натощак). И всегда с собой Альмагель.

19.

Гость

[117028350] – 08 января 2016, 14:07

Гость

У меня язва. Даже врачи говорят,хочешь выпить,то лучше водки. Вреда меньше,а пиво для нас яд.

20.

Лолита

[3763662296] – 08 января 2016, 15:50

Сколько знаю гастритчиков они все пьют и едят,что хотят.А некоторые даже его вообще не лечат.У меня тоже гастрит.И алкоголь пью, и ем вредное.Но только в пределах допустимого.И не в обострения конечно.Гастрит конечно дает о себе знать. Особенно стрессы хорошо провоцируют приступы.Прислушивайся к своему организму.Если чувствуешь себя нормально,то почему бы не побаловать себя неполезным,и алкоголь можно выпить.А если мучают приступы,то лучше посидеть на диете,пропить лекарства.

21.

Лолита

[3763662296] – 08 января 2016, 15:54

Да,когда пьешь,нужно хорошо поесть перед застольем и закусывать естественно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

22.

komrad

[2506147022] – 28 июня 2017, 16:05

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой алкоголь можно пить при гастрите. У подруги скоро свадьба не пить совсем не получится. Я нашла одну статью ttps://telemedicina.one/zhkt/kakoj-alkogol-mozhno-pit-pri-gastrite.html
Но всё ровно хочу у вас спросить, что вы пьёте при таком диагнозе? Или это категорически запрещено?

Источник

Анонимный вопрос

7 декабря 2018  · 10,5 K

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

В целом не рекомендуется. Во-первых, пиво это алкогольный напиток, а алкоголь раздражает стенки желудка. Во-вторых (это главное) – напитки, насыщенные углекислотой при гастрите вообще противопоказаны. С другой стороны, есть убедительные данные о том, что вещества хмеля губительны для бактерии Helicobarter Pylori – а она является основной причиной гастрита. Так что последнее слово на тему “пиво и гастрит” медикам еще предстоит сказать.

Сколько алкоголя в безалкогольном пиве?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим – хочу делиться…

Безалкогольное пиво пользуется популярностью среди любителей пива, не имеющих возможности употреблять алкогольный напиток. По вкусу безалкогольное пиво очень похоже на традиционный напиток. В зависимости от того, в какой стране было изготовлено безалкогольное пиво, процент содержания алкоголя в нем может составлять от 0,2 до 1 %.

Прочитать ещё 3 ответа

как лечится гастрит ?

грязный Гарри в женском обличии

Как ПРАВИЛЬНО лечить гастрит, вам скажет врач на основе анализов и исследований. Гастрит – заболевание, встречающееся в нескольких формах (с повышенной или пониженной кислотностью, например, также есть классификация по месту локации воспаления слизистой желудка и деление по другим признакам). Причин может быть масса, а чтобы вылечить гастрит, нужно знать его причину и как правильно на нее воздействовать. Так, если гастрит вызван бактерией хеликобактер, лечение не обойдется без антибиотиков. Если природа гастрита не носит инфекционный характер, возможно обойдется блокаторами протонной помпы или препаратами на основе соли висмута. В процессе лечения нельзя (вообще нельзя) пить алкоголь и курить, нужно будет отказаться от жирной, копченой, жареной и острой пищи. Приемы пищи – по 4 – 5 раз в сутки, небольшими порциями. Еду нужно хорошо пережевывать. Поправляйтесь!

Прочитать ещё 4 ответа

Что полезнее для пищеварительной системы — вино или пиво?

Полезнее всего водка, а также виски, текила и другие крепкие, чистые напитки без примесей. Вино, пиво, вермуты и всякие шипучки вызывают брожение и чрезмерную выработку соляной кислоты, что в свою очередь часто приводит к обострению хронических заболеваний, таких как гастрит или панкреатит. Поэтому если у вас проблемы с ЖКТ, но очень хочется поддержать шумное застолье и выпить вместе со всеми — пейте водку или виски.

Прочитать ещё 2 ответа

Как отличить гастрит от язвы?

Различить гастрит от язвы с высокой точностью может только врач гастроэнтеролог, однако существует ряд симптомов отличающих эти заболевания. Гастрит вызывает болевые ощущения в разное время суток, язва – по ночам. Гастрит вызывает боли в районе желудка. Язвенная болезнь может резонировать болевые ощущения в поясницу и различные районы брюшной полости. После приёма пищи гастрит может вызывать боли и рвоту через несколько часов , в то время, как язвенная болезнь уже через 30-60 минут.

Прочитать ещё 2 ответа

Какая именно должна быть диета при гастрите с кислотностью?Что есть и готовить?

Для начала тетя-доктор должна прописать вам таблетки для нормализации кислотности (у меня была Нольпаза 8 недель). Уже давно повышенная или пониженная кислотность не явлется ключевым фактором в лечении ЖКТ. А потом диета стол №2, скорее всего.

Я просто ограничила жирное, острое, сладкое, кофе по утрам. В макдональдс ходила с боржоми, шашлык с майонетчупами заедала Фесталом (и сейчас заедаю). В любом случае, идите к врачу, слушайте свой организм и пейте много воды перед едой (много – это стакан перед каждым приемом пищи).

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

фото 1Пиво – популярный во всем мире слабоалкогольный напиток. И когда встает вопрос –  можно ли пить пиво при гастрите (воспалении желудка), то этот вопрос волнует многих. Ведь заболеваемость ЖКТ возрастает с каждым годом, в том числе растет число болеющих гастритом.

Именно об этом пойдет речь в предлагаемой статье. Но, стоит сразу сделать оговорку. Речь пойдет не о низкопробных суррогатах пива, а о настоящем продукте из натуральных компонентов.

Важно знать

Гастрит – воспаление слизистой внутренних стенок желудка, вызываемое бактерией H.pylori, которая поселившись на ней, разрушает ее клетки и вызывает воспалительный процесс. Гастриты делятся по характеру проявления на острые и хронические, гиперацидные, гипоацидные, атрофические, эрозивные и т.д.

Читайте также:  Болит желудок бывают запоры

При остром гастрите у пациента есть возможность избавиться от этого заболевания путем адекватного лечения и диетического питания. Пиво в качестве продукта питания при этом виде заболевания приемлемо при определенных условиях. Что касается хронической формы гастрита, то для пациентов ее имеющих пиво, как и любой другой алкоголь противопоказано.

фото 2

Два мнения – кто прав?

В вопросе – можно ли пить пиво при гастрите мнения разделились. Одни считают, что оно приносит только пользу больному желудку. Другие считают, что это такой же алкоголь, как и водка и вино и разрушает воспаленные стенки желудка при гастрите. Так можно ли пиво при гастрите? Рассмотрим эти мнения более подробно.

Какова польза

Исследования немецких ученых частично подтверждают мнение тех, кто считает, что пиво имеет определенную пользу при гастрите. Были доказаны такие полезные свойства этого напитка для больного желудка:

  • оно помогает излечиться от гастрита, при употреблении каждый день натощак;
  • содержащийся в натуральном продукте хмель обладает антистрессовым действием, что благотворно влияет на заживление слизистой желудка;
  • натуральное пиво снимает болевые ощущения в желудке;
  • оно способствует снятию воспалительного процесса и предупреждает развитие раковой опухоли, так как является мощным антиоксидантом;
  • антибактериальный эффект пива уничтожает Helicobacter pylori – главную причину развития гастрита и язвы желудка;
  • напиток усиливает секрецию желудочного сока, что хорошо для гипоацидного гастрита.

фото 3

Но многие могут быть удивлены такой информацией. Ведь пиво – это не лекарство и не диетический продукт. В чем секрет его благоприятного действия на желудок? Секрет кроется в составе натурального продукта и только нефильрованного, из бочки. Это пиво должно быть только из натуральных продуктов.

Нефильтрованный продукт при гастрите имеет определенные показания к применению, в том числе и при гастрите, но употреблять его можно в ограниченном количестве. Также надо учесть, что пить пиво можно только в период ремиссии и в качестве лекарства, небольшими дозами. Напиток, не прошедший фильтрацию, обладает многими преимуществами:

  • оно не проходит пастеризацию, консервацию и не подвергается искусственному осветлению с помощью химических веществ;
  • оно не оказывает токсичного и раздражающего воздействия на стенки желудка;
  • в его составе содержатся натуральные компоненты: хмель, солод, хмельные дрожжи, что делает его живым продуктом;
  • в литре живого пива до 40% витаминной суточной нормы, необходимой для человека;
  • в остатках пивных дрожжей содержатся полезные для организма аминокислоты;
  • солод активизирует пищеварительный процесс;
  • плотное нефильтрованное пиво обволакивает стенки желудка, что защищает их от действия желудочного сока;
  • в необработанном напитке много микроэлементов, которые необходимы для нормальной работы всех систем и органов.

фото 4

Итак, казалось бы, несовместимые вещи – пиво и гастрит могут быть совместимы, при условии, что болезнь в стадии ремиссии, и что пиво не прошло фильтрацию и другие способы очистки и консервации. Надо учесть, что нефильтрованный напиток нельзя хранить более 7 суток.

Вред при гастрите

При гастрите можно пить пиво, только если болезнь не в хронической форме и не в стадии обострения. В этих случаях даже нефильтрованный напиток принесет вред и усугубит состояние больного гастритом. Категорически запрещается употреблять его, если:

  1. фото 5Повышена секреция желудочного сока. Кислое содержимое желудка и пиво приведут к сильному брожению и развитию осложнений;
  2. Поставлен диагноз эрозивный гастрит. В этом случае даже безалкогольное пиво противопоказано, чтобы не вызвать внутреннего кровотечения в желудке;
  3. Идет обострение гастрита.

Алкоголь присутствует в пиве от 3,5% до 4,7%. Он разрушающе действует на слизистую желудка и без того воспаленную при гастрите. Нивелирует отрицательное действие алкоголя в пиве хмель. Его горечь способствует выделению желудочного сока, что нейтрализует действие алкоголя на стенки желудка.

Полезное видео

О пагубном влиянии алкоголя можно узнать в этом видео.

Безопасные дозы

Польза от этого напитка может быть полностью сведена на нет и более того, превратиться во вред здоровью, если не соблюдать безопасных доз в приеме пива. При гастрите можно его пить один раз в 20-30 дней. При этом предельно допустимая доза – 0,5 литра.

Любители пива заедают его чипсами, сушеной рыбой, копчеными сухариками и другими крайне вредными даже для здорового желудка продуктами. Для людей с гастритом такая сопроводительная закуска грозит здоровью серьезными проблемами –  обострением болезни, длительным лечением и соблюдением строжайшей диеты.

фото 6

Настоящее живое пиво на прилавках супермаркетов найти нереально, хотя на этикетках бутылок можно увидеть именно такое название. Ведь срок годности настоящего продукта не более 7 дней. Больший срок говорит о том, что производитель вводит покупателей в заблуждение, а попросту обманывает.

Безалкогольный напиток при гастрите

Если при гастрите алкоголь употреблять не рекомендуется, то можно ли пить безалкогольный продукт? Этот напиток по внешним и вкусовым характеристикам можно назвать пивом. Но полезен ли он при гастрите? Ответ врачей-диетологов однозначен – нет, не полезен.

Даже отсутствие алкоголя не делает этот продукт полезным, так как в нем содержатся все те же компоненты, которые вызывают брожение в желудке:  угольная кислота, разрушающая воспаленную слизистую желудка, консерванты, являющиеся по сути токсинами для больного желудка.

Пить или не пить

Каждый человек, у которого поставлен диагноз гастрит, решает сам для себя этот вопрос. Каково будет решение, зависит от отношения пациента вообще к алкоголю, его места в жизни конкретного человека.

фото 7

Но, если от такого напитка полностью нет возможности отказаться, то стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • соблюдать чувство меры, не употреблять спиртное чаще одного раза в месяц;
  • не превышать допустимую дозу;
  • пить только качественный нефильтрованный напиток;
  • не употреблять напиток в стадии обострения.

Также стоит помнить о том, что как и любой алкоголь, пиво при злоупотреблении ведет к развитию зависимости. Пивная зависимость развивается гораздо быстрее, чем от более крепких напитков. Существует термин – «пивной алкоголизм». Его существование подтверждает, что пиво не безобидный напиток и его употребление надо держать под контролем как вполне здоровым людям, так и больным гастритом.

Источник